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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/12/2005
Data da última atualização:  31/05/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FREITAS, A. S.; LOPES, A. B.; STEPHAN, M. P.; CORNEJO, F. E. P.; FURTADO, A. A. L.
Afiliação:  ARLAN SILVA FREITAS, UFRRJ; ALEXANDRA BASÍLIO LOPES, ESCOLA TÉCNICA FEDERAL DE QUÍMICA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA.
Título:  Composição química e protéico-molecular da farinha de resíduos de camarão-sete-barbas (Xiphopenaeus Kroyeri).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, Curitiba, v. 20, n. 1, p. 111-120, jan./jun. 2002.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Camarão-sete-barbas; Pesacado; Resíduos.
Thesagro:  Composição Química; Eletroforese; Farinha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83624/1/2002-005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA8123 - 1UPCAP - PP2002/0052005.00059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  02/12/2021
Data da última atualização:  02/12/2021
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LIMA, W. A. A. de.
Afiliação:  WANDERLEI ANTONIO ALVES DE LIMA, CPAC.
Título:  Perspectivas atuais para a propagação vegetativa do baruzeiro (Dipteryx alata Vog.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 383).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apesar do potencial socioeconômico do baruzeiro, a maioria dos indivíduos utilizados dessa planta encontra-se em forma selvagem na natureza, ainda sem domesticação e com poucas iniciativas de cultivo comercial. Atualmente, os plantios cultivados do baruzeiro são formados por mudas oriundas da ger- minação de sementes. Entretanto, por ser predominantemente alógama, as plantas obtidas por sementes apresentam grande variabilidade genética. O baruzeiro é uma espécie perene e nativa do Cerrado com alto potencial de domesticação, mas a falta de informações a respeito da sua multiplicação e de materiais selecionados são fatores limitantes para o estabelecimento de plantios comerciais. Neste caso, a propagação vegetativa torna-se uma boa estratégia e uma ferramenta importante para subsidiar, tanto o processo de domesticação da espécie, por meio do melhoramento genético, como a mul- tiplicação de boas plantas matrizes. Este trabalho aborda o estado da arte a respeito da reprodução vegetativa do baruzeiro e revela que atualmente existem poucos trabalhos realizados; as estacas retiradas de plantas adultas são difíceis enraizar; a espécie rebrota com facilidade e o uso de brotações epicórmicas (juvenis) representa uma fonte potencial de propágulo para re- produção assexuada, ainda não explorado; até o momento, a enxertia mos- tra-se com a técnica mais viável para a reprodução assexuada.
Palavras-Chave:  Baru; Domesticação.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228416/1/Doc-383-wanderlei.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37181 - 1UMTFL - DDDIGITALDIGITAL
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