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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2012
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  MOURA, L. B. de; ROCHA, E. M. de F. F.; COSTA, A. M. N. M.; CHAVES, C. G.; FREITAS, R. M. de.
Afiliação:  Faculdade de Tecnologia CENTEC – Sertão Central.
Título:  Influência da concentração de açúcar na aceitação de doce de leite caprino.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O doce de leite é um alimento regional, produzido principalmente na Argentina e no Brasil, apresentando alguns problemas com relação à qualidade. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a influência de diferentes concentrações de açúcar na aceitação de doce de leite caprino. Foram avaliados os atributos sensoriais de cor, sabor, consistência e intenção de compra. Não foi verificada diferença significativa entre os parâmetros sensoriais analisados, contudo, a formulação 01 (10% de açúcar) apresentou a maior média geral sendo o parâmetro mais apreciado a consistência e o menos apreciado a cor. Na formulação 02 (20% de açúcar), o parâmetro mais apreciado foi o de sabor e o menos aceito foi a cor, enquanto que na formulação 03 (30% de açúcar) tivemos a cor como o parâmetro mais apreciado e a consistência como o de menor apreciação. Porém, de acordo com as médias das notas atribuída às três formulação podemos dizer que o doce de leite produzido com leite de cabra é um produto aceitável e promissor para a comercialização e consumo no Estado do Ceará. Influence of the sugar concentration in the goat milk candy acceptance. The milk candy is a regional food, mainly produced in Argentina and Brazil, presenting some problems regarding to the quality. The present work had the objective to evaluate the acceptance of different concentrations of sugar in the goat milk candy. The sensorial aspects of color, flavor, consistency and intention of purchase were evaluated. Significant di... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Análise sensorial.
Thesagro:  Caprino; Doce; Leite de cabra; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25137 - 1ADDPL - CDCD 00176CD 00176
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. M. de. Produção de biomassa de lactobacillus para obtenção de fermento lático a ser empregado no processamento de queijo de coalho. 2018 62 p. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientadora: Juliane Döering Gasparin Carvalho. Coorientadora: Laura Maria Bruno.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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2.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, M.; FREITAS, R. M. de; PADOVANI, C. R.; SHIMABUKURO, Y. E.; MOREIRA, M. A. Estudo da dinâmica espaço-temporal do bioma Pantanal por meio de imagens MODIS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1371-1378, out. 2008. Título em inglês: Spatial-temporal analysis of MODIS image applied to dynamic of Pantanal biome.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoADAMI, M.; FREITAS, R. M. de; PADOVANI, C. R.; SHIMAUKURO, Y. E.; MOREIRA, M. A. Estudo da dinâmica espaço-temporal do bioma Pantanal por meio de imagens MODIS. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.43, n.10, p.1371-1378, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. M. DE; CARVALHO, J. D. G.; BRUNO, L. M.; PINTO, G. A. S. Production of Lactobacillus rhamnosus BRM 029693 in feed-batch fermentation. Research, Society and Development, Vargem Grande Paulista, v. 9, n. 7, artigo e531974280, 10 p., 23 Apr. 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, V. A. C.; SILVA, K. T. da; SILVA, L. R. R. da; MATTOS, A. L. A.; FREITAS, R. M. de; MAZZETTO, S. E.; LOMONACO, D.; AVELINO, F. Selective acid precipitation of Kraft lignin: a tool for tailored biobased additives for enhancing PVA films properties for packaging applications. Reactive & Functional Polymers, v. 166, 104980, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, L. DE S.; VIEIRA, F. I. D. DA M.; HORÁCIO, V.; MARQUES, F. P.; ROSA, M. de F.; SOUZA, S. A.; FREITAS, R. M. DE; UCHOA, D. E. A.; MAZZETO, S. E.; LOMONACO, D.; AVELINO, F. Tailored organosolv banana peels lignins: improved thermal, antioxidant and antimicrobial performances by controlling process parameters. International Journal of Biological Macromolecules, v. 181, p. 214-252, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, K. C. L. DE; BATISTA, A. M. DE L.; DUARTE, E. B.; MARTINS, J. E. R.; MODESTO FILHO, A. N.; DIAS, J. W. G.; DIAS, D. F.; ROSA, M. de F.; FREITAS, R. M. DE; FELIPE, S. M. DA S.; SANTOS JÚNIOR, F. F. U.; CECCATTO, V. M. Physical Characterization of Material for the Development of Orthopedic Orthosis for Diabetic Foot. Processes, 10, 884, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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