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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/07/2007 |
Data da última atualização: |
09/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FRANKE, I. L.; ALVES, I. T. G. |
Afiliação: |
IDESIO LUIS FRANKE, CPAF-AC. |
Título: |
A aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará, 2005. |
Páginas: |
p. 2-10. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado; Projeto RECA. |
Thesagro: |
Associativismo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00749nam a2200157 a 4500 001 1506138 005 2023-11-09 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRANKE, I. L. 245 $aA aprendizagem organizacional na Associação dos pequenos agrossilvicultores do Projeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado - RECA, Nova Califórnia - RO.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 2., 2005, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Federação das Indústrias do Estado do Ceará$c2005 300 $ap. 2-10. 650 $aAssociativismo 653 $aProjeto de Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado 653 $aProjeto RECA 700 1 $aALVES, I. T. G.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
13/03/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORSATO, A. V.; FAVORETTO, L. B.; MARTIN NETO, L.; JORGE, M. H. A.; BORSATO, D. M.; HOELLER, S. C. |
Afiliação: |
AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; LÍVIA BOTACINI FAVORETTO, IQSC/USP; LADISLAU MARTIN NETO, CNPDIA; MARCAL HENRIQUE AMICI JORGE, CPAP; DÉBORA MARIA BORSATO, UFPR; SILVANA CÁSSIA HOELLER, UFPR. |
Título: |
Teor de óleo essencial de Ocimum selloi Benth. sob diferentes doses de compostos orgânicos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-Rom. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. |
Conteúdo: |
Em espécies bioativas, a aplicação de compostos orgânicos tem sido relacionada à produção de metabólitos secundários. No presente estudo, avaliou-se o efeito de diferentes doses de compostos orgânicos no teor de óleo essencial de alfavaca anisada, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. Em Curitiba-PR, ano de 2008, num delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, doses (0, 0,85, 1,7 e 3 t.ha-1) de compostos estabilizados (A, B, C e D), elaborados com diferentes materiais orgânicos, foram utilizadas no cultivo de alfavaca anisada. O espaçamento utilizado em cultivo protegido irrigado foi de 0,5m entre linhas por 1,0m entre plantas. Aos seis meses de cultivo, amostras compostas de folhas foram coletadas e submetidas ao processo de hidrodestilação, por meio do aparelho do tipo Clevenger, para quantificação do óleo essencial. Em solo com acúmulo de matéria orgânica as doses e compostos avaliados não influenciaram o teor de óleo essencial de Ocimum selloi Beth. |
Palavras-Chave: |
Alfavaca anisada; Bioprospecção; Hidrodestilação. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25119/1/sp17338.pdf
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Marc: |
LEADER 01990nam a2200241 a 4500 001 1869720 005 2018-03-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBORSATO, A. V. 245 $aTeor de óleo essencial de Ocimum selloi Benth. sob diferentes doses de compostos orgânicos. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte$c2010 300 $c1 CD-Rom. 500 $aDisponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010. 520 $aEm espécies bioativas, a aplicação de compostos orgânicos tem sido relacionada à produção de metabólitos secundários. No presente estudo, avaliou-se o efeito de diferentes doses de compostos orgânicos no teor de óleo essencial de alfavaca anisada, fornecendo bases científicas para agricultura orgânica. Em Curitiba-PR, ano de 2008, num delineamento em blocos ao acaso, com três repetições, doses (0, 0,85, 1,7 e 3 t.ha-1) de compostos estabilizados (A, B, C e D), elaborados com diferentes materiais orgânicos, foram utilizadas no cultivo de alfavaca anisada. O espaçamento utilizado em cultivo protegido irrigado foi de 0,5m entre linhas por 1,0m entre plantas. Aos seis meses de cultivo, amostras compostas de folhas foram coletadas e submetidas ao processo de hidrodestilação, por meio do aparelho do tipo Clevenger, para quantificação do óleo essencial. Em solo com acúmulo de matéria orgânica as doses e compostos avaliados não influenciaram o teor de óleo essencial de Ocimum selloi Beth. 650 $aCompostagem 653 $aAlfavaca anisada 653 $aBioprospecção 653 $aHidrodestilação 700 1 $aFAVORETTO, L. B. 700 1 $aMARTIN NETO, L. 700 1 $aJORGE, M. H. A. 700 1 $aBORSATO, D. M. 700 1 $aHOELLER, S. C.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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