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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  13/11/2023
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DUARTE-BRANDÃO, L. T.; FREITAS, M. N. de M.; NAKAI, D. K.; ALMEIDA, J. R. M. de.
Afiliação:  LIVIA TEIXEIRA DUARTE BRANDAO, CNPAE; MARIANA NOGUEIRA DE MOURA FREITAS, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DIOGO KEIJI NAKAI, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE.
Título:  Engenharia genética de Komagataella phaffii para aumento da tolerância a inibidores derivados de lignocelulose.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF : Embrapa, 2023. p. 123.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em razão do crescimento mundial da demanda energética e das preocupações ambientais, torna‑se urgente a busca por fontes alternativas de energia e materiais renováveis que poderão diminuir a dependência que a humanidade tem das fontes fósseis. A biomassa lignocelulósica, composta por celulose, hemicelulose e lignina, por ser uma matéria‑prima renovável e abundante, atrai grande interesse para a produção de energia, biocombustíveis e produtos químicos de base biológica. Para ser utilizada em processos biotecnológicos, a biomassa lignocelulósica precisa ser submetida a pré- ‑tratamentos e hidrólise, processos que, além de hexoses e pentoses, também liberam furaldeídos, ácidos orgânicos e compostos fenólicos, que são tóxicos para os microrganismos que irão converter os açúcares nos produtos desejados. Com o objetivo de aumentar a tolerância de K. phaffii aos compostos inibitórios presentes no hidrolisado lignocelulósico, um gene potencialmente responsável pela conversão de inibidores foi identificado e validado neste trabalho. Para tanto, uma nova linhagem de K. phaffii foi construída pela superexpressão de um gene nativo (GX) sob controle do promotor PGK1. O desempenho da linhagem transformante, denominada M12 pKLD‑GX, foi avaliado em diferentes condições de cultivo na presença de diferentes inibidores. Os resultados demonstram que tal linhagem apresentou maior tolerância ao inibidor HMF (hidroximetil‑furfural) do que a linhagem controle, fazendo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Komagataella phaffii.
Thesagro:  Biomassa; Celulose.
Thesaurus Nal:  Pichia pastoris.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158285/1/Engenharia-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAE4273 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, A. V. C. da; NASCIMENTO, A. L. S.; MUNIZ, E. N.
Afiliação:  ANA VERUSKA CRUZ DA SILVA, CPATC; ANA LETICIA SIRQUEIRA NASCIMENTO; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC.
Título:  Fruiting and quality attributes of cambui (Myrciaria floribunda (West ex Willd.) O. Berg in the Atlantic Forest of northeast Brazil.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Agro@mbiente On-line, v. 14, 2020.
ISSN:  1982-8470
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cambuizeiro is a fruit native to the Atlantic Forest biome that has potential for ornamental useand for human consumption, either raw or processed, due to the organoleptic characteristics of its fruits. Accordingly, the study objective was to evaluate the fruiting periods and quality attributes of two types of cambuizeiros, differentiated by fruit color. The plants studied were from a natural population from the Embrapa Tabuleiros Costeiros Experimental Station, in the municipality of Itaporanga d?Ajuda, state of Sergipe, Brazil. A total of 20 plants, 14 with orange and six with purple fruit, seven days after anthesis (DAA), were evaluated weekly during fruiting. After harvest, the fruits were evaluated for weight, length, width, number of seeds, pH, soluble solids (SS), total titratable acidity (TTA) and vitamin C content. There was heterogeneity in the ripening of the two cambuizeiro types. The highest peak of ripening occurred at 63 DAA (83.2% of orange and 68.3% of purple fruits). The purple fruits had superior physical attributes. However, the pulp of the orange colored fruits had a higher TTA content. Both types of fruits have potential characteristics for commercial exploration and use.
Palavras-Chave:  Cambui.
Thesagro:  Fruta de Clima Temperado.
Thesaurus NAL:  Fruits; Tropical and subtropical fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219693/1/Fruiting-and-quality.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC25772 - 1UPCAP - DD
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