Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/01/2019
Data da última atualização:  09/01/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; SILVA, C. A. da; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; INOUE, L. A. K. A.
Afiliação:  MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; Célia M. D. FRASCÁ-SCORVO; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; Carlos Alberto da Silva; HAMILTON HISANO, CNPMA; João D. SCORVO FILHO; Luis A. Kl Aoki Inoue.
Título:  Incentivo à inclusão digital de produtores de tilápia pelo uso do sistema informatizado Aquisys v.1.3.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um conjunto de ações sinérgicas, focadas e organizadas, de forma factível e estratégica, para viabilizar o sistema Aquisys v.1.3 como uma tecnologia a ser incorporada imediatamente às práticas de programas de inclusão digital foi proposto para promover a inclusão de pessoas dedicadas à tilapicultura. O sistema, desenvolvido pela Embrapa e pela APTA, tem acesso público via Internet (em http://www.cnpma.embrapa.br/aquisys/) e disponibiliza um conjunto mínimo de práticas que apoia a adoção imediata de Boas Práticas de Manejo (BPM) e Gestão Ambiental da Aquicultura com foco no sistema de produção de tilápia em viveiro escavado. O método de inclusão congrega abordagens distintas, aplicáveis por meio de ações compatíveis com os diferentes acessos à Internet existentes no país e com os níveis educacionais dos produtores de tilápia, incorporando o uso de métodos validados disponíveis em literatura técnica para a inclusão digital de jovens e adultos (incluindo adultos de terceira idade). Caso não existam projetos de inclusão em áreas produtoras, orientam-se ações para a composição de turmas pelo grau de alfabetização digital, um curso básico e a capacitação prévia de multiplicadores. Otimizam-se, assim, recursos humanos, logísticos/físicos e financeiros nas estratégias operacionais que incentivem produtores à busca de inclusão digital. O método proporciona a serventia da tecnologia Aquisys como ferramenta motivadora ao maior empoderamento do produtor, seja por acesso/uso ou pela perc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquisys; Inclusão digital.
Thesagro:  Tilápia.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190072/1/RA-PessoaMCPY-et-al-Aquaciencia2018-Incentivo....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16273 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  01/06/2022
Data da última atualização:  02/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  CAMARA NETO, J. F.; CAMPELO, M. DA S.; CERQUEIRA, G. S.; MIRANDA. J. A. L. DE; GUEDES, J. A. C.; ALMEIDA, R. R. DE; SOARES, S. DE A.; GRAMOSA, N. V.; ZOCOLO, G. J.; VIEIRA, I. G. P.; RICARDO, N. M. P. S.; RIBEIRO, M. E. N. P.
Afiliação:  JOAO FRANCISCO CAMARA NETO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; MATHEUS DA SILVA CAMPELO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; GILBERTO SANTOS CERQUEIRA, Núcleo de Ensino e Pesquisa em Microscopia e Processamento de Imagens, Departamento de Morfologia, Centro de Ciencias da Saúde, Universidade Federal do Ceara; JOÃO ANTONIO LEAL DE MIRANDA, Núcleo de Ensino e Pesquisa em Microscopia e Processamento de Imagens, Departamento de Morfologia, Centro de Ciencias da Saúde, Universidade Federal do Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Embrapa Agroindústria Tropical; RAIMUNDO RAFAEL DE ALMEIDA, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; SANDRA DE AGUIAR SOARES, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; NILSE VIANA GRAMOSA, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ICARO GUSMAO PINTO VIEIRA, Parque de Desenvolvimento Tecnol ´ ogico, Universidade Federal do Cear ´ a; NAGILA MARIA PONTES SILVA RICARDO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; MARIA ELENIR NOBRE PINHO RIBEIRO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara.
Título:  Gastroprotective effect of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill against ethanol-induced gastric ulcer in mice.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Ethnopharmacology, v. 292, 115191, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.jep.2022.115191
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Agaricus brasiliensis; Manitol; Nuclear Magnetic Resonance; Ressonância magnética nuclear; UPLC-QTOF-MS E.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Mannitol.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16942 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional