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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/09/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
FREIRE, E. C. (ed.). |
Afiliação: |
ELEUSIO CURVELO FREIRE. |
Título: |
Algodão no cerrado do Brasil. |
Edição: |
3. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Gráfica e Editora Positiva, 2015. |
Páginas: |
942 p. |
Descrição Física: |
il. color. ; 22 cm. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Algodão no Brasil: mudança, associativismo e crescimento; Zoneamento agroclimático do algodoeiro no cerrado brasileiro; Manejo de solos aptos à cotonicultura no cerrado; Mecanização da lavoura algodoeira; Destruição dos restos culturais do algodoeiro; Melhoramento do algodoeiro: cultivares convencionais e transgênicas para o cerrado; Manejo da cultura do algodão no cerrado; Cultivo do algodoeiro no sistema de integração lavoura-pecuária e o cultivo do algodoeiro no cerrados; Manejo das pragas do algodão, com destaque para o cerrado brasileiro; Manejo das principais doenças do algodoeiro no cerrado brasileiro; Controle biológico de pragas e doenças; Manejo de nematoides; Nutrição, calagem e adubação do algodoeiro; Ecofisiologia do algodoeiro: implicações na época de semeadura e qualidade; Reguladores de crescimento, desfolhantes e maturadores; Colheita mecanizada do algodão; O beneficiamento do algodão; Sistema de produção do algodão safrinha; Características e classificação da fibra de algodão; Fatores que afetam a qualidade das fibras; Agricultura de precisão; Algodoeiros geneticamente modificados; Produção de sementes de algodão; Manejo de plantas daninhas na cultura do algodão; Sistemas de produção do algodão adensado. |
Palavras-Chave: |
Algodão adensado; Algodão geneticamente modificado; Algodão no Cerrado; Algodão safrinha; Algodoeiro; CERRADO BRASILEIRO; Colheita e beneficiamento do algodão; Cotonicultura brasileira; CULTIVO; Doença do algodão; Ecofisiologia do algodão; História do Algodão; Manejo de namatóide; Manejo do algodão; Mecanização da lavoura; Melhoramento do algodão; Planta daninha; Pluma do algodão; Produtor de algodão; Semente do algodão; Sustentabilidade do algodão; TECNOLOGIAS RELACIONADAS; Zoneamento agroclimático. |
Thesagro: |
Agricultura; Algodão; Cerrado; Cotonicultura; Fibra vegetal; Planta textil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FABRICIO, A. C.; PRIMAVESI, A. C. P. de A.; ROSSO, C. R. S. de; FERREIRA, C. J. A.; PRATES, H. T.; FERRAZ, M. R.; ARMELIM, M. J. A.; MIYAZAWA, M.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; MENDES, P. J. V.; MACHADO, P. L. O. de A.; FERRACINI, V. L. (coord.). |
Afiliação: |
AMOACY CARVALHO FABRICIO, CPAO; ANA CANDIDA PACHECO DE A PRIMAVESI, CPPSE; CESAR ROBERTO SILVA DE ROSSO, CNPMA; CELSO JOAO ALVES FERREIRA, CNPMA; HELIO TEIXEIRA PRATES, CNPMS; MARCOS ROBERTO FERRAZ, USP-FZEA; MARIA JOSÉ AGUIRRE ARRNELIN, IPEN; MÁRIO MIVAZAWA, IAPAR; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE; PAULE JEANNE VIEIRA MENDES, CPAP; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA. |
Título: |
Água. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: NOGUEIRA, A.; SOUZA, G. B. (Ed.). Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
p. 19-25. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o objetivo de amostragem é coletar volume de água pequeno o bastante para ser transportado convenientemente e manuseado no laboratório e que represente, o mais acuradamente possível, o material coletado. |
Palavras-Chave: |
Laboratórios; Manual; Metodologias. |
Thesagro: |
Água; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123131/1/digitalizar0003.pdf
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Marc: |
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