Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/04/2023
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FREIRE, L. da S.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  LISANDRA MARIA DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARCOS SERRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LAILTON DA SILVA FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Influência do tratamento térmico frente aos compostos antinutricionais em feijão-caupi.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, v. 10, e10227, 2023.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?.
Palavras-Chave:  Antinutrientes; Revisão.
Thesagro:  Aquecimento; Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153211/1/InfluenciaTratamentoTermicoCompostosAntinutricionaisFeijaoCaupiNutrivisa10.2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33619 - 1UPAAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/04/2006
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PALM, C. A.; WOOMER, P.; CORDEIRO, D. G.; HAIRIAH, K.; KOTTO-SAME, J.; MOUKAM, A.
Afiliação:  Embrapa Acre; DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC.
Título:  Carbon losses and sequestration following land use in the humid tropics.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF THE CROP SCIENCE SOCIETY OF AMERICAN, 44., 1999, Salt Lake City. Annual meeting abstracts. Madison: ASA, 1999.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Floresta Tropical Úmida; Uso da Terra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC12920 - 1UPCRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional