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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
KOFFLER, S.; SOARES, F. M.; GHILARDI-LOPES, N. P.; ALBERTINI, B.; DRUCKER, D. P.; SALIM, J. A.; NUNES-SILVA, P.; FRANCOY, T. M.; SARAIVA, A. M.; CARVELL, C. |
Afiliação: |
DEBORA PIGNATARI DRUCKER, CNPTIA. |
Título: |
FIT Count Brasil: monitoramento de visitantes florais por contagem. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Santo André, SP: Universidade Federal do ABC, 2022. |
Páginas: |
90 p. |
Série: |
(Ciência cidadã, v. 7). |
ISBN: |
978-65-5719-037-1 |
DOI: |
https://doi.org/10.5281/zenodo.6419201 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Série de livros "Ciência Cidadã" tem como objetivo apresentar ao público diferentes questões científicas que podem ser trabalhadas com o auxílio de cientistas cidadãos e motivar diferentes pessoas (como você, por exemplo) a atuarem como cientistas cidadãos. No presente livro, apresentamos o protocolo intitulado "FIT COUNT: contagem cronometrada de visitantes florais". |
Palavras-Chave: |
Ciência Cidadã; Conservação biológica. |
Thesagro: |
Polinização. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150247/1/LV-FIT-Count-Brasil-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; EVANGELISTA, M. E. M.; SOUZA, T. de L.; SILVA, J. A. da; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; MÔNICA CORREIA GONÇALVES, Universidade Federal de Campina Grande; MARIA ESTER MAIA EVANGELISTA, Universidade Federal de Campina Grande; THAMIRYS DE LUNA SOUZA, Universidade Federal de Campina Grande; JACKELINE ALVES DA SILVA, Universidade Federal de Campina Grande; MÁRCIA MARIA CÂNDIDO DA SILVA; NIVEA REGINA DE OLIVEIRA FELISBERTO, CNPC; MONICA TEJO CAVALCANTI, Universidade Federal de Campina Grande. |
Título: |
Processamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2023. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. |
Conteúdo: |
A elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. |
Palavras-Chave: |
Processo de produção; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Fermentação; Laticínio; Processamento; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Cheese milk; Food processing; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160003/1/CNPC-2023-Processamento-de-queijo.pdf
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Marc: |
LEADER 01599nam a2200349 a 4500 001 2160003 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aProcessamento de queijo muçarela de leite de cabra pelo método de fermentação.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2023 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 209). 500 $aSELOS ODS 2, 8, 9, 12, 17. 520 $aA elaboração de queijo Muçarela caprino obtido pelo método de fermentação é uma alternativa viável para a inserção de derivados lácteos diferenciados no Semiárido brasileiro, agregando valor ao leite de cabra produzido na maior bacia leiteira caprina do Brasil. A produção de queijo Muçarela de leite de cabra, pode ser uma opção para incentivar a comercialização e o consumo de lácteos caprinos, principalmente em decorrência da Muçarela ser um dos queijos mais consumidos e utilizados na culinária nacional. 650 $aCheese milk 650 $aFood processing 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aFermentação 650 $aLaticínio 650 $aProcessamento 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aProcesso de produção 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aGONÇALVES, M. C. 700 1 $aEVANGELISTA, M. E. M. 700 1 $aSOUZA, T. de L. 700 1 $aSILVA, J. A. da 700 1 $aSILVA, M. M. C. da 700 1 $aFELISBERTO, N. R. de O. 700 1 $aCAVALCANTI, M. T.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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