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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
14/09/1998 |
Data da última atualização: |
14/09/1998 |
Autoria: |
HUMMEL, A. C.; FREITAS, J. V. de. |
Título: |
Desenvolvimento rural sustentavel: manejo florestal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: IBAMA/UA, 1997. |
Páginas: |
Nao paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O manejo florestal como alternativa de desenvolvimento rural e', no minimo, uma tendencia natural para a regiao, que deve ser valorizado e apoiado sob pena de termos que perpetuar a exploracao madeireira predatoria, que e' migratoria, e nao tem qualquer preocupacao com as geracoes futuras. A adocao de principios que visem a garantia da estrutura e composicao da floresta, a exploracao em niveis compativeis com a capacidade de suporte da floresta e o aprimoramento de tecnicas de baixo impacto podem diminuir consideravelmente os impactos do manejo florestal sobre a floresta. Do ponto de vista economico, o desafio e' adotar estrategias que visem a valorizacao da madeira e de outros produtos florestais, possibilitando a viabilidade economica da atividade, sem o que, este nunca existira de fato. O valor dos produtos oriundos deve ser no minimo compativel com a importancia que a sociedade da para a existencia da floresta como ultima reserva de biodiversidade. O desenvolvimento rural, entretanto, so existira de fato se vier acompanhado de uma transformacao social positiva, atingindo sobretudo aqueles que moram e vivem na floresta. Nao ha realmente o que se define como manejo florestal, se as comunidades rurais ficam excluidas dos beneficios economicos gerados pela floresta. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Management; Sustainability; Tropical rain forest. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Rural; Desenvolvimento Sustentável; Floresta Tropical Úmida; Manejo; Produto Florestal. |
Thesaurus Nal: |
forest products; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 218 | |
2. | | PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O. Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. In: DEUTSCHER WEINBAUKONGRESS, 59.; INTERNATIONALES SYMPOSIUM INNOVATIONEN DER KELLERWIRTSCHAFT, 8., 2007, Stuttgart. p. 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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4. | | FAJARDO, T. V. M.; BASSO, M. F.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; AYUB, R. A.; NICKEL, O. Alterações fisiolágicas e de qualidade da uva produzida em videiras infectadas por vírus. Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S191, ago. 2010. Suplemento. Resumo (06.002) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | MANFROI, V.; COSTA, G. P.; GUERRA, C. C.; ZANUS, M. C.; FIALHO, F. B.; ROMBALDI, C. V. Aplicação de taninos enológicos na elaboração de vinho Cabernet Sauvignon e seus efeitos sobre a qualidade sensorial. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 1, p. 175-181, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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11. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | WYLER, P.; SILVA, F. E. C. da; SANTOS, J. de O.; ALVES, L. A.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIRA, M. M. P. Avaliação das características enológicas da cv. Alicante Bouschet produzida em uma região tropical, no nordeste do Brasil. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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15. | | OGLIARI, T. de C.; GUERRA, C. C.; CHALAÇA, M. Z.; GUGEL, G. M. Caracterização do perfil antociânico de vinhos tintos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 319.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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18. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e PPHO. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 10-15.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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19. | | GUERRA, C. C.; SILVEIRA, S. V. da. Colheita e transporte. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 1, p. 11-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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