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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/06/2011
Data da última atualização:  20/06/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; FREITAS, D. de G. C.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, R. N.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, A. V.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; SELMA NAKAMOTO KOAKUZU, CNPAF; ANA VANIA CARVALHO, CPATU.
Título:  Characterization of cookies formulated with rice and black bean extruded flours.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings. Athens: International Association for Engineering and Food, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this work was to formulate cookies using extruded flour from by-products of rice and common beans industries, such as broken rice and split old bean grains, in order to make available foods with added nutritional value as other options to consumers. The market of ready to eat and high quality products is increasing in the world considering the new habits and life style of modern consumers. Different proportions of rice and black bean (whole ? WBF or peeled grain - PBF) pre-gelatinized flours were used to prepare the cookies by partially replacing the corn starch in the original recipe. The samples were characterized for physicochemical and sensory parameters. The final products showed an interesting nutritional composition. The increase of mixed flour on cookies formulation contributed to an increase of vitamin B content. There was no tannin content detected in the final products and the level of phytate was very low with no significant difference among samples. A significant difference between products was observed for some colour parameters. The sensory analyses showed that consumers ?liked lightly? the cookies with 15% and 30% PBF and 15% WBF. Cookies formulated with WBF had lower acceptance by consumers in terms of appearance and only those with 30% WBF had an intermediate score (?neither like, neither dislike?) for global acceptability. Regarding texture, when a higher amount of both flour (PBF and WBF) was applied it was observed an increase of cookie hardne... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade.
Thesagro:  Arroz; Biscoito; Extrusão; Farinha; Feijão Preto; Nutrição; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus Nal:  Cookies; Extrusion; Food acceptability.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36697/1/FPE1012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36711/1/2011-021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30658 - 1UPCAA - CD2011.0092011.009
CPATU44423 - 1UPCAA - DD
CTAA10975 - 1UPCAA - PP2011/0212011.00323
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1.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C. O consumidor e a ciência sensorial. Maxpress, 03 dez. 2009. Publicado também em: Clic News; Agrosoft Brasil; Portal Ripa.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C. Determinação do equivalente de salinidade de sais substitutos do cloreto de sódio. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 179).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C. Sal: de salvador a inimigo público. Agrosoft Brasil, 11 out. 2010.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoBERTOLINI, A. C.; FREITAS, D. de G. C. Desenvolvimento e caracterização de produtos obtidos a partir de farinhas de banana. In: BRAZILIAN MEETING ON CHEMISTRY OF FOOD AND BEVERAGES, 7., 2008, Lorena. Book of abstracts. Lorena: EEL/USP, 2008. 378 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. Desenvolvimento de metodologia de Quality Index Method (QIM) em sardinha-verdadeira (Sardinella brasiliensis). In: FÓRUM DA PÓS-GRADUAÇÃO DA UFRRJ, 5., 2010, Seropédica. A história da pesquisa e da pós-graduação na UFRRJ: anais. Seropédica: UFRRJ, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do. Protocolo de avaliação da qualidade do olho-de-cão (Priacanthus arenatus) eviscerado e estocado em gelo. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2013. 5 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 185).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Espaguete de pupunha: nova opção de comercialização de palmito minimamente processado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 145).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 32, p. 1-7, dez. 2012. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A. Ideal sweetness of mixed juices from Amazon fruits. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 33, p. 148-154, fev. 2013. Suplemento 1.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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10.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, G. V. do; FREITAS, D. de G. C. Método do índice de qualidade na determinação do frescor de peixes. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 11, p. 2093-2100, nov. 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; AMARAL, G. V. do. Método do Índice de Qualidade (MIQ) para a avaliação sensorial da qualidade do pescado. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2011. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 112).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMATTIETTO, R.; MATTA, V.; FREITAS, D. de G. C. Total phenolics and anthocyanins contents of açaí pulp after pasteurization. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 15., 2010, Cape Town. Food science solutions in an evolving world: abstracts. Durban: SAAFoST, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
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13.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do filé de tilápia em conserva. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 177).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoFURTADO, A. A. L.; RESENDE, A. L. da S. S.; FREITAS, D. de G. C. Aceitabilidade do patê de tilápia. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 172).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; FREITAS, D. de G. C.; LATTARIO, F. Aceitabilidade de vinhos tintos finos encontrados no mercado brasileiro. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 2012, João Pessoa. Trabalhos... João Pessoa: SBCTA-PB, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. de S. M. dos; DELIZA, R.; FREITAS, D. de G. C.; SOUZA, A. L. Aceitação de blends de cafés arábica e conillon. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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17.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. De G. C.; SILVA, J. H. M.; DELIZA, R.; SOARES, A. G. Avaliação da atitude do consumidor em relação ao palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE ANÁLISE SENSORIAL, 2007, Campinas. Anais... Campinas: ITAL/CIAL, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, R. C. de; VIDAL, L.; TOJAL, F.; FREITAS, D. de G. C.; DELIZA, R. Avaliadores em testes sensoriais: quais são suas principais motivações? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 115
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, D. de G. C.; FERREIRA, L. F. D; CARVALHO, C. W. P.; PIROZI, M. R. Cereal adicionado de farinha de bagaço de uva: aceitabilidade do consumidor. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 7., 2009, Bogotá. Integrando la ingeniería de alimentos con el bienestar. [S.l.: s.n.], 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFAKHOURI, F. M.; FREITAS, D. de G. C.; COLLARES-QUEIROZ, F. P. Influência da proteína de soro de leite nas propriedades de bifilmes compostos de hidroxipropil-metil celulose e de pectina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 10., 2009, Foz do Iguaçu. Anais... São Carlos: ABPol , 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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