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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  27/09/2007
Data da última atualização:  21/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. O. da; VIEIRA, J. V.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.
Afiliação:  GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; ANTONIO WILLIAMS MOITA, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH; RAQUEL ALVES DE FREITAS, CNPH.
Título:  Estratégias de seleção para vigor e germinação de sementes de cenoura (Daucus carota l.) em altas temperaturas, utilizando-se famílias de meio irmão da cultivar Brasília.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, s92, ago. 2007.
Páginas:  S 92.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo 495. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro.
Palavras-Chave:  Cultivar Brasília; Herdabilidade.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota; Germinação; Qualidade; Seleção; Semente.
Thesaurus Nal:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209331/1/digitalizar0263.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH32893 - 1UPCRA - DD635.05
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  23/10/2018
Data da última atualização:  14/11/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA NETO, J. B. de.
Afiliação:  Joaquim Batista de Oliveira Neto.
Título:  Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  114 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: O trabalho objetivou caracterizar o ambiente de pastejo na presença da Faveleira (Cnidoscolus phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm), inferindo sobre uma possível influência nas características da carne ovina, em dois períodos distintos: período 1 (de junho/2015 a fevereiro/2016) e o período 2 (de março/2016 a agosto/2016). Para as avaliações da composição botânica e química da dieta, utilizaram-se cinco ovinos mestiços de Somalis fistulados no rúmen, e para parâmetros de desempenho animal foram utilizados ovinos SPRD. Mais de sessenta espécies vegetais foram identificadas, sendo, Fabaceae, Poaceae e Euphorbiaceae as famílias mais abundantes. No primeiro período, a biomassa herbácea variou de 101,33 kg MS/ha (outubro/2015) a 550,70 kg MS/ha (janeiro/2016); enquanto o lenhoso foi de no máximo 180,31 ± 17,6kg MS/ha (fevereiro/2016). A serrapilheira foi o componente de maior contribuição chegando a quase 2.000 kg MS/ha (12/2015). No segundo período, as máximas biomassas herbácea e lenhosa foram de 795,65 kg MS/ha (maio/2016) e 84,14 kg MS/ha (março/2016), respectivamente. A serrapilheira variou de 190,37 (04/2016) a 962,37 MS/ha (06/2016). Em ambos os períodos registrou-se a presença de Malva (Sida galheirensis Ulbr.) e capim-panasco (A. setifolia Kunth), no estrato herbáceo; e Marmeleiro (Crotonsonderianus Mull. Arg.), Velame (Crotonsp.) e Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoffm) no estrato lenhoso. A Faveleira (C. phyllacanthus, (Mart.) Pax. et K. Hoff... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitação; Aceitação sensorial; Biomassa vegetal; Características de carcaça; Favela (Planta); Native grassing área; Organoleptic properties; Qualidade da carne; Qualidade sensorial; Selective index; Semiárido.
Thesagro:  Caatinga; Cnidoscolus Phyllacanthus; Composição Botânica; Composição de Alimento; Composição Química; Criação Extensiva; Faveleira; Fenologia; Ovino; Pastagem; Pastejo; Planta Forrageira; Propriedade Físico-Química; Propriedade Organoléptica.
Thesaurus NAL:  Animal performance; Brazil; Food composition; Lamb meat; Meat composition; Meat consumption; Poaceae; Semiarid zones; Sheep meat; Wet season.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC38170 - 1UPATS - DD
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