|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
08/04/2017 |
Data da última atualização: |
08/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
FREITAS, L. E. L. de; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; LUNDSTEDT, L. M. |
Afiliação: |
LUIZ EDUARDO LIMA DE FREITAS, CNPASA; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA. |
Título: |
Práticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Palmas: Embrapa Pesca e Aquicultura, 2016. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3). |
ISSN: |
2359-1854 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração. |
Thesagro: |
Nutricao animal; Peixe; Racao. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158772/1/CNPASA-2016-ct3.pdf
|
Marc: |
LEADER 01478nam a2200217 a 4500 001 2068269 005 2017-04-08 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a2359-1854 100 1 $aFREITAS, L. E. L. de 245 $aPráticas para avaliação da qualidade física em rações para peixes.$h[electronic resource] 260 $aPalmas: Embrapa Pesca e Aquicultura$c2016 300 $a7 p. 490 $a(Embrapa Pesca e Aquicultura. Circular técnica, 3). 520 $aA alimentação destaca-se como um dos fatores mais importantes na piscicultura, uma vez que influencia diretamente o crescimento e a saúde dos peixes. Tal fator é determinante para a produtividade e a lucratividade de um empreendimento, podendo representar até 70% dos custos operacionais de uma piscicultura intensiva. Nesse sentido, o emprego de rações balanceadas torna-se fundamental, a fim de assegurar o fornecimento quali-quantitativo de nutrientes essenciais aos peixes confinados, proporcionando bom desempenho zootécnico e boa qualidade final do pescado. A avaliação da qualidade física das rações deve ser implantada como rotina pelo piscicultor sempre que um novo lote de ração for adquirido, já que existem diferenças, principalmente quanto à formulação, entre um lote e outro de um mesmo fabricante de ração. 650 $aNutricao animal 650 $aPeixe 650 $aRacao 700 1 $aRODRIGUES, A. P. O. 700 1 $aMORO, G. V. 700 1 $aLUNDSTEDT, L. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 26 | |
7. | | ROSSATO, M.; SANTIAGO, T. R.; ALVES, A. R.; CARVALHO, I. C. B.; LOPES, C. A. Reaction of chickpea cultivars to bacterial wilt, a new disease to a crop under expansion in Brazil. In: INTERNATIONAL BACTERIAL WILT SYMPOSIUM, 7., 2023, Montevideo. Abstract book. Montevideo: Universidad de la República Uruguay : INIA, 2023. p. 104.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
8. | | SANTIAGO, T. de C.; OLÍMPIO, S. C. M.; SOUZA JÚNIOR, S. J. de; PARAENSE, V. de C.; ARAGÃO, A. C. Cadeia produtiva da bovinocultura de corte no município de Altamira, PA. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 36, n. 1, e26429, jan./abr. 2019 Título em inglês: Productive chain of the beef cattle production in the municipality of Altamira, State of Pará, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
10. | | RÊGO-MACHADO, C. de M.; DINIZ, F. de A. dos S.; INOUE-NAGATA, A. K.; ANDRADE, E. C. de; SANTIAGO, T. R. Do cossupressão à tecnologia de RNAí: histórico, mecanismo e exemplos de aplicação tópica de RNA para controle de fitopatógenos. In:RIOS, J. A.; ALMEIDA, L. C.; SOUZA, E. B. de (ed.). Resistência de plantas a patógenos. Recife: Universidade Federal Rural de Pernambuco, 2021.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
11. | | SANTIAGO, T. R.; DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R. de; STEINDORFF, A. S.; FORMIGHIERI, E. F.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Divergence of DNA methylation and gene expression in Setaria viridis accessions under drought stress. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 31.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
12. | | PEREIRA, V. M.; DIAS, B. B. A.; SANTIAGO, T. R.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; FAVARO, L. C. de L. Identification and expression of sugarcane culm-specific expansin genes. In: BRAZILIAN BIOENERGY AND TECNOLOGY CONFERENCE - BBEST, 2017, Campos do Jordão, SP. [Resumos ...]. Campinas: SBE, 2017. Não paginado.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
