|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/01/2008 |
Data da última atualização: |
14/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCÂNTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E. |
Afiliação: |
G. R. XAVIER, CNPAB; N. G. RUMJANEK, CNPAB; LINDETE M. V. MARTINS, UNEB; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA; R. M. C. M. ALCÂNTARA, CPAMN; J. M. FORTALEZA, CPAMN; F. R. FREIRE FILHO, CPAMN; J. P. DANTAS, UEPB; C. E. R. SANTOS, UFRPE; J. E. ZILLI, CPAF-RR. |
Título: |
Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZACIONES EN IBEROAMERICA, 1., 2007, Los Cocos, Córdoba, Argentina. Memorias... Los Cocos, Córdoba: ALAR, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Caupi; Feijão caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Feijão; Fertilizante; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Beans. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36787/1/OPB1667.pdf
|
Marc: |
LEADER 01789nam a2200325 a 4500 001 1132943 005 2023-06-14 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, G. R. 245 $aEficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZACIONES EN IBEROAMERICA, 1., 2007, Los Cocos, Córdoba, Argentina. Memorias... Los Cocos, Córdoba: ALAR$c2007 520 $aO feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha. 650 $aBeans 650 $aAgricultura Familiar 650 $aFeijão 650 $aFertilizante 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCaupi 653 $aFeijão caupi 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aRizóbio 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aMARTINS, L. M. V. 700 1 $aMORGADO, L. B. 700 1 $aALCÂNTARA, R. M. C. M. 700 1 $aFORTALEZA, J. M. 700 1 $aFREIRE FILHO, F. R. 700 1 $aDANTAS, J. P. 700 1 $aSANTOS, C. E. R. S. 700 1 $aZILLI, J. E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
17/10/2011 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTILHOS, R. M. V.; ROSA, C. M.; PILLON, C. N.; PAULETTO, E. A.; LEAL, O. dos A.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P. |
Afiliação: |
CLENIO NAILTO PILLON, CPACT; WILSON TADEU LOPES DA SILVA, CNPDIA; DEBORA MARCONDES BASTOS P MILORI, CNPDIA. |
Título: |
Caracterização química da matéria orgânica de um planossolo háplico submetido a diferentes sistemas de manejo no cultivo de arroz irrigado. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Espectroscopia; Fluorescência; Fracionamento densimétrico; RMN; Solo de várzea. |
Thesagro: |
Arroz Irrigado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83860/1/Proci-11.00079.pdf
|
Marc: |
LEADER 01034nam a2200241 a 4500 001 1903273 005 2019-02-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTILHOS, R. M. V. 245 $aCaracterização química da matéria orgânica de um planossolo háplico submetido a diferentes sistemas de manejo no cultivo de arroz irrigado. 260 $aIn: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 9., 2011. Aracaju, Sergipe. Matéria Orgânica Natural e Substâncias Húmicas: dos avanços das técnicas de caracterização do sequestro de C: anais. Aracaju, Sergipe: Departamento de Quimica da UFS: Grupo Brasileiro do IHSS, 2011. não paginado. 1 CD-ROM.$c2011 650 $aArroz Irrigado 653 $aEspectroscopia 653 $aFluorescência 653 $aFracionamento densimétrico 653 $aRMN 653 $aSolo de várzea 700 1 $aROSA, C. M. 700 1 $aPILLON, C. N. 700 1 $aPAULETTO, E. A. 700 1 $aLEAL, O. dos A. 700 1 $aSILVA, W. T. L. da 700 1 $aMILORI, D. M. B. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|