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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2022 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RUI ALBERTO GOMES JUNIOR, CPATU; ALESSANDRA FERRAIOLO DE FREITAS, CPATU; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPATU. |
Título: |
Qualidade de novas cultivares de feijão-caupi durante o armazenamento. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 157). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após armazenamento por 180 dias. Observou-se que as cultivares apresentaram alto teor de proteínas, com valores variando de 23,88% (BRS Bené) a 29,43% (BRS Guirá), variação para teor de ferro de 4,31 mg/100 g (BRS Utinga) a 5,93 mg/100 g (BRS Guirá) e para zinco de 3,48 mg/100 g (BRS Bené) a 4,27 mg/100 g (BRS Natalina). Verificou-se que os macronutrientes analisados se mantiveram estáveis com o armazenamento, já para os micronutrientes, observou-se redução nos teores de ferro para as cultivares BRS Natalina e BRS Bené e de zinco para todas as cultivares. Com relação à coloração do tegumento, para a cultivar BRS Bené observou-se escurecimento dos grãos, em função do armazenamento. As cultivares de feijão-caupi estudadas apresentam cocção rápida (média geral de 12,77 minutos logo após a colheita), a qual não se altera significativamente (média geral de 14,29 minutos) após 180 dias de armazenamento. Entre as cultivares estudadas, a BRS Guirá destaca-se com alto teor proteico e do mineral ferro. Já para o mineral zinco, a BRS Natalina apresenta o maior teor entre as cultivares analisadas. |
Palavras-Chave: |
Feijão caupi; Pará. |
Thesagro: |
Armazenamento; Cocção; Composição de Alimento; Feijão de Corda; Tegumento; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Color; Cooking; Cowpeas; Food composition; Food storage; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145708/1/TC-11-21-BPD-V04.pdf
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Marc: |
LEADER 02352nam a2200349 a 4500 001 2145708 005 2022-09-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aQualidade de novas cultivares de feijão-caupi durante o armazenamento.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2022 300 $a19 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 157). 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após armazenamento por 180 dias. Observou-se que as cultivares apresentaram alto teor de proteínas, com valores variando de 23,88% (BRS Bené) a 29,43% (BRS Guirá), variação para teor de ferro de 4,31 mg/100 g (BRS Utinga) a 5,93 mg/100 g (BRS Guirá) e para zinco de 3,48 mg/100 g (BRS Bené) a 4,27 mg/100 g (BRS Natalina). Verificou-se que os macronutrientes analisados se mantiveram estáveis com o armazenamento, já para os micronutrientes, observou-se redução nos teores de ferro para as cultivares BRS Natalina e BRS Bené e de zinco para todas as cultivares. Com relação à coloração do tegumento, para a cultivar BRS Bené observou-se escurecimento dos grãos, em função do armazenamento. As cultivares de feijão-caupi estudadas apresentam cocção rápida (média geral de 12,77 minutos logo após a colheita), a qual não se altera significativamente (média geral de 14,29 minutos) após 180 dias de armazenamento. Entre as cultivares estudadas, a BRS Guirá destaca-se com alto teor proteico e do mineral ferro. Já para o mineral zinco, a BRS Natalina apresenta o maior teor entre as cultivares analisadas. 650 $aColor 650 $aCooking 650 $aCowpeas 650 $aFood composition 650 $aFood storage 650 $aPhysicochemical properties 650 $aArmazenamento 650 $aCocção 650 $aComposição de Alimento 650 $aFeijão de Corda 650 $aTegumento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aFeijão caupi 653 $aPará 700 1 $aGOMES JUNIOR, R. A. 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
09/06/2022 |
Data da última atualização: |
23/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, G. M.; CRUVINEL, P. E. |
Afiliação: |
PAULO ESTEVAO CRUVINEL, CNPDIA. |
Título: |
Tomographic image reconstruction method using mapreduce in big data environment. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: IEEE International Conference on Semantic Computing (ICSC), 16th, Laguna Hills, CA, USA, 2022. |
Páginas: |
293 - 298 |
ISBN: |
978-1-6654-3418-8 |
ISSN: |
2325-6516 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In this study, we propose a new tomographic reconstruction method for high-resolution samples based on the MapReduce model. We executed the method in a big data environment with a cluster installed on the Amazon Web Services (AWS) platform. The big data environment framework considered four sets of matrices from a single heterogeneous plexiglass phantom sample, totaling 7,840 matrices (35.63 GB) processed by 12 different frameworks and producing 427.56 GB of processed tomographic data. The proposed method enabled the analysis of large numbers of agricultural samples using X-ray tomography to support management based on precision agriculture paradigms,the decision-making processes of which require an increasing number of analyses. |
Palavras-Chave: |
Big data; MapReduce; Tomographic image reconstruction. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01359nam a2200193 a 4500 001 2143887 005 2024-01-23 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-1-6654-3418-8 022 $a2325-6516 100 1 $aALVES, G. M. 245 $aTomographic image reconstruction method using mapreduce in big data environment.$h[electronic resource] 260 $aIn: IEEE International Conference on Semantic Computing (ICSC), 16th, Laguna Hills, CA, USA$c2022 300 $a293 - 298 520 $aIn this study, we propose a new tomographic reconstruction method for high-resolution samples based on the MapReduce model. We executed the method in a big data environment with a cluster installed on the Amazon Web Services (AWS) platform. The big data environment framework considered four sets of matrices from a single heterogeneous plexiglass phantom sample, totaling 7,840 matrices (35.63 GB) processed by 12 different frameworks and producing 427.56 GB of processed tomographic data. The proposed method enabled the analysis of large numbers of agricultural samples using X-ray tomography to support management based on precision agriculture paradigms,the decision-making processes of which require an increasing number of analyses. 653 $aBig data 653 $aMapReduce 653 $aTomographic image reconstruction 700 1 $aCRUVINEL, P. E.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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