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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KO, H. J. F.; REIS, R. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; SALIBA, E. de O. S.; BORGES, A. L. da C. C.; FREITAS, G. A. R. de. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Consumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus annuus). I. Matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta e extrato etereo de silagens de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e da sobras. a digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobre a fezes, Não foram observadas diferencas nos valores de consumo de materia seca e proteina bruta, nem na digestibilidade aparente da materia seca entre as silagens avaliadas. O consumo de extrato etereo foi superior para as silagens dos genotipos M734 e S430. A digestibilidade parente do extrato etereo foi superior para os genotipos M734, C11 e S430, em relacao ao Rumbosol 91. A digestibilidade aparente da proteina bruta do genotipo Rumbosol 91 diferiu das demais. O consumo voluntario da materia seca variou de 50,18 a 74,53g/kg 075/dia, sendo considerado satisfatorio, o que indicou a possibilidade de utilizacao destas silagens na alimentacao animal. |
Thesagro: |
Consumo; Digestibilidade; Genótipo; Girassol; Silagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52442/1/Consumo-digestibilidade-6.pdf
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Marc: |
LEADER 02026nam a2200277 a 4500 001 1485839 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKO, H. J. F. 245 $aConsumo e digestibilidade aparente de silagens de girassol (Helianthus annuus). I. Matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEstudou-se o consumo voluntario e a digestibilidade aparente da materia seca, proteina bruta e extrato etereo de silagens de quatro genotipos de girassol (Rumbosol 91, M734, C11 e S430). Foram utilizados 20 carneiros. O consumo foi avaliado atraves da mensuracao do alimento fornecido e da sobras. a digestibilidade aparente foi calculada a partir dos resultados das analises laboratoriais das amostras de material fornecido, sobre a fezes, Não foram observadas diferencas nos valores de consumo de materia seca e proteina bruta, nem na digestibilidade aparente da materia seca entre as silagens avaliadas. O consumo de extrato etereo foi superior para as silagens dos genotipos M734 e S430. A digestibilidade parente do extrato etereo foi superior para os genotipos M734, C11 e S430, em relacao ao Rumbosol 91. A digestibilidade aparente da proteina bruta do genotipo Rumbosol 91 diferiu das demais. O consumo voluntario da materia seca variou de 50,18 a 74,53g/kg 075/dia, sendo considerado satisfatorio, o que indicou a possibilidade de utilizacao destas silagens na alimentacao animal. 650 $aConsumo 650 $aDigestibilidade 650 $aGenótipo 650 $aGirassol 650 $aSilagem 700 1 $aREIS, R. B. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aSALIBA, E. de O. S. 700 1 $aBORGES, A. L. da C. C. 700 1 $aFREITAS, G. A. R. de
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
06/02/2023 |
Data da última atualização: |
11/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, C. S. DA; GAMA, M. A. S. da; SILVA, E. A. M.; RIBEIRO, E. F.; SOUZA, F. G.; MONTEIRO, C. C. F.; MORA-LUNA, R. E.; OLIVEIRA, J. C. V.; SANTOS, D. C.; FERREIRA, M. DE A. |
Afiliação: |
CAMILA S. DA SILVA, Federal Rural University of Pernambuco; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CPPSE; ERICK A. M. SILVA, Federal Rural University of Pernambuco; EMÍLIA F. RIBEIRO, Federal Rural University of Pernambuco; FELIPE G. SOUZA, Federal Rural University of Pernambuco; CAROLINA C. F. MONTEIRO, State University of Alagoas; ROBERT E. MORA-LUNA, Federal University of North of Tocantins; JÚLIO C. V. OLIVEIRA, Agronomic Institute of Pernambuco; DJALMA C. SANTOS, Agronomic Institute of Pernambuco; MARCELO DE A. FERREIRA, Federal Rural University of Pernambuco. |
Título: |
Nutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Animals, v. 13, n. 4, 568, 2023. |
Páginas: |
13 p. |
DOI: |
10.3390/ani13040568 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We evaluated the performance, milk composition, and milk fatty acid profile of cows fed diets composed of cactus cladodes (Opuntia stricta [Haw.] Haw), sugarcane bagasse and increasing levels of full-fat corn germ (FFCG). We hypothesized that ground corn can be effectively replaced by FFCG when cactus cladodes and sugarcane bagasse are used as forage sources. The cows were randomly distributed into two 5 × 5 Latin Squares and fed five diets in which ground corn was progressively replaced with full-fat corn germ (FFCG; 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of substitution). Adding FFCG to the diet increased milk production and milk fat content and reduced milk protein content. Overall, FFCG reduced the proportion of saturated FAs and increased mono- and polyunsaturated FAs in milk, including CLA isomers. In addition, activity indices of stearoyl-CoA desaturase were reduced by increasing levels of FFCG. We conclude that the substitution of corn for FFCG in diets based on cactus cladodes and sugarcane bagasse positively modifies the FA profile of milk and could add commercial value to milk products (e.g., CLA-enriched milk). In addition, the milk fat response indicates that the basal diet was favorable to the rumen environment, preventing the trans-10 shift commonly associated with milk fat depression. |
Palavras-Chave: |
Co products; Crossbred cows; Fat supplementation; Opuntia sp; Semi arid. |
Thesaurus NAL: |
Milk fat. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151513/1/NutritionalQualityMilk.pdf
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Marc: |
LEADER 02261naa a2200325 a 4500 001 2151513 005 2023-04-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.3390/ani13040568$2DOI 100 1 $aSILVA, C. S. DA 245 $aNutritional quality of milk fat from cows fed full-fat corn germ in diets containing cactus opuntia and sugarcane bagasse as forage sources.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $a13 p. 520 $aWe evaluated the performance, milk composition, and milk fatty acid profile of cows fed diets composed of cactus cladodes (Opuntia stricta [Haw.] Haw), sugarcane bagasse and increasing levels of full-fat corn germ (FFCG). We hypothesized that ground corn can be effectively replaced by FFCG when cactus cladodes and sugarcane bagasse are used as forage sources. The cows were randomly distributed into two 5 × 5 Latin Squares and fed five diets in which ground corn was progressively replaced with full-fat corn germ (FFCG; 0%, 25%, 50%, 75%, or 100% of substitution). Adding FFCG to the diet increased milk production and milk fat content and reduced milk protein content. Overall, FFCG reduced the proportion of saturated FAs and increased mono- and polyunsaturated FAs in milk, including CLA isomers. In addition, activity indices of stearoyl-CoA desaturase were reduced by increasing levels of FFCG. We conclude that the substitution of corn for FFCG in diets based on cactus cladodes and sugarcane bagasse positively modifies the FA profile of milk and could add commercial value to milk products (e.g., CLA-enriched milk). In addition, the milk fat response indicates that the basal diet was favorable to the rumen environment, preventing the trans-10 shift commonly associated with milk fat depression. 650 $aMilk fat 653 $aCo products 653 $aCrossbred cows 653 $aFat supplementation 653 $aOpuntia sp 653 $aSemi arid 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSILVA, E. A. M. 700 1 $aRIBEIRO, E. F. 700 1 $aSOUZA, F. G. 700 1 $aMONTEIRO, C. C. F. 700 1 $aMORA-LUNA, R. E. 700 1 $aOLIVEIRA, J. C. V. 700 1 $aSANTOS, D. C. 700 1 $aFERREIRA, M. DE A. 773 $tAnimals$gv. 13, n. 4, 568, 2023.
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