|
|
Registros recuperados : 267 | |
241. | | GONZAGA, N. S.; OIANO-NETO, J.; ARAÚJO, M. C. P.; ROSA, J. S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; DUSI, A. N. Segurança alimentar de batata (Solanum tuberosum): quantificação dos glicoalcalóides [alfa]-solanina e [alfa]-chaconina em diferentes variedades convencionais de batata por cromatografia líquida de alta eficiência - CLAE utilizando-se método oficial NMKL. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Requisitos técnicos... Madrid: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: Deparmanet D´Agricultura Ramaderia i Pesca de Generalitat de Catalunya: Consejeria de Agricultura Y Pesca de la Junta de Andalúcia: Instituto Tecnológico Agrário de Castilla y León, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
242. | | FREITAS-SILVA, O.; CUNHA, F. Q. da; COSTA, A. M.; TUPINAMBÁ, D. D.; CAMPOS, A. V. S.; SANTOS, A. L. de B.; MARTINS, A.; FEIJÓ, F. de S. Segurança de consumo de farinhas da casca de passiflora do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
243. | | LIMA, K. dos S. C.; COELHO, M. J.; LIMA, A. L. dos S.; FREITAS SILVA, O.; GOODY, R. L. de O. Toxigenic fungus in cowpea bean grains submitted to different gamma irradiation doses. Revista de Ciências da Vida, Seropédica, v. 28, p. 201-203, 2008. Suplemento. Edição do XIII Encontro Nacional de Micotoxinas, Rio de Janeiro, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
244. | | CORRÊA, C. L. O.; PENHA, E. das M.; ANJOS, M. R. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; LUNA, A. S.; GOTTSCHALK, L. M. F. Use of asparaginase for acrylamide mitigation in coffee and its influence on the content of caffeine, chlorogenic acid, and caffeic acid. Food Chemistry, v. 338, 128045, 6 p., fev. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
245. | | SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; COSTA, S. D. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. Use of Bacterial Cellulose Incorporated with the Antimicrobial Nisin for Cheese Packaging. Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences, v. 11, n. 2, p. 50-57, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
246. | | GOMES, I. A.; LINDENBLATT, C. T.; MASSON, L. M. P.; GOMES, F. dos S.; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Utilização de óleo essencial de orégano como antimicrobiano e antioxidante natural em maionese de baixa acidez. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 2., 2015, Rio de Janeiro. O Semear da ciência: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2015. Ref. AF003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
247. | | COELHO, C. C. S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M. A.; GONÇALVES, C.; TONON, R. V.; PASTRANA, L. M.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; CABRAL, L. M. C.; TEIXEIRA, J. A. Cellulose nanocrystals from grape pomace: Production, properties and cytotoxicity assessment. Carbohydrate Polymers, v. 192, p. 327-336, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
248. | | CARTAXO, C. B. da C.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; GUEDES, M. C.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O.; BOTELHO, S. de C. C.; NOGUEIRA, R. M. Tecnologias de pré-secagem e armazenamento. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 2, p. 37-66. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Roraima. |
| |
249. | | RIBEIRO, M. do S.; GONCALVES, R. C.; ALVARES, V. de S.; DIAS, J. do S. A.; ABREU, L. F.; SCHURT, D. A.; PRIMO, H. E. de L.; FREITAS-SILVA, O. Fungos e micotoxinas: estratégias de controle. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 1, p. 17-35. V. 2: Pós-coleta e tecnologia de alimentos. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
| |
250. | | CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J. Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells. Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023. Na publicação v. 9. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
251. | | TORQUILHO, H. S.; GODOY, R. L. O.; BOBEDA, C. R. R.; FREITAS-SILVA, O.; SOBRINHO, A. F. S.; ROSAS, E. C.; HENRIQUES, M. C. M. O.; LEON, L. L.; BOZZA, M. Biological activity of essential oil from leaves of Tetradenia riparia Hochstetter. Codd. (Lamiaceae) grown in western Amazon, Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ESSENTIAL OILS, 43., 2012, Lisbon. Program, book of abstracts and participants list. Lisboa: Faculdade de Ciências de Lisboa, 2012. p. 172. Ref. P 128. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
252. | | PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de. Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33874. SINAFERM. SHEB. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
253. | | MAMEDE, A. M. G. N.; PEREIRA, M. da S. G.; SANTOS, T. F. dos; OLIVEIRA, T. C. de; LIMA, I. S. de; MORAIS, A. C. F. de; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, E. M. M. Efeito dos níveis de torra na cor e no rendimento da extração de DNA em cafés. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios: anais. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. 5 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
254. | | SOUZA, V. R. de; BRUM, M. C. M.; GUIMARÃES, I. dos S.; SANTOS, P. de F.; AMARAL, T. O. do; ABREU, J. P.; PASSOS, T.; FREITAS-SILVA, O.; GIMBA, E. R. P.; TEODORO, A. J. Amazon Fruits Inhibit Growth and Promote Pro-apoptotic Effects on Human Ovarian Carcinoma Cell Lines. Biomolecules, v. 9, n. 11, art. 707, p. 2-15 , 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
255. | | OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster - 166686. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
256. | | RIBEIRO, M. do S. S.; FREITAS-SILVA, O.; CASTRO, I. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; MARQUES-DA-SILVA, S. H.; MORAES, A. C. S.; ABREU, L. F.; SOUSA, C. L. Efficacy of sodium hypochlorite and peracetic acid against Aspergillus nomius in Brazil nuts. Food Microbiology, v. 90, n. 103449, sept. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
257. | | SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
258. | | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
259. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS. Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
260. | | ROSA, J. S. da; FREITAS-SILVA, O.; ROUWS, J. R. C.; MOREIRA, I. G. da S.; NOVAES, F. J. M.; AZEVEDO, D. de A.; SCHWAB, N.; GODOY, R. L. de O.; EBERLIN, M. N.; REZENDE, C. M. de. Mass spectrometry screening of Arabica coffee roasting: A non-target and non-volatile approach by EASI-MS and ESI-MS Food Research International [online], v. 89, part 2, p. 967-975, nov. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 267 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|