|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/04/2023 |
Data da última atualização: |
18/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. M. da S.; LUZ, M. S.; FREIRE, L. da S.; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
LISANDRA MARIA DA SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MARCOS SERRA LUZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LAILTON DA SILVA FREIRE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Influência do tratamento térmico frente aos compostos antinutricionais em feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Nutrição e Vigilância em Saúde, v. 10, e10227, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?. |
Palavras-Chave: |
Antinutrientes; Revisão. |
Thesagro: |
Aquecimento; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1153211/1/InfluenciaTratamentoTermicoCompostosAntinutricionaisFeijaoCaupiNutrivisa10.2023.pdf
|
Marc: |
LEADER 01301naa a2200205 a 4500 001 2153211 005 2023-04-18 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. M. da S. 245 $aInfluência do tratamento térmico frente aos compostos antinutricionais em feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO feijão-caupi é uma leguminosa de importância econômica e nutricional, sendo uma fonte barata de proteína para a população nos países em desenvolvimento. Entretanto, a presença de fatores antinutricionais influencia a biodisponibilidade dos nutrientes. O processamento térmico leva a redução desses fatores. O objetivo do trabalho foi verificar a influência dos tratamentos térmicos nos teores antinutricionais presentes no feijão-caupi. Trata-se de uma revisão integrativa com busca de dados científicos nas bases Web of Science, Scopus, Scielo, e Portal de Periódicos da Capes, com os descritores: ?heat treatment? and ?antinutritional factors? and ?cowpea?. 650 $aAquecimento 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAntinutrientes 653 $aRevisão 700 1 $aLUZ, M. S. 700 1 $aFREIRE, L. da S. 700 1 $aROCHA, M. de M. 773 $tRevista de Nutrição e Vigilância em Saúde$gv. 10, e10227, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Acre. Para informações adicionais entre em contato com cpafac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/04/2006 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PALM, C. A.; WOOMER, P.; CORDEIRO, D. G.; HAIRIAH, K.; KOTTO-SAME, J.; MOUKAM, A. |
Afiliação: |
Embrapa Acre; DIVONZIL GONCALVES CORDEIRO, CPAF-AC. |
Título: |
Carbon losses and sequestration following land use in the humid tropics. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF THE CROP SCIENCE SOCIETY OF AMERICAN, 44., 1999, Salt Lake City. Annual meeting abstracts. Madison: ASA, 1999. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Floresta Tropical Úmida; Uso da Terra. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00646nam a2200193 a 4500 001 1504046 005 2023-11-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPALM, C. A. 245 $aCarbon losses and sequestration following land use in the humid tropics.$h[electronic resource] 260 $aIn: ANNUAL MEETING OF THE CROP SCIENCE SOCIETY OF AMERICAN, 44., 1999, Salt Lake City. Annual meeting abstracts. Madison: ASA$c1999 300 $a1 p. 650 $aFloresta Tropical Úmida 650 $aUso da Terra 700 1 $aWOOMER, P. 700 1 $aCORDEIRO, D. G. 700 1 $aHAIRIAH, K. 700 1 $aKOTTO-SAME, J. 700 1 $aMOUKAM, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|