13. | | ROLIM, L.; SANTIAGO, T. R.; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; DO VALE, H. M. M.; HUNGRIA, M.; SILVA, L. P. Identification of soybean Bradyrhizobium strains used in commercial inoculants in Brazil by MALDI-TOF mass spectrometry. Brazilian Journal of Microbiology, v. 50, n. 4, p. 905-914, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Soja. |
| |
14. | | SILVA, L. P.; VAZ, G. M. da R.; PUPE, J. M.; CHAFRAN, L. S.; ARAUJO NETO, L. A.; SANTIAGO, T. R.; ARAÚJO, T. F.; POLEZ, V. L. P. Green nanoparticles for biomedical and bioengineering applications. In: SHUKLA, A. (Ed.). Nanoparticles and their biomedical applications. Singapore: Springer, 2020. p. 225-262Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
15. | | SANTIAGO, T. R.; BONATTO, C. C.; ROSSATO, M.; LOPES, C. A. P.; LOPES, C. A.; MIZUBUTI, E. S. G.; SILVA, L. P. Green synthesis of silver nanoparticles using tomato leaf extract and their entrapment in chitosan nanoparticles to control bacterial wilt. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 9, p. 4248-4259, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
16. | | SANTIAGO, T. R.; PEREIRA, V. M.; SOUZA, W. R.; STEINDORFF, A. S.; DIAS, B. B. A.; GASPAR, M.; FAVARO, L. C. de L.; FORMIGHIERI, E. F.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Genome-wide identification, characterization and expression profile analysis of expansins gene family in sugarcane (Saccharum spp.). PLoS One, v. 13, n. 1, artigo e0191081, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
17. | | DUARTE, K. E.; SOUZA, W. R. de; SANTIAGO, T. S.; SAMAPAIO, B. L.; RIBEIRO, A. P.; COTTA, M. G.; DIAS, B. B. A.; MARRACCINI, P. R. R.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C. Identification and characterization of core abscisic acid (ABA) signaling components and their gene expression profile in response to abiotic stresses in Setaria viridis. Scientific Reports, v. 9, n . 4028, 2019. 16 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
| |
18. | | SILVA, L. P. da; SILVEIRA, A. P.; BONATTO, C. C.; BARBOSA, E. F.; MEDEIROS, K. A.; VIOL, L. C. de S.; PEREIRA, T. M.; SANTIAGO, T. R.; POLEZ, V. L. P.; LAURIA, V. B. M. Sustainable exploitation of agricultural, forestry, and food residues for green nanotechnology applications. In: THANGADURAI, D.; ISLAM, S.; SANGEETHA, J.; MARTINS, N. (Org.). Biogenic nanomaterials: structural properties and functional applications. Palm Bay: Apple Academic, 2021. Cap. 12, p. 301-345. (Innovations in Biotechnology, 1) Na Publicação: Luciano Paulino Silva.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
19. | | RIBEIRO, A. P.; VINECKY, F.; DUARTE, K. E.; SANTIAGO, T. R.; CASARI, R. A. das C. N.; HELL, A. F.; DIAS, B. B. A.; MARTINS, P. K.; CENTENO, D. da C.; OLIVEIRA, P. A. de; CANÇADO, G. M. de A.; MAGALHAES, J. V. de; KOBAYASHI, A. K.; SOUZA, W. R. de; MOLINARI, H. B. C. Enhanced aluminum tolerance in sugarcane: evaluation of SbMATE overexpression and genome-wide identification of ALMTs in Saccharum spp. BMC Plant Biology, v. 21, p. 1-15, 2021. Article number: 300.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | NAKAYAMA, T. J.; RODRIGUES, F. A.; NEUMAIER, N.; GOMES, J. M.; MOLINARI, H. B. C.; SANTIAGO, T. R.; FORMIGHIERI, E. F.; BASSO, M. F.; FARIAS, J. R. B.; EMYGDIO, B. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; CAMPOS, A. D.; BORÉM, A.; HARMON, F. G.; MERTZ-HENNING, L. M.; NEPOMUCENO, A. L. Insights into soybean transcriptome reconfiguration under hypoxic stress: Functional, regulatory, structural, and compositional characterization. PLoS ONE, v. 12, n. 11, e0187920, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
Registros recuperados : 26 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|