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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/09/2002
Data da última atualização:  27/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, J. H.; YURI, J. E.; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES, J. C.; RESENDE, G. M. de; SOUZA, R. J. de.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Comportamento de cultivares de alface americana quanto à queima dos brotos ("tip-burn") na região Sul de Minas Gerais.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, jul. 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento 2. Edição dos Anais do 42 Congresso Brasileiro de Olericultura; 11 Congresso Latino Americano e Horticultura, Uberlândia, jul. 2002.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar cultivares de alface americana (Lactuca sativa L.) adaptadas ao verão, com tolerância à queima dos bordos provocados por deficiência de cálcio, foi conduzida em Santana da Vargem, MG, uma competição de cultivares com 8 materiais. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados, com 3 repetições. Foram avaliados produtividade total e comercial; comprimento do caule e tolerância à queima dos bordos foliares ocasionadas pela deficiência. A produtividade total variou entre 538,8 a 894,4 g/planta, não havendo diferenças entre as cultivares. O pior desempenho foi apresentado pela cultivar PSR 0398 com 538,8 g/planta. No que se refere à produtividade comercial, embora as cultivares Lucy Brown e Raider, com 511,1 e 488,8 glplanta, respectivamente, tenham apresentado os maiores pesos, não houve diferença significativa das demais cultivares testadas. Em relação à tolerância ao "tip-bum" observaram-se diferenças significativas, onde a cultivar Lucy Brown foi a que apresentou maior incidência dessa desordem fisiológica, apresentando o pior resultado. As demais cultivares foram bem superiores, apresentando boa tolerância ao "tip-burn".
Palavras-Chave:  Calcium deficiency; Latuca sativa; Minas Gerais; Variety; Yield.
Thesagro:  Alface; Cálcio; Deficiência; Produtividade; Variedade.
Thesaurus Nal:  lettuce.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/24838/1/OPB761.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA24838 - 1UPCAA - PP101
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/11/2018
Data da última atualização:  30/11/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; NUNES, R. de S.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; RAFAEL DE SOUZA NUNES, CPAC.
Título:  Nutrição e adubação da cultura do feijão.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: PRADO, R. de M.; CAMPOS, C. N. S. (Ed.). Nutrição e adubação de grandes culturas. Jaboticabal: UNESP, 2018.
Páginas:  p. 153-180.
Idioma:  Português
Conteúdo:  São apresentadas informações e sugestões sobre nutrição, calagem e adubação da cultura do feijão, baseadas em resultados de pesquisas realizadas nas condições de clima, solos e manejo das principais regiões produtoras, com ênfase para o cerrado.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Cerrado; Feijão; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35298 - 1UPCPL - PP20182018
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