Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  09/12/2021
Autoria:  SILVA, F. C. da; FREITAS, P. L. de; BLANCANEAUX, P.
Afiliação:  FABIO CESAR DA SILVA, CNPS; PEDRO LUIZ DE FREITAS, CNPS; PHILIPPE BLANCANEAUX, ORSTOM.
Título:  Análise de fertilidade e morfo-estrutural como indicadores da sustentabilidade do sistema de uso do solo e da água em savanas tropicais brasileira.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 13.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 6.; REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 11., 1996, Águas de Lindóia. Solo suelo 96. Campinas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 1996. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na pesquisa em apreço, avaliou-se sistemas de manejo alternativos, como o plantio direto e outras práticas agroecológicas associadas, que propiciem aumentos sustentáveis e progressivos de produção, com mínimo impacto sobre o meio ambiente, mesmo quando em uso intensivo, como nas áreas irrigadas. Para tanto, a EMBRAPA/CNPS e ORSTOM/LCSC promoveram em área de Cerrado, no Brasil Central, a execução de três ações de pesquisa com os objetivos de: avaliar os efeitos da sucessão de sistema de preparo do solo para as culturas de milho (verão) e feijão (inverno) sob irrigação; definir um manejo racional da água; e, avaliar a sustentabilidade dos sistemas agroecológicos definindo os seus indicadores, ponderando-se os fatores químicos, físicos e biológicos do solo e o retorno econômico das culturas.
Palavras-Chave:  Perfil cultural; Sistema de preparo.
Thesagro:  Cerrado; Fósforo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228755/1/Analise-de-fertilidade-e-morfo-estrutural-como-indicadores-da-sustentabilidade-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4782 - 1UPCAA - DD1997.00029
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMANAJÁS, C. C.; BARROSO, A. S.; REIS, L. F. S. R.; CARVALHO, L. O. D. de M.; CARVALHO, C. A. de B.
Afiliação:  CLAUDIO CHAVES AMANAJÁS, UFPA; ADENILSON S. BARROSO, QUÍMICO INDUSTRIAL AUTÔNOMO; LUIZ FERNANDO S. R. REIS, QUÍMICO INDUSTRIAL AUTÔNOMO; LUIZ OCTÁVIO DANIN DE MOURA CARVALHO, CPATU; CARLOS AUGUSTO DE BRITO CARVALHO, ALUNO PÓS-GRADUAÇÃO UFPA.
Título:  Utilização da carne de búfalo na preparação de produtos derivados: carne defumada, linguiça fresca e linguiça defumada.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2000.
Páginas:  p. 1169.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Carne de bovino; Carne de búfalo; Microbiological analysis; Water buffaloes.
Thesagro:  Análise Microbiológica; Composição Química; Matéria Prima; Produto Derivado da Carne; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  cattle; chemical composition; food technology; meat; raw materials.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157573/1/AC0000324940001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU29892 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional