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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/01/2019 |
Data da última atualização: |
28/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BAUER, D.; ABREU, J.; JORDÃO, N.; ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. |
Afiliação: |
Deborah Bauer, UFRJ; Joel Abreu, UFRJ; Nathállia Jordão, UFRJ; JEANE SANTOS DA ROSA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Anderson Teodoro, UFRJ. |
Título: |
Effect of roasting levels and drying process of coffea canephora on the quality of bioactive compounds and cytotoxicity. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Molecular Sciences, v. 19, 3407, 2018. |
Páginas: |
19 p. |
DOI: |
10.3390/ijms19113407 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Chlorogenic acids; Roast coffee; Robusta. |
Thesagro: |
Café Robusta; Câncer. |
Thesaurus Nal: |
Coffee (beverage). |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00795naa a2200265 a 4500 001 2104905 005 2019-01-28 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3390/ijms19113407$2DOI 100 1 $aBAUER, D. 245 $aEffect of roasting levels and drying process of coffea canephora on the quality of bioactive compounds and cytotoxicity.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a19 p. 650 $aCoffee (beverage) 650 $aCafé Robusta 650 $aCâncer 653 $aChlorogenic acids 653 $aRoast coffee 653 $aRobusta 700 1 $aABREU, J. 700 1 $aJORDÃO, N. 700 1 $aROSA, J. S. da 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 700 1 $aTEODORO, A. 773 $tInternational Journal of Molecular Sciences$gv. 19, 3407, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
HISANO, H.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; MENDONCA, S. |
Afiliação: |
HAMILTON HISANO, CNPMA; MARCO AURELIO LOPES DELLA FLORA, UFMG; JOSE LUIZ PILECCO, UEMS; SIMONE MENDONCA, CNPAE. |
Título: |
Apparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 8, p. 849-853, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilapia-do-nilo. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta foram maiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dos aminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilápia-do-nilo. MenosAbstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alternative feedstuff; Pinhão-manso. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Biocombustível; Jatropha Curcas; Oreochromis niloticus; Pinhão de purga; Tilápia nilótica. |
Thesaurus NAL: |
biodiesel; Fish nutrition; Oilseed cakes; Plant byproducts. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139987/1/2015AP043.pdf
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Marc: |
LEADER 03622naa a2200301 a 4500 001 2032904 005 2018-01-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHISANO, H. 245 $aApparent digestibility of nutrients, energy, and amino acid of nontoxic and detoxified physic nut cakes for Nile tilapia.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aAbstract: The objective of this work was to evaluate the apparent digestibility coefficients of nutrients, energy, and amino acids of nontoxic and detoxified physic nut cakes treated with solvent plus posterior extrusion, for Nile tilapia. The apparent digestibility coefficients of crude protein and gross energy were higher for detoxified than for nontoxic physic nut cake. However, the apparent digestibility coefficient of ether extract of the nontoxic physic nut cake was higher than that of the detoxified one. The apparent digestibility coefficient of amino acids of both feed ingredients was superior to 80%, except for glycine, for the nontoxic psychic nut cake,and for threonine, for the detoxified one. Nontoxic and detoxified physic nut cakes show apparent digestibilitycoefficient values equivalent to those of the other evaluated oilseeds and potential for inclusion in Nile tilapia diets. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta forammaiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dosaminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilapia-do-nilo. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes, energia e aminoácidos de tortas de pinhão-manso atóxica e destoxificada tratadas com solvente e posterior extrusão, para tilápia-do-nilo. Os coeficientes de digestibilidade aparente da proteína bruta e da energia bruta foram maiores para a torta destoxificada do que para a atóxica. No entanto, o coeficiente de digestibilidade aparente do extrato etéreo da torta atóxica foi superior ao da destoxificada. O coeficiente de digestibilidade aparente dos aminoácidos dos dois alimentos foi maior que 80%, exceto para glicina, para a torta atóxica, e para treonina, para a destoxificada. Tanto a torta atóxica quanto a destoxificada de pinhão-manso apresentam valores similares aos das outras oleaginosas avaliadas e potencial para utilização em dietas para tilápia-do-nilo. 650 $abiodiesel 650 $aFish nutrition 650 $aOilseed cakes 650 $aPlant byproducts 650 $aAlimento alternativo 650 $aBiocombustível 650 $aJatropha Curcas 650 $aOreochromis niloticus 650 $aPinhão de purga 650 $aTilápia nilótica 653 $aAlternative feedstuff 653 $aPinhão-manso 700 1 $aDELLA FLORA, M. A. L. 700 1 $aPILECCO, J. L. 700 1 $aMENDONCA, S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 8, p. 849-853, 2015.
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Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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