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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/12/2017
Data da última atualização:  02/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, G. S.; FREITAS, S. C. de; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; Gabriela S. Santos, UFRRJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Produção de membranas de celulose bacteriana usando melaço de soja.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 9., 2017, São Carlos. Anais ... São Carlos: Embrapa Instrumentação, 2017. p. 483-490. Editores: Caue Ribeiro de Oliveira, Elaine Cristina Paris, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Marcelo Porto Bemquerer, Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A celulose é composta de monômeros de glicose unidos por ligações glicosídicas Beta 1,4. Tradicionalmente é extraída de vegetais, e sua composição consiste de moléculas associadas à hemicelulose e à lignina. Já a celulose bacteriana (CB) compreende celulose pura possuindo propriedades únicas, como a alta cristalinidade, e é amplamente produzida por algumas das cepas dos gêneros Acetobacter e Gluconacetobacter. Há uma busca por uma fonte energética para otimização da produção e do rendimento de biomassa de CB que apresente maior sustentabilidade econômica e ambiental. Assim, o melaço de soja disponta como um subproduto potencialmente promissor. Neste contexto, foi investigada a produção de CB por G. xylinus (ATCC 53582) em cultura estática, usando melaço de soja hidrolisado como substrato em diferentes concentrações, durante 10 dias de incubação. O melaço de soja foi caracterizado químicamente, submetido a hidrólise ácida e avaliado em diferentes concentrações. O maior rendimento de CB foi obtido com 40 g/L de açúcares, com a produção de 1,71g/L. Assim o melaço de soja pode ser um candidato a substrato adequado e promissorpara a produção de CB.
Palavras-Chave:  Fotooxidação; Heterojunções; Método sonoquímico; Nitreto de carbono grafítico; Tratamento de água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167925/1/nano483.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13918 - 1UPCAA - DD
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101.Imagem marcado/desmarcadoALVES, I. Dal C.; FREITAS, S. C. de; ROSA, J. S. da; SILVA, C. M.; FURTADO, A. A. L.; BRIGIDA, A. I. S. Influência da potência de preparo da suspensão na hidrólise enzimática de resíduo de tira-vira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. 6 p. CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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102.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; FARAH, A.; CALADO, V.; TOCI, A.; GODOY, R. L. O.; PACHECO, S.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; DONANGELO, C. M. Instant soy coffee beverage: chemical stability and bioactive compounds during storage. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: IUFoST: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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103.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. C. de; SANTOS, T. dos; SUNDFELD, E.; DONANGELO, C. M.; JUSTEN, C. R. Influência da extração de lipídios na determinação de isoflavonas em extrato de soja em pó. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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104.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H. Manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 114)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Uva e Vinho.
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105.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. O.; TEIXEIRA, N. S.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da. Nutrientes e compostos bioativos de coproduto do processamento de suco de umbu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 4., 2015. Qualidade de Vida, tecnologia e inovação do campo a Mesa: anais. Rio de Janeiro: SBPFH, 2015. 1 CD-ROM. 8 p. IV CBPFH.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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106.Imagem marcado/desmarcadoGALDEANO, M. C.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; DELIZA, R.; CARVALHO, J. L. V. de; SOUZA, M. M. DE. Obtenção de extrato de soja com menor produção de resíduos industriais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 212).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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107.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. de; SÁ, D. de G. C. F. de; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GALDEANO, M. C.; TORREZAN, R. Obtenção e avaliação da aceitação sensorial de salgadinho de soja com redução de gordura e sal. In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-6. 1 CD-ROM. ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2931. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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108.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R. de A.; MATTA, V. M. da; FREITAS, D. de G. C.; CARVALHO, A. V.; ABREU, L. F.; FREITAS, S. C. de; CABRAL, L. M. C. Obtenção de bebidas mistas a partir de frutas encontradas na Região Amazônica. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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109.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; VIANA, E. de S.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da. Nutrients and bioactive compounds of pulp, peel and seed from umbu fruit. Ciência Rural, Santa Maria, v.49, n. 04, 11 p. e20180806, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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110.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GONCALVES, E. B.; PACHECO, S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ANTONIASSI, R. Nutritional and consumer acceptance evaluation of soymilk from specialty and conventional soybean cultivars. Brazilian Journal of Food Technology, v. 26, e2022075, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo.
