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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/04/2008 |
Data da última atualização: |
11/01/2023 |
Autoria: |
LEWINSOHN, T. M.; FREITAS, A. V. L.; PRAD0, P. I. |
Título: |
Conservação de invertebrados terrestres e seus habitats no Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Megadiversidade, Belo Horizonte, v. 1, n. 1, p. 62-69, jul. 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Por ser um dos principais países megadiversos do mundo, o Brasil abriga um número imenso de invertebrados terrestres. O conhecimento atual desta biota é extremamente heterogêneo. Diversos táxons são suficientemente conhecidos para serem utilizados como indicadores de integridade ecológica ou de endemismo. Asatuais listas vermelhas nacionais e regionais brasileiras incluem 130 espécies de invertebrados terrestres, dos quais 42%são borboletas. Tais listas são bastante dependentes do conhecimento disponível e muitos táxons omitidos certamente incluem espécies ameaçadas. O conhecimento de diversos biomas e habitats é bastante irregular. Há necessidade de mais estudos sobre a Caatinga e o Pantanal. em comparação à Mata Atlântica, à Amazônia e ao Cerrado. As faunas de solo, de dossel e associadas a hospedeiros
também necessitam de estudos intensivos. A conservação de invertebrados será promovida mais eficientemente através da preservação e do manejo de habitats do que através de iniciativas de preservação de espécies isoladas. Para esse fim, são necessários estudos geográficos melhores de taxocenoses ou grupos funcionais completos. Uma melhor compreensão do papel dos invertebrados em processos ecossistêmicos fortalecerá enormemente os argumentos para sua conservação. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Espécie ameaçada; Invertebrado terrestre; Preservação. |
Thesagro: |
Biota; Conservação; Habitat; Meio Ambiente. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
28/01/2023 |
Data da última atualização: |
28/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. C. F. dos; MARTINS, S. M.; SOUZA, T. L. P. O. de; FARIA, L. C. de; AGUIAR, M. S. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S. |
Afiliação: |
ANA CECÍLIA FERREIRA DOS SANTOS, bolsista CNPAF; SAULO MUNIZ MARTINS, pós-doutorando CNPAF; THIAGO LIVIO PESSOA OLIV DE SOUZA, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; MARCELO SFEIR DE AGUIAR, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF. |
Título: |
Potencial genético de feijão-preto para biofortificação. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 18. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão (Phaseolus vulgaris L.) destaca-se como um dos pilares da dieta brasileira. É fundamental para a segurança alimentar e nutricional da população, sendo importante fonte de ferro e zinco. Dietas carentes destes minerais, podem acarretar sérios problemas à saúde. O objetivo deste trabalho, foi selecionar linhagens de feijão preto que associem ganhos simultâneos de produtividade e acúmulo de ferro e zinco nos grãos. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação. |
Thesagro: |
Feijão Preto; Ferro; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Produtividade; Zinco. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151328/1/sjt-p18.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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