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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Autoria:  SILVA, V. L.; ROGÉRIO, M. C. P.; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; MARTINS, G. A.; RODRIGUEZ, N. M.; FREITAS, C. A. S.; GONÇALVES, J. de S.
Título:  Degradabilidade ruminal da matéria seca e da proteína bruta do subproduto de caju (Anacardium occidentale L.) e do capim elefante (Pennisetum purpureum) em ovinos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  0 subproduto de caju e o capim elefante foram avaliados comparativamente em um estudo de desaparecimento ruminal da materia seca e da proteina bruta em ovinos. 0 experimento seguiu um delineamento em blocos ao acaso em esquema de parcelas subdivididas, tendo seis animais nos blocos, dois alimentos como parcelas e cinco tempos de incubaçao (seis, 12, 24, 48 e 96 horas) como subparcelas. A comparaçao de medias foi realizada utilizando-se o teste Student-Newman-Keuls (SNK) (P<0,05). Foram tambem calculados, o tempo de colonizaçao, as degradabilidades efetivas para duas taxas de passagem pre-fixadas (2,0 e 5,0 %/h) alem dos parametros A (Potencial de degradaçao); S (fraçao soluvel); 81 (fraçao lentamente degradada) e C (taxa de degradaçao da fraçao). 0 subproduto e o capim elefante apresentaram potenciais de degradaçao da materia seca (MS) de 51,08 % e 76,01 %, respectivamente. 0 subproduto de caju exibiu menor taxa de degradaçao da MS (1,7 %/h) em re!açao ao capim elefante (2,00 %/h). Foram observados potenciais de degradaçao da proteina bruta (PB) de 43,91 % e 86,68 % e taxas de degradaçao de 2,21 %/h e 3,29 %/h para o subproduto de caju e capim elefante, respectivamente.
Palavras-Chave:  Degradação ruminal; Pennicum purpureum; Resíduo agroindustrial.
Thesagro:  Caju; Nutrição Animal; Ovino; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18359 - 1ADDAA - CDCD 00118CD 00118
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  17/11/1994
Data da última atualização:  01/12/2015
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOMM, G. O.; LINHARES, A. G.; NEDEL, J. L.; VIEIRA, S. A.; BERTAGNOLLI, P. F.
Título:  Produção de semente genética de linhagens e cultivares de soja na EMBRAPA-Centro Nacional de Pesquisa de Trigo de 1982 a 1987.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SOJA: resultados de pesquisa 1986-1987. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1987.
Páginas:  p. 135-138.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado na XV Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Cruz Alta, 1987.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133712/1/ID12845-1986-1987sojaresultados-p135-138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT12845 - 1UPCPL - --633.34072R444s
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