|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/05/2011 |
Data da última atualização: |
19/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Detecção de fungos filamentosos produtores de ocratoxina utilizando a reação em cadeia DNA polimerase. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 76). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução. Ocratoxinas. Detecção de espécies fúngicas produtoras de ocratoxina A utilizando a reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). Referências bibliográficas. |
Palavras-Chave: |
Polimerase. |
Thesagro: |
Aspergillus niger; Fungo; Ocratoxina. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169321/1/Doc-76-deteccao-de-fungos-filamentosos-produtores-de-ocratoxina-2006.pdf
|
Marc: |
LEADER 00782nam a2200193 a 4500 001 1888519 005 2017-12-19 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 245 $aDetecção de fungos filamentosos produtores de ocratoxina utilizando a reação em cadeia DNA polimerase. 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2006 300 $a15 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 76). 520 $aIntrodução. Ocratoxinas. Detecção de espécies fúngicas produtoras de ocratoxina A utilizando a reação em cadeia da DNA polimerase (PCR). Referências bibliográficas. 650 $aAspergillus niger 650 $aFungo 650 $aOcratoxina 653 $aPolimerase 700 1 $aFREITAS-SILVA, O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FÉLEX, S. S. dos S.; MEIRELES, B. R. L. de A.; GUERRA, I. C. D.; DAMÁS, P. S.; NASCIMENTO, J. C. do; BENEVIDES, S. D.; MOREIRA, R. T.; MADRUGA, M. S. |
Afiliação: |
Suênia Samara dos Santos Félex, Graduanda UFPB.; Bruno Raniere L de A. Meireles, Graduando da UFPB.; Ingrid Conceição Dantas Guerra, Pós-graduando da UFPB; Paulo Sérgio Dalmás, Pós-graduando da UFPB; José Carlos do Nascimento, Pós-graduando da UFPB; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPC; Ricardo Targino Moreira, UFPB; Marta Suely Madruga, UFPB. |
Título: |
Efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os parâmetros de umidade, proteína, resíduo mineral fixo e lipídios foram dosados no dia em que a mortadela foi processada (zero dia) e, aos 70 dias de armazenamento sob refrigeração comercial. Os resultados obtidos demonstram que o armazenamento sob refrigeração comercial por um período de até 70 dias exerceu pouca influência na composição centesimal da mortadela caprina, a exceção da umidade, que apresentou aumento durante o período de armazenamento. |
Palavras-Chave: |
Carne caprina; Composição centesimal; Refrigerated storage. |
Thesagro: |
Análise Química; Caprino; Congelamento; Mortadela; Produto Derivado da Carne; Refrigeração; Umidade. |
Thesaurus NAL: |
Chemical analysis; Goat meat; Humidity; Mortadella. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27673/1/AAC-Efeito-do-armazenamento-sob-refrigeracao-comercial-na-composicao-centesimal-da-mortadela.pdf
|
Marc: |
LEADER 02456nam a2200361 a 4500 001 1576330 005 2023-03-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFÉLEX, S. S. dos S. 245 $aEfeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 4 f. 1 CD-ROM.$c2009 520 $aA carne caprina pode ser consumida na forma in natura ou como produto processado, isto é: embutidos, carne salgada e seca, e outros. No caso das carnes, o aproveitamento racional faz-se necessário, uma vez que direciona os cortes nobres para consumo e o restante para o processamento. Define-se mortadela como um produto cárneo industrializado, obtido de uma emulsão das carnes de animais de açougue, acrescido ou não de toucinho, adicionado de ingredientes, embutido em envoltório natural ou artificial, em diferentes formas, e submetido ao tratamento térmico adequado. Este trabalho teve como objetivo apresentar o efeito do armazenamento sob refrigeração comercial na composição centesimal da mortadela caprina processada com carne de animais de descarte. Os parâmetros de umidade, proteína, resíduo mineral fixo e lipídios foram dosados no dia em que a mortadela foi processada (zero dia) e, aos 70 dias de armazenamento sob refrigeração comercial. Os resultados obtidos demonstram que o armazenamento sob refrigeração comercial por um período de até 70 dias exerceu pouca influência na composição centesimal da mortadela caprina, a exceção da umidade, que apresentou aumento durante o período de armazenamento. 650 $aChemical analysis 650 $aGoat meat 650 $aHumidity 650 $aMortadella 650 $aAnálise Química 650 $aCaprino 650 $aCongelamento 650 $aMortadela 650 $aProduto Derivado da Carne 650 $aRefrigeração 650 $aUmidade 653 $aCarne caprina 653 $aComposição centesimal 653 $aRefrigerated storage 700 1 $aMEIRELES, B. R. L. de A. 700 1 $aGUERRA, I. C. D. 700 1 $aDAMÁS, P. S. 700 1 $aNASCIMENTO, J. C. do 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aMOREIRA, R. T. 700 1 $aMADRUGA, M. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|