Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/10/2023
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VILVERT, J. C.; FREITAS, S. T. de; SANTOS, L. F. dos; RIBEIRO. T. da S.; VELOSO, C. M.
Afiliação:  JOÃO C. VILVERT, Graduate Program in Agronomy, State University of Southwest Bahia, Vitoria da Conquista, BA; SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; LUANA F. DOS SANTOS; TIFFANY DA S. RIBEIRO, University of Pernambuco, Petrolina, PE; CRISTIANE M. VELOSO, State University of Southwest Bahia, Itapetinga, BA.
Título:  Phenolic compounds in acerola fruit and by-products: an overview on identification, quantification, influencing factors, and biological properties.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Measurement and Characterization, v. 18, p. 216–239, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11694-023-02175-1
Idioma:  Inglês
Notas:  Online.
Conteúdo:  Acerola (Malpighia emarginata DC) is a cherry-like tropical fruit well-known for being a rich source of ascorbic acid (vitamin C) and phenolic compounds. This review provides a complete overview on aspects related to phenolic compounds of acerola fruit and by-products, comprising the identification and quantification of phenolic compounds, influencing fac- tors, and biological properties. Scientific evidences suggest that the acerola is a promising superfruit with great potential in the food and pharmaceutical industries. At least 76 phenolic compounds were identified using high performance liquid chromatography in acerolas, including 55 flavonoids (anthocyanins, flavan-3-ols, flavonols, flavones, flavanones, isoflavones and chalcones) and 21 non-flavonoids (phenolic acids, stilbenes and lignans). Phenolic compounds in acerola show several biological properties, including antioxidant, antibacterial, antihyperglycemic, antihyperlipidemic, anti-inflammatory, and hepatoprotective activities. However, studies are further required to assess the seasonal and genotypic influence on the phenolics of acerola and their bioaccessibility. Acerola is an anthocyanin-rich fruit with high potential for pigment extraction, but stabilization of anthocyanins in juice and pulp should be further elucidated and improved.
Palavras-Chave:  Atividade antioxidante; Fitoquímicos; Polifenóis; Propriedades biológicas.
Thesagro:  Acerola; Composto Fenólico; Fruta Tropical; Subproduto; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Malpighia emarginata; Phenolic compounds; Polyphenols.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/265741/1/Phenolic-compounds-in-acerola-fruit-and-by-product.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60674 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  30/05/1992
Data da última atualização:  02/07/1999
Autoria:  KOLLER, W. W.; VALERIO, J. R.
Afiliação:  EMBRAPA.Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Cigarrinha das pastagens, Zulia entreriana (Berg. 1879): polimorfismo alar verificado em Campo Grande, MS.
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 8., 1983, Brasilia. Resumos. Brasilia: Sociedade Entomologica do Brasil, 1983. p.13.
Páginas:  13p.
Idioma:  Português
Notas:  CNPGC
Conteúdo:  As cigarrinhas das pastagens vem causando danos imensos a pecuaria nacional e regional, predominando, em nosso estado, a especie Zulia entreriana. Em contribuicao ao estudo deste inseto, procurou-se, a nivel de regiao, conhecer e caracterizar o polimorfismo alar que esta especie frequentemente apresenta. Os individuos obtidos por amostragens quinzenais, de dezembro de 1980 a dezembro de 1981, foram organizados em seis tipos polimorficos (TP) estabelecidos pela sua maior frequencia dentro de uma escala progressiva de detalhes, assim caracterizados: TP-I. Tegmina (tg) de cor preta cruzada transversalmente em seu terco posterior por uma faixa branca; TP-II. Idem I com um ponto lateral no terco antero-inferior da Tg; TP-III. Idem I e uma ou duas iniciacoes longitudinais (IL) nas margens basais da Tg; TP-IV. Idem III e pontos laterais tendendo a se unir as IL; TP-V. Idem IV e pontos laterais parcialmente unidos as IL; e, TP-VI. Idem ao V em que ambas as faixas longitudinais se apresentam regulares em comprimento e largura. A frequencia (%) dos TP, bem como, da sua razao sexual (+-), foram respectivamente: TP-I. 62,18, (82, 03-17, 97); TP-II. 2, 65, (95, 74-4, 22); TP-III. 21, 99, (8, 17-91, 83); TP-IV. 4, 55, (96, 99-3, 01); TP-5. 3,07, (87, 63-12, 37); e TP-VI. 5, 56, (5, 77-92, 33). A predominancia de um dos sexos em cada TP foi significativa, porem, jamais absoluta.
Palavras-Chave:  Brasil; Campo Grande; Cigarrinha da Pastagem; Controle; Mato Grosso do Sul.
Thesagro:  Cerrado; Doença; Inseto; Pastagem; Praga; Zulia Entreriana.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC4066 - 1UPCPL - --595.7C749r1983.00228
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional