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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/07/2022 |
Data da última atualização: |
05/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; COMETTANT-RABANAL, R.; FREITAS, S. C. de; RIOS, L. M. A.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
BÁRBARA AMORIM SILVA, UFRRJ; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; RAÚL COMETTANT-RABANAL, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; LEIDYN MARILYN ABANTO RIOS, National Autónomous University of Chota, Cajamarca, Peru; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Production of gluten-free breads with andean beans. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOUTH AMERICAN ONLINE SYMPOSIUM ON FOOD TECHNOLOGY, ENGINEERING AND SCIENCE, 1., 2022, on-line, 4 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
TECAL 2022. 2 a 6 maio. |
Conteúdo: |
The production of gluten-free breads requires the use of flour free from the allergenic protein gliadin, found in wheat. In this work, breads were produced with flours consisting of a mixture of rice, potato, cassava and four varieties of Andean beans. The nutritional values of the breads were calculated from the analysis of the centesimal composition of the bean flours, used on the basis of 20%. The red ñuña bean presented higher values of protein and lower fiber content. |
Palavras-Chave: |
Gluten-free bread; Ñuña beans. |
Thesagro: |
Feijão; Pão; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Bread dough; Breads; Food technology; Gluten-free foods; Phaseolus. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01363nam a2200301 a 4500 001 2144469 005 2022-07-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, B. A. 245 $aProduction of gluten-free breads with andean beans.$h[electronic resource] 260 $aIn: SOUTH AMERICAN ONLINE SYMPOSIUM ON FOOD TECHNOLOGY, ENGINEERING AND SCIENCE, 1., 2022, on-line, 4 p.$c2022 500 $aTECAL 2022. 2 a 6 maio. 520 $aThe production of gluten-free breads requires the use of flour free from the allergenic protein gliadin, found in wheat. In this work, breads were produced with flours consisting of a mixture of rice, potato, cassava and four varieties of Andean beans. The nutritional values of the breads were calculated from the analysis of the centesimal composition of the bean flours, used on the basis of 20%. The red ñuña bean presented higher values of protein and lower fiber content. 650 $aBread dough 650 $aBreads 650 $aFood technology 650 $aGluten-free foods 650 $aPhaseolus 650 $aFeijão 650 $aPão 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aGluten-free bread 653 $aÑuña beans 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aCOMETTANT-RABANAL, R. 700 1 $aFREITAS, S. C. de 700 1 $aRIOS, L. M. A. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 147 | |
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5. | | LUTZ, D. L.; FREITAS, S. C. de. Valor nutricional. In: RIBEIRO, C. S. da C.; LOPES, C. A.; CARVALHO, S. I. C. de; HENZ, G. P.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. (Ed.). Pimentas Capsicum. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 200 p. cap. 4, p. 31-38.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | FREITAS, S. C. de; MONTE, D. de C.; ANTONIASSI, R. Valor nutricional de variedades de banana. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 25, n. 194/195, p. 490-491, mar./abr. 2011. Edição dos Trabalhos apresentados no V Congresso Latino Americano e XI Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, I Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e Agravos Causados por Animais de Interesse à Saúde Pública, III Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Salvador, abr. 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | FREITAS, S. C. de; ANTONIASSI, R.; CECCHI, H. M. Uso do injetor PTV na determinação de triacil gliceróis da gordura do leite. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 61, n. 351, p. 407-410, jul./ago. 2006. Anais do XXIII Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2006.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | FELBERG, I.; DELIZA, R.; GONCALVES, E. B.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. C. Bebida mista de extrato de soja integral e castanha-do-brasil: caracterização físico-química, nutricional e aceitabilidade do consumidor. Alimento e Nutrição, v. 15, n. 2, p. 163-174, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | OLIVEIRA, J. S. e; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; MULLER, M. D. Glicerina, coproduto do biodiesel: restrições qualitativas para uso na alimentação animal. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais. Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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19. | | OLIVEIRA, J. S. e; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; MULLER, M. D. Glicerina, coproduto do biodiesel: restrições qualitativas para uso na alimentação animal. In: CONGRESSO DA REDE BRASILEIRA DE TECNOLOGIA DE BIODIESEL, 5.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 8., 2012, Salvador. Biodiesel, inovação e desenvolvimento regional: anais, trabalhos científicos. Lavras: UFLA, 2012. v. 3, p. 1609-1610.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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