Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/09/2001
Data da última atualização:  20/09/2004
Autoria:  SCHOCKEN-ITURRINO, R.P.; FREITAS, J. C. M. de; SAMPAIO, A. A. M.; SAMPAIO, M. A. P. M.
Título:  Laying Hen Feces for Ruminant Feeds microbiological analysis.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.10, p.1439-1442, out.1992
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objectives of the present study were to evaluate the variation in total number of microorganisms in laying hen fecal samples and to identify the pathogenic microorganisms possibly present such as Staphylococcus aureus, Salmonella sp., Clostridium botulinum, C. perfringens, C. chauvoei Campylobacter sp., Escherichia coli, and Corynebacterium sp. The experiment was conducted at the School of Agrarian and Veterinarian Sciences of Jaboticabal, - UNESP. Fecal samples were collected from the aviary. A fully randomized experimental design was used with 7 treatments and 4 replications, for a total of 28 samples. A decrease in total number of microorganisms was detected when treatment T0 (zero days of storage) was compared with treatment T6 (42 days of storage), with oscillations in numbers being observed during this period of time. Pathogenic bacteria such as Clostridiu noyvi, C. perfringens, C. sordelli, C. septicum and C. noyvi type B were detected, as well as non-pathogenic bacteria such as Bacillus sp. and Staphylococcus epidermidis.
Palavras-Chave:  Index terms: microorganisms.
Thesaurus Nal:  storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20741/1/pab08_out_92.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE20741 - 1UMTAP - --63072081P47463072081
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2004
Data da última atualização:  04/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, A. B. dos; FAGERIA, N. K.; SILVA, O. F. da; MELO, M. L. B. de.
Afiliação:  ALBERTO BAETA DOS SANTOS, CNPAF; NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF; OSMIRA FATIMA DA SILVA, CNPAF; MEIRE LÚCIA BARROS DE MELO.
Título:  Resposta do feijoeiro ao manejo de nitrogênio em várzeas tropicais.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 38, n. 11, p.1265-1271, nov. 2003.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar, por três anos consecutivos, os efeitos do manejo de N na produtividade e nas características agronômicas do feijoeiro cultivado em várzeas e a economicidade desta prática. Nos dois primeiros anos, utilizando a cultivar Rudá, foram avaliadas as doses de 0, 40, 80, 120 e 160 kg ha-1 de N e os métodos e épocas de aplicação de N: na semeadura, ½ na semeadura + ½ incorporado ao solo aos 20 dias após a emergência (DAE) e ½ na semeadura + ½ a lanço aos 20 DAE. No terceiro ano, avaliaram-se todas as doses de N incorporadas ao solo aos 20 DAE, com a cultivar Pérola. A maior produtividade econômica, 2.700 kg ha-1 de grãos foi obtida com 167 kg ha-1 de N incorporados ao solo aos 20 DAE na cultivar Pérola. A dose de 108 kg ha-1 de N incorporada ao solo aos 20 DAE proporcionou a esta cultivar 90% da produtividade máxima. A aplicação de parte do N na semeadura e parte incorporada ao solo aos 20 DAE foi a mais eficaz. O feijoeiro requer mais N no cultivo de várzeas que nos sistemas tradicionais em terras altas.
Palavras-Chave:  adubo nitrogenado; agronomic characters; característica agronômica; componente de produção.
Thesagro:  Adubação; Características Agronômicas; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Phaseolus Vulgaris; Produção.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; nitrogen fertilizers; yield components.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/25821/1/v38n11a03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE25821 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPAF20696 - 1UPCAP - DD20032003
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional