Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
31/07/1996 |
Data da última atualização: |
31/07/1996 |
Autoria: |
FREIRE, E. S. |
Título: |
Determinacao do coeficiente de transferencia de calor em camadas espessas de cacau. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Theobroma, Ilheus, v.16, n.4, p.223-232, out./dez. 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um modelo matematico para descrever a distribuicao de temperatura dentro de uma camada espessa de materiais granulados foi usado para se determinar o coeficiente de transferencia de calor por conveccao para cacau. Os valores de H (coeficiente volumetrico de transferencia de calor para cacau) variou de 5592 a 16177 Wm -3 C-1 para a faixa de fluxo de ar investigada. Foi obtida uma equacao de regressao para relacionar estas duas variaveis. Resultados satisfatorios de simulacao de temperatura foram conseguidos com os valores do coeficiente de transmissao de calor. As limitacoes do modelo e do procedimento usados sao discutidas sucintamente com relacao ao cacau. |
Palavras-Chave: |
Camada espessa; Deep bed drying; Propriedade termica. |
Thesagro: |
Theobroma Cacao. |
Thesaurus Nal: |
thermal properties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |