Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/03/2007 |
Data da última atualização: |
31/07/2018 |
Autoria: |
TREVISAN, R.; HERTER, F. G.; COUTINHO, E. F.; GONÇALVES, E. D.; SILVEIRA, C. A. P.; FREIRE, C. J. da S. |
Afiliação: |
Renato Trevisan, CPACT; Flávio Gilberto Herter, CPACT; ENILTON FICK COUTINHO, CPACT; Emerson Dias Gonçalves, CPACT; CARLOS AUGUSTO POSSER SILVEIRA, CPACT; Cláudio José da Silva Freire, CPACT. |
Título: |
Uso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. |
Palavras-Chave: |
Coloração; coloração da epiderme; Epiderme; epidermis coloration; Poda verde; preference of consumer; preferência do consumidor. |
Thesagro: |
Antitranspirante; Consumidor; Fruticultura; Pêssego; Plasticultura; Potássio; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40731/1/41n10a05.pdf
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Marc: |
LEADER 02400naa a2200361 a 4500 001 1121294 005 2018-07-31 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTREVISAN, R. 245 $aUso de poda verde, plásticos refletivos, antitranspirante e potássio na produção de pêssegos. 260 $c2006 500 $aTítulo em inglês: Using green pruning, reflective plastics, antitranspirant and potassium in peach production. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar técnicas que viabilizem a produção de pêssegos de melhor qualidade, ao potencializar características externas como a coloração vermelha na epiderme e o tamanho, bem como características químicas relativas ao sabor. Num pomar comercial de pessegueiros da cultivar Maciel, no Município de Pelotas, RS, foram avaliados os efeitos da poda verde, o uso de dois tipos de plástico refletivo sob a copa das plantas, diferentes concentrações de cloreto de potássio (KCl) incorporado ao solo, com ou sem KCl via foliar e antitranspirante. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso. O uso de 1.200 g de KCl via solo, combinado com 10 g de KCl via foliar e poda verde, produziu coloração vermelha mais intensa na epiderme dos pêssegos. O uso de 1.600 g de KCl no solo, combinado com poda verde, produziu pêssegos com maior peso médio, maior diâmetro e baixa acidez titulável. A cobertura do solo, sob a copa das plantas, com plástico de ráfia, combinado com poda verde, resultou num maior teor de sólidos solúveis totais nos frutos. O uso dessas práticas culturais, realizadas na pré-colheita, influencia positivamente a qualidade final das frutas de pessegueiro da cultivar Maciel. 650 $aAntitranspirante 650 $aConsumidor 650 $aFruticultura 650 $aPêssego 650 $aPlasticultura 650 $aPotássio 650 $aPrunus Persica 653 $aColoração 653 $acoloração da epiderme 653 $aEpiderme 653 $aepidermis coloration 653 $aPoda verde 653 $apreference of consumer 653 $apreferência do consumidor 700 1 $aHERTER, F. G. 700 1 $aCOUTINHO, E. F. 700 1 $aGONÇALVES, E. D. 700 1 $aSILVEIRA, C. A. P. 700 1 $aFREIRE, C. J. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 41, n. 10, p. 1485-1490, out. 2006
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