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111.Imagem marcado/desmarcadoANTONIASSI, R.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; VIEIRA, T. M. F. S.; FREITAS, S. C. de; MATSUURA, M. I. da S. F. Nutritional evaluation of Syagrus coronata kernels and development of cookies prepared with cassava flour and licuri kernels. Food Science and Technology, v. 42, e69720, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
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112.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; BRAGA, N. C. A. S.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELLA MODESTA, R. C.; FREITAS, S. C. de. Utilização do retentado da ultrafiltração do suco de acerola na elaboração de licor. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 19, n. 2, p. 267-276, jul./dez. 2001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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113.Imagem marcado/desmarcadoDAMASO, M. C. T.; PASSIANOTO, M. A.; FREITAS, S. C. de; FREIRE, D. M. G.; LAGO, R. C. A.; COURI, S. Utilization of agroindustrial residues for lipase production by solid-state fermentation. Brazilian Journal of Microbiology, São Paulo, v. 39, n. 4, p. 676-681, dec. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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114.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; FREITAS, S. C. de; RAICES, R. L. S.; QUITÉRIO, S. L. Spectrometric method for determination of inorganic contaminants (arsenic, cadmium, lead and mercury) in Smooth weakfish fish. LWT - Food Science and Technology, v. 76, p. 87-94, 2017. Na publicação: T. S. Silva; J. O. Santos; S. C. Freitas. Na afiliação da primeira autora consta IFRJ, faltou o nome da Embrapa, mas no e-mail da própria como correspondente consta o e-mail da Embrapa. Na Afiliação da da terceira autora...
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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115.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; VIANA, L. de A. N.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; FREITAS, S. C. de; SANTOS, J. de O.; SALUM, T. F. C. Aproveitamento de resíduos da agroindústria do óleo de dendê para a produção de lipase por Aspergillus niger. Ciência Rural, Santa Maria, v.46, n. 4, p.755-761, abr., 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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116.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, S. C. de; SILVA, T. dos S.; CONTE, C.; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; SOUZA, P. S. de; SILVA, C. S. C. da; OLIVEIRA, J. M. de; CARVALHO, J. L. V. de. Atuação do laboratório de físico-química e minerais da Embrapa Agroindústria de Alimentos no projeto biofortificação. In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011, Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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117.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, R. I.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PAIM, D. R. S. F.; SANTOS, L. F.; CARLOS, A. L. M.; WILBERG, V. C.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de. Aqueous extract of pomegranate peels (Punica granatum) encapsulated by spray drying. In: INTERNATIONAL DRYING SYMPOSIUM, 19., 2014, Lyon. Proceedings... Lyon: Ecp sciences, 2014. 1 CD-ROM. 1 CD-ROM, IDS 2014. August 24-27. Editors: Julien Andrieu, Roman Peczalski, Séverine Vessot. Series Editor: Arun S. Mujumdar.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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118.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E. Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 5 p. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
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119.Imagem marcado/desmarcadoFELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E. Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. In: AMERICAS: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SOYBEAN UTILIZATION, 2013, Bento Gonçalves. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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120.Imagem marcado/desmarcadoGORDON, A.; CRUZ, A. P. G.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C. de; DIB TAXI, C. M. A.; DONANGELO, C. M.; MATTIETTO, R. de A.; FRIEDRICH, M.; MATTA, V. M. da; MARX, F. Chemical characterization and evaluation of antioxidant properties of Açaí fruits (Euterpe oleraceae Mart.) during ripening. Food Chemistry, v. 133, n. 2, p. 256-263, Jul. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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