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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FREITAS, J. C. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; SAMPAIO, M. A. P. M. |
Título: |
Laying Hen Feces for Ruminant Feeds microbiological analysis. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1439-1442, out.1992 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objectives of the present study were to evaluate the variation in total number of microorganisms in laying hen fecal samples and to identify the pathogenic microorganisms possibly present such as Staphylococcus aureus, Salmonella sp., Clostridium botulinum, C. perfringens, C. chauvoei Campylobacter sp., Escherichia coli, and Corynebacterium sp. The experiment was conducted at the School of Agrarian and Veterinarian Sciences of Jaboticabal, - UNESP. Fecal samples were collected from the aviary. A fully randomized experimental design was used with 7 treatments and 4 replications, for a total of 28 samples. A decrease in total number of microorganisms was detected when treatment T0 (zero days of storage) was compared with treatment T6 (42 days of storage), with oscillations in numbers being observed during this period of time. Pathogenic bacteria such as Clostridiu noyvi, C. perfringens, C. sordelli, C. septicum and C. noyvi type B were detected, as well as non-pathogenic bacteria such as Bacillus sp. and Staphylococcus epidermidis. |
Palavras-Chave: |
Index terms: microorganisms. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20741/1/pab08_out_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01597naa a2200181 a 4500 001 1105689 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHOCKEN-ITURRINO, R.P. 245 $aLaying Hen Feces for Ruminant Feeds microbiological analysis. 260 $c1992 520 $aThe objectives of the present study were to evaluate the variation in total number of microorganisms in laying hen fecal samples and to identify the pathogenic microorganisms possibly present such as Staphylococcus aureus, Salmonella sp., Clostridium botulinum, C. perfringens, C. chauvoei Campylobacter sp., Escherichia coli, and Corynebacterium sp. The experiment was conducted at the School of Agrarian and Veterinarian Sciences of Jaboticabal, - UNESP. Fecal samples were collected from the aviary. A fully randomized experimental design was used with 7 treatments and 4 replications, for a total of 28 samples. A decrease in total number of microorganisms was detected when treatment T0 (zero days of storage) was compared with treatment T6 (42 days of storage), with oscillations in numbers being observed during this period of time. Pathogenic bacteria such as Clostridiu noyvi, C. perfringens, C. sordelli, C. septicum and C. noyvi type B were detected, as well as non-pathogenic bacteria such as Bacillus sp. and Staphylococcus epidermidis. 650 $astorage 653 $aIndex terms: microorganisms 700 1 $aFREITAS, J. C. M. de 700 1 $aSAMPAIO, A. A. M. 700 1 $aSAMPAIO, M. A. P. M. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.10, p.1439-1442, out.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
13/01/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; SILVA, O. F. da; MELO, M. L. B. de. |
Afiliação: |
ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; MEIRE LÚCIA BARROS DE MELO. |
Título: |
Resposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas. |
Palavras-Chave: |
adubo nitrogenado; agronomic characters; característica agronômica; componente de produção. |
Thesagro: |
Adubação; Características Agronômicas; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris; Produção. |
Thesaurus NAL: |
fertilizer application; nitrogen fertilizers; yield components. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25821/1/v38n11a03.pdf
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Marc: |
LEADER 02006naa a2200313 a 4500 001 1211471 005 2022-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. B. dos 245 $aResposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais. 260 $c2003 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas. 650 $afertilizer application 650 $anitrogen fertilizers 650 $ayield components 650 $aAdubação 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 653 $aadubo nitrogenado 653 $aagronomic characters 653 $acaracterística agronômica 653 $acomponente de produção 700 1 $aFAGERIA, N. K. 700 1 $aSILVA, O. F. da 700 1 $aMELO, M. L. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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