Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  TANAKA, T.; FREITAS, L. M. M. de; TYLER, K. B.
Título:  Efeito da adubação no crescimento, no nível de nutrientes analisados nas fôlhas e na produção de plantas de tomate cultivadas num Latossolo Vermelho-Amarelo.
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 117-123, 1970.
Série:  (Agronomia, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect fertilization from tomato plant growth, foliar analysis and fruit yields in a Red-Yellow Latosol. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  A produção de tomateiros, variedade Stª Cruz, cultivados num solo franco-arenoso de baixa fertilidade sito em Matão, SP, foi aumentada de 925% pela adubação química. A maior resposta correspondeu à aplicação de fósforo, que aumentou a produção de 2,6 para 8,5 kg por planta quando foram usados 62 g de P2O5, por planta; a adubação nitrogenada, na base de 22 g de N por planta, aumentou a produção de 3,9 kg e a adubação potássica com 21 g de K20 por planta resultou num acréscimo de 1,5 kg, igualmente significativo. A calagem, na base de 450 g por planta, determinou pequeno aumento de produção, 1,2 kg por planta, certamente devido ao elevado pH inicial. 0 aumento provocado pela adição de esterco de curral, na razão de 2 kg por planta, suplementando adubação inorgânica, pode ser explicado em boa parte pela melhor nutrição azotada, mas certamente não se poderá pôr de lado uni efeito na absorção de outros nutrientes.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Fósforo; Produção; Química; Solo; Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192619/1/Efeito-da-adubacao-no-crescimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23153 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPAGANO, M. C.; FALCÃO, N. P. S.; WEBER, O. B.; CORRÊA, E. J. A.; FAGGIOLI, V. S.; GRILL, G.; COVACEVICH, F.; CABELLO, M. N. Mycorrhizas in South American anthropic environments. In: PAGANO, M. C.; LUGO, M. A. (Ed.). Mycorrhizal fungi in South America. Cham: Springer, 2019. (Fungal biology). cap. 17 p. 343-365
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional