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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
09/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCÁ-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; SILVA, C. A. da; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; INOUE, L. A. K. A. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; Célia M. D. FRASCÁ-SCORVO; MARCOS ELISEU LOSEKANN, CNPMA; MARIANA SILVEIRA GUERRA MOURA E SILVA, CNPMA; Carlos Alberto da Silva; HAMILTON HISANO, CNPMA; João D. SCORVO FILHO; Luis A. Kl Aoki Inoue. |
Título: |
Incentivo à inclusão digital de produtores de tilápia pelo uso do sistema informatizado Aquisys v.1.3. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 8., 2018, Natal. Um olhar para a inovação: resumos. Londrina: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2018. AQUACIÊNCIA. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um conjunto de ações sinérgicas, focadas e organizadas, de forma factível e estratégica, para viabilizar o sistema Aquisys v.1.3 como uma tecnologia a ser incorporada imediatamente às práticas de programas de inclusão digital foi proposto para promover a inclusão de pessoas dedicadas à tilapicultura. O sistema, desenvolvido pela Embrapa e pela APTA, tem acesso público via Internet (em http://www.cnpma.embrapa.br/aquisys/) e disponibiliza um conjunto mínimo de práticas que apoia a adoção imediata de Boas Práticas de Manejo (BPM) e Gestão Ambiental da Aquicultura com foco no sistema de produção de tilápia em viveiro escavado. O método de inclusão congrega abordagens distintas, aplicáveis por meio de ações compatíveis com os diferentes acessos à Internet existentes no país e com os níveis educacionais dos produtores de tilápia, incorporando o uso de métodos validados disponíveis em literatura técnica para a inclusão digital de jovens e adultos (incluindo adultos de terceira idade). Caso não existam projetos de inclusão em áreas produtoras, orientam-se ações para a composição de turmas pelo grau de alfabetização digital, um curso básico e a capacitação prévia de multiplicadores. Otimizam-se, assim, recursos humanos, logísticos/físicos e financeiros nas estratégias operacionais que incentivem produtores à busca de inclusão digital. O método proporciona a serventia da tecnologia Aquisys como ferramenta motivadora ao maior empoderamento do produtor, seja por acesso/uso ou pela percepção, durante os cursos, de experiências de Internet úteis ao indivíduo. MenosUm conjunto de ações sinérgicas, focadas e organizadas, de forma factível e estratégica, para viabilizar o sistema Aquisys v.1.3 como uma tecnologia a ser incorporada imediatamente às práticas de programas de inclusão digital foi proposto para promover a inclusão de pessoas dedicadas à tilapicultura. O sistema, desenvolvido pela Embrapa e pela APTA, tem acesso público via Internet (em http://www.cnpma.embrapa.br/aquisys/) e disponibiliza um conjunto mínimo de práticas que apoia a adoção imediata de Boas Práticas de Manejo (BPM) e Gestão Ambiental da Aquicultura com foco no sistema de produção de tilápia em viveiro escavado. O método de inclusão congrega abordagens distintas, aplicáveis por meio de ações compatíveis com os diferentes acessos à Internet existentes no país e com os níveis educacionais dos produtores de tilápia, incorporando o uso de métodos validados disponíveis em literatura técnica para a inclusão digital de jovens e adultos (incluindo adultos de terceira idade). Caso não existam projetos de inclusão em áreas produtoras, orientam-se ações para a composição de turmas pelo grau de alfabetização digital, um curso básico e a capacitação prévia de multiplicadores. Otimizam-se, assim, recursos humanos, logísticos/físicos e financeiros nas estratégias operacionais que incentivem produtores à busca de inclusão digital. O método proporciona a serventia da tecnologia Aquisys como ferramenta motivadora ao maior empoderamento do produtor, seja por acesso/uso ou pela perc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aquisys; Inclusão digital. |
Thesagro: |
Tilápia. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190072/1/RA-PessoaMCPY-et-al-Aquaciencia2018-Incentivo....pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
01/06/2022 |
Data da última atualização: |
02/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CAMARA NETO, J. F.; CAMPELO, M. DA S.; CERQUEIRA, G. S.; MIRANDA. J. A. L. DE; GUEDES, J. A. C.; ALMEIDA, R. R. DE; SOARES, S. DE A.; GRAMOSA, N. V.; ZOCOLO, G. J.; VIEIRA, I. G. P.; RICARDO, N. M. P. S.; RIBEIRO, M. E. N. P. |
Afiliação: |
JOAO FRANCISCO CAMARA NETO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; MATHEUS DA SILVA CAMPELO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; GILBERTO SANTOS CERQUEIRA, Núcleo de Ensino e Pesquisa em Microscopia e Processamento de Imagens, Departamento de Morfologia, Centro de Ciencias da Saúde, Universidade Federal do Ceara; JOÃO ANTONIO LEAL DE MIRANDA, Núcleo de Ensino e Pesquisa em Microscopia e Processamento de Imagens, Departamento de Morfologia, Centro de Ciencias da Saúde, Universidade Federal do Ceara; JHONYSON ARRUDA CARVALHO GUEDES, Embrapa Agroindústria Tropical; RAIMUNDO RAFAEL DE ALMEIDA, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; SANDRA DE AGUIAR SOARES, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; NILSE VIANA GRAMOSA, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPAT; ICARO GUSMAO PINTO VIEIRA, Parque de Desenvolvimento Tecnol ´ ogico, Universidade Federal do Cear ´ a; NAGILA MARIA PONTES SILVA RICARDO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara; MARIA ELENIR NOBRE PINHO RIBEIRO, Laboratorio de Polímeros e Inovaçao de Materiais, Departamento de Química Organica e Inorganica, Centro de Ciencias, Universidade Federal do Ceara. |
Título: |
Gastroprotective effect of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill against ethanol-induced gastric ulcer in mice. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Ethnopharmacology, v. 292, 115191, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.jep.2022.115191 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Agaricus brasiliensis; Manitol; Nuclear Magnetic Resonance; Ressonância magnética nuclear; UPLC-QTOF-MS E. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidants; Mannitol. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 01112naa a2200349 a 4500 001 2143632 005 2022-06-02 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.jep.2022.115191$2DOI 100 1 $aCAMARA NETO, J. F. 245 $aGastroprotective effect of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill against ethanol-induced gastric ulcer in mice.$h[electronic resource] 260 $c2022 650 $aAntioxidants 650 $aMannitol 650 $aAntioxidante 653 $aAgaricus brasiliensis 653 $aManitol 653 $aNuclear Magnetic Resonance 653 $aRessonância magnética nuclear 653 $aUPLC-QTOF-MS E 700 1 $aCAMPELO, M. DA S. 700 1 $aCERQUEIRA, G. S. 700 1 $aMIRANDA. J. A. L. DE 700 1 $aGUEDES, J. A. C. 700 1 $aALMEIDA, R. R. DE 700 1 $aSOARES, S. DE A. 700 1 $aGRAMOSA, N. V. 700 1 $aZOCOLO, G. J. 700 1 $aVIEIRA, I. G. P. 700 1 $aRICARDO, N. M. P. S. 700 1 $aRIBEIRO, M. E. N. P. 773 $tJournal of Ethnopharmacology$gv. 292, 115191, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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