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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/04/2004 |
Data da última atualização: |
12/04/2004 |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. M. de; BEZERRA NETO, F.; NEGREIROS, M. Z. de; OLIVEIRA, E. Q. de; GONDIN, A. R. de O.; PORTO, D. R. de Q.; FREITAS, K. K. C. de. |
Título: |
Desempenho de cultivares de alface americana em consorciação com cenoura no primeiro cultivo em dois sistemas de cultivo em faixas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 311-312, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Consorciação; Cultivo solteiro. |
Thesagro: |
Alface; Cenoura; Daucus Carota; Lactuca Sativa; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/09/2011 |
Data da última atualização: |
08/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FONSECA, M. R.; FERNANDES, A. R.; SILVA, G. R. da; BRASIL, E. C. |
Afiliação: |
MILENA RODRIGUES FONSECA, UFRA; ANTONIO RODRIGUES FERNANDES, UFRA; GEORGE RODRIGUES DA SILVA, UFRA; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU. |
Título: |
Teor e acúmulo de nutrientes por plantas de feijão caupi em função do fósforo e da saturação por bases. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, v. 53, n. 2, p. 195-205, jul./dez. 2010. |
DOI: |
10.4322/rca.2011.028 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão caupi (Vigna unguiculata L., Walp) é utilizado como uma das principais fontes proteicas da população rural na região Amazônica e da região Nordeste. O crescimento, a produtividade e o estado nutricional do feijão caupi são afetados por um grande número de fatores, destacando-se a acidez do solo e baixa disponibilidade de fósforo (P). Por outro lado, há escassez de informações sobre a nutrição mineral do feijão caupi, em relação a teores e acúmulos foliares e nos grãos. Neste contexto, o objetivo do trabalho foi avaliar o efeito da saturação por bases e da adubação fosfatada sobre os teores e acúmulos de macro e micronutrientes, na massa seca da parte aérea e nos grãos de feijão caupi. O delineamento experimental foi de blocos casualizados, em esquema fatorial 4 x 2, sendo quatro doses de P (0, 25, 50 e 100 kg ha-1 de P2O5) e duassaturações por bases (50 e 60%), com oito repetições. Os teores e acúmulos de macronutrientes do feijão caupi foram influenciados pelas doses de P e pela saturação por bases. Os maiores teores e acúmulos, de uma maneira geral, ocorreram na saturação por base de 60%. A planta de feijão caupi acumulou macronutrientes na seguinte ordem: N>K>Ca>Mg>P, enquanto os micronutrientes seguiram a ordem Fe>B>Mn>Zn>Cu. O N e o P são os nutrientes exportados em maior quantidade pelos grãos, em relação à quantidade acumulada na matéria seca da parte aérea. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Nutrição mineral. |
Thesagro: |
Calagem; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42048/1/UfraV53N2P195-205.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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