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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  22/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STAHL, C.; FONTAINE, S.; KLUMPP, K.; PICON-COCHARD, C.; GRISE, M. M.; DEZÉCACHE, C.; PONCHANT, l.; FREYCON, V.; BLANC, L.; BONAL, D.; BURBAN, B.; SOUSSANA, J.-F.; BLANFORT, V.
Afiliação:  CLÉMENT STAHL, CIRAD / University of Antwer / INRA; SÉBASTIEN FONTAINE, INRA; KATJA KLUMPP, INRA; CATHERINE PICON-COCHARD, INRA; MARCIA MASCARENHAS GRISE, CPATU; CAMILLE DEZÉCACHE, CIRAD; LISE PONCHANT, CIRAD; VINCENT FREYCON, CIRAD; LILIAN BLANC, CIRAD; DAMIEN BONAL, INRA; BENOIT BURBAN, INRA; JEAN-FRANÇOIS SOUSSANA, INRA; VINCENT BLANFORT, CIRAD.
Título:  Continuous soil carbon storage of old permanent pastures in Amazonia.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Global Change Biology, v. 23, n. 8, p. 3382-3392, Aug. 2017.
DOI:  10.1111/gcb.13573
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amazonian forests continuously accumulate carbon (C) in biomass and in soil, representing a carbon sink of 0.42?0.65 GtC yr−1. In recent decades, more than 15% of Amazonian forests have been converted into pastures, resulting in net C emissions (~200 tC ha−1) due to biomass burning and litter mineralization in the first years after deforestation. However, little is known about the capacity of tropical pastures to restore a C sink. Our study shows in French Amazonia that the C storage observed in native forest can be partly restored in old (≥24 year) tropical pastures managed with a low stocking rate (±1 LSU ha−1) and without the use of fire since their establishment. A unique combination of a large chronosequence study and eddy covariance measurements showed that pastures stored between −1.27 ± 0.37 and −5.31 ± 2.08 tC ha−1 yr−1 while the nearby native forest stored −3.31 ± 0.44 tC ha−1 yr−1. This carbon is mainly sequestered in the humus of deep soil layers (20?100 cm), whereas no C storage was observed in the 0- to 20-cm layer. C storage in C4 tropical pasture is associated with the installation and development of C3 species, which increase either the input of N to the ecosystem or the C:N ratio of soil organic matter. Efforts to curb deforestation remain an obvious priority to preserve forest C stocks and biodiversity. However, our results show that if sustainable management is applied in tropical pastures ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Armazenamento de carbono; Solo profundo.
Thesagro:  Floresta Nativa; Pastagem; Pastagem Mista.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU54079 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2010
Data da última atualização:  23/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUZA, R. T. de; NACHTIGAL, J. C.; MORANTE, J. P.; SANTANA, A. P. dos S.
Afiliação:  REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOÃO PAULO MORANTE, CNPq; ANA PAULA DOS SANTOS SANTANA, UNESP.
Título:  Efeitos de doses e formas de aplicação de reguladores de crescimento em uvas sem sementes, cv. BRS Clara, em região tropical.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 3, p. 763-768, set. 2010.
DOI:  10.1590/S0100-29452010005000109
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do uso dos reguladores vegetais, ácido giberélico e tidiazuron, no tamanho de bagas da cultivar BRS Clara em Região Tropical. Os experimentos foram conduzidos em 2006 e 2007, na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales-SP, região noroeste do Estado de São Paulo, em plantas da cv. BRS Clara. Foram testadas diferentes concentrações de GA3 aplicadas isoladamente, combinadas com Crop Set ou tidiazuron, em aplicações únicas ou sequênciais (2 e 4 vezes). As avaliações foram feitas por ocasião da maturação das uvas, considerando-se a massa fresca dos cachos, dos engaços e das bagas, determinadas por meio de balança analítica; o comprimento e o diâmetro médio das bagas, utilizando-se de paquímetro; e o teor de sólidos solúveis (SS), por meio de refratômetro manual. Os experimentos foram conduzidos em delineamento experimental de blocos casualizados, representados por uma planta, com 15 repetições, no ano de 2006, e 10 repetições, no ano de 2007. Os dados foram submetidos à análise de variância e, para a comparação das médias dos tratamentos, foi utilizado o teste Skott Nott, ao nível de 5% de probabilidade. Observou-se que o uso dos reguladores promoveu o crescimento das bagas na cultivar BRS Clara em todos os tratamentos, diferindo da testemunha.
Palavras-Chave:  BRS Clara; Tamanho da baga; Tidiazuron; Uva sem semente; Uvas; Uvas do Brasil; Videira.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Regulador de crescimento; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v32n3/aop11510.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25474/1/REGINALDO-RBF-v32n3p763-2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12825 - 1UPCAP - DD
CPACT14109 - 1UPCAP - PP002892010.00289
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