Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/10/2015
Data da última atualização:  14/06/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, H. R. da; GOULDEN, M.; MILLER, S.; MANZI, A. O.; CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C. de; NOBRE, A.; SALESKA, S.; WOFSY, S.; KRUIJT, B.; RANDOW, C. VON.
Afiliação:  H. R. da ROCHA, USP; M. GOULDEN, University of California; S. MILLER, University of California; A. O. MANZI, INPA; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; H. C. de FREITAS, USP; A. NOBRE, INPE; S. SALESKA, University of Arizona; S. WOFSY, Harvard University; B. KRUIJT, Alterra Research, Netherlands; C. VON RANDOW, Alterra Research, Netherlands.
Título:  Patterns of CO2 and water fluxes measured by flux towers across tropical forest, ecotone and savanna ecosystems in Brazil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: INTEGRATED LAND ECOSYSTEM - ATMOSPHERE PROCESSES STUDY, 1., 2006, Colorado, USA. Proceedings... Colorado, USA: Finnish Association for Aerosol Research, 2006. p. 215. (Report Series in Aerosol Science, n. 76). Editors: Anni Reissell, Asbjorn Aarflot.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  CO2.
Thesagro:  Água.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131724/1/2006RA-011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14563 - 1UPCRA - DD2006RA_011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B.; F. NETO, R. S.; COLLANTES, N. F.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.
Afiliação:  Thaís B. Santos, UFRRJ; Raimundo S. F. NETO, UFRRJ; Nathalia F. Collantes, UFRRJ; Davy W. H. CHÁVEZ, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Sorghum starch as food ingredient: pasting and thermal properties.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO ON-LINE BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2020. Saudabilidade na indústria de cereais e panificação: [anais]. Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2020.
Idioma:  Inglês
Notas:  CBCP. 5 a 9 out.
Conteúdo:  Sorghum is a cereal that can be an alternative source of starch, of interesting properties following the demand for non-chemically modified starches, which is current market trend. Therefore, this study evaluated the pasting and thermal properties of sorghum starches extracted from three cultivars: BRS305, BRS308 and CMSXS180 that were compared to commercial maize starch. Sorghum starches showed higher peak viscosity and lower enthalpy of gelatinization than maize. The most interesting property presented by sorghum starch was the high retrogradation viscosity which is responsible for gels of outstanding viscosity during cooling, which would be interesting to preparation of high viscosity gels.
Palavras-Chave:  Agente gelificante; Retrogradação.
Thesagro:  Alimento; Amido; Sorgo; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217634/1/278634.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29446 - 1UPCPC - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional