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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/09/2015
Data da última atualização:  20/10/2015
Autoria:  FREIRE, E. C. (ed.).
Afiliação:  ELEUSIO CURVELO FREIRE.
Título:  Algodão no cerrado do Brasil.
Edição:  3. ed. rev. e ampl.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Gráfica e Editora Positiva, 2015.
Páginas:  942 p.
Descrição Física:  il. color. ; 22 cm.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Algodão no Brasil: mudança, associativismo e crescimento; Zoneamento agroclimático do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de solos aptos à cotonicultura no cerrado; Mecanização da lavoura algodoeira; Destruição dos restos culturais do algodoeiro; Melhoramento do algodoeiro: cultivares convencionais e transgênicas para o cerrado; Manejo da cultura do algodão no cerrado; Cultivo do algodoeiro no sistema de integração lavoura-pecuária e o cultivo do algodoeiro no cerrados; Manejo das pragas do algodão, com destaque para o cerrado brasileiro; Manejo das principais doenças do algodoeiro no cerrado brasileiro; Controle biológico de pragas e doenças; Manejo de nematoides; Nutrição, calagem e adubação do algodoeiro; Ecofisiologia do algodoeiro: implicações na época de semeadura e qualidade; Reguladores de crescimento, desfolhantes e maturadores; Colheita mecanizada do algodão; O beneficiamento do algodão; Sistema de produção do algodão safrinha; Características e classificação da fibra de algodão; Fatores que afetam a qualidade das fibras; Agricultura de precisão; Algodoeiros geneticamente modificados; Produção de sementes de algodão; Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão; Sistemas de produção do algodão adensado.
Palavras-Chave:  Algodão adensado; Algodão geneticamente modificado; Algodão no Cerrado; Algodão safrinha; Algodoeiro; CERRADO BRASILEIRO; Colheita e beneficiamento do algodão; Cotonicultura brasileira; CULTIVO; Doença do algodão; Ecofisiologia do algodão; História do Algodão; Manejo de namatóide; Manejo do algodão; Mecanização da lavoura; Melhoramento do algodão; Planta daninha; Pluma do algodão; Produtor de algodão; Semente do algodão; Sustentabilidade do algodão; TECNOLOGIAS RELACIONADAS; Zoneamento agroclimático.
Thesagro:  Agricultura; Algodão; Cerrado; Cotonicultura; Fibra vegetal; Planta textil.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE58528 - 1ADDLV - PP633.51F866a2015.00347
CNPA28054 - 1ADDLV - PP633.51F866a035/2015
CNPA28054 - 2ADDLV - PP633.51F866a036/2015
CNPA28054 - 3ADDLV - PP633.51F866a037/2015
CNPAF33759 - 1ADDLV - PP633.51F866a2015.099
CNPM4698 - 1ADDLV - PP633.51F866a2016.033
CPAC35338 - 1ADMLV - PP633.51F866a2016.056
CPAF-RO17468 - 1ADDLV - PP633.51F866a4780
CPAMN31937 - 1ADDLV - PP633.51F866a2017.00047
CPAO35749 - 1ADPLV - PP633.51F866a15.00020
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/11/2006
Data da última atualização:  11/05/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.).
Afiliação:  AMOACY CARVALHO FABRICIO, CPAO; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOAO ALVES FERREIRA, CNPMA; HELIO TEIXEIRA PRATES, CNPMS; MARCOS ROBERTO FERRAZ, USP-FZEA; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARRNELIN, IPEN; MÁRIO MIVAZAWA, IAPAR; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; PAULE JEANNE VIEIRA MENDES, CPAP; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA.
Título:  Água.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005.
Páginas:  p. 19-25.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o objetivo de amostragem é coletar volume de água pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratório e que represente, o mais acuradamente possível, o material coletado.
Palavras-Chave:  Laboratórios; Manual; Metodologias.
Thesagro:  Água; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123131/1/digitalizar0003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE16512 - 1UPCPL - DDPROCI-2005.00280FAB2005.00280
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