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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
06/07/2018 |
Autoria: |
VITTI, A. C.; TRIVELIN, P. C. O.; GAVA, G. J. C.; PENATTI, C. P.; BOLOGNA, I. R.; FARONI, C. E.; FRANCO, H. C. J. |
Afiliação: |
André Cesar Vitti, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Paulo Cesar Ocheuze Trivelin, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Glauber José Castro Gava, APTA Regional/Pólo Regional de Desenvolvimento do Centro Oeste Paulista; Claudimir Pedro Penatti, Centro de Tecnologia Canavieira/Fazenda Santo Antônio; Isabela Rodrigues Bologna, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Carlos Eduardo Faroni, Centro de Energia Nuclear na Agricultura; Henrique Coutinho Junqueira Franco, Centro de Energia Nuclear na Agricultura. |
Título: |
Produtividade da cana-de-açúcar relacionada ao nitrogênio residual da adubação e do sistema radicular. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 2, p. 249-256, fev. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Sugar cane yield related to the residual nitrogen from fertilization and the root system. |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido, durante duas safras agrícolas, com colheita da cana-de-açúcar sem queima, a fim de avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada da 2a soca (safra 1999/2000), e o efeito do N e S do sistema radicular da cultura na produtividade do ciclo agrícola subseqüente (3a soca - safra 2000/2001). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos da safra 1999/2000 foram 0, 35, 70, 105, 140 e 175 kg ha-1 de N com a fonte nitrato de amônio, aplicada sobre a palha. Na 3a soca aplicaram-se 100 kg ha-1 de N em todos os tratamentos da safra anterior (2a soca). Nas parcelas, no primeiro ano, foram inseridas microparcelas que receberam o fertilizante nitrato de amônio marcado em 15N na fração amônio. As doses de N proporcionam efeito linear altamente significativo na produtividade de colmos da 2a soca e esse efeito mantém-se na 3a soca, mesmo sendo aplicada uma única dose de N; a adubação nitrogenada e o conteúdo de N e S do sistema radicular correlacionam-se positivamente com a produtividade da cana-de-açúcar na safra seguinte |
Palavras-Chave: |
isótopo 15N; ratoon crop; soqueira. |
Thesagro: |
Enxofre; Nitrato de Amônio. |
Thesaurus Nal: |
ammonium nitrate; Saccharum; sulfur. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106955/1/Produtividade.pdf
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Marc: |
LEADER 02090naa a2200301 a 4500 001 1121040 005 2018-07-06 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVITTI, A. C. 245 $aProdutividade da cana-de-açúcar relacionada ao nitrogênio residual da adubação e do sistema radicular. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Sugar cane yield related to the residual nitrogen from fertilization and the root system. 520 $aO trabalho foi desenvolvido, durante duas safras agrícolas, com colheita da cana-de-açúcar sem queima, a fim de avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada da 2a soca (safra 1999/2000), e o efeito do N e S do sistema radicular da cultura na produtividade do ciclo agrícola subseqüente (3a soca - safra 2000/2001). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos da safra 1999/2000 foram 0, 35, 70, 105, 140 e 175 kg ha-1 de N com a fonte nitrato de amônio, aplicada sobre a palha. Na 3a soca aplicaram-se 100 kg ha-1 de N em todos os tratamentos da safra anterior (2a soca). Nas parcelas, no primeiro ano, foram inseridas microparcelas que receberam o fertilizante nitrato de amônio marcado em 15N na fração amônio. As doses de N proporcionam efeito linear altamente significativo na produtividade de colmos da 2a soca e esse efeito mantém-se na 3a soca, mesmo sendo aplicada uma única dose de N; a adubação nitrogenada e o conteúdo de N e S do sistema radicular correlacionam-se positivamente com a produtividade da cana-de-açúcar na safra seguinte 650 $aammonium nitrate 650 $aSaccharum 650 $asulfur 650 $aEnxofre 650 $aNitrato de Amônio 653 $aisótopo 15N 653 $aratoon crop 653 $asoqueira 700 1 $aTRIVELIN, P. C. O. 700 1 $aGAVA, G. J. C. 700 1 $aPENATTI, C. P. 700 1 $aBOLOGNA, I. R. 700 1 $aFARONI, C. E. 700 1 $aFRANCO, H. C. J. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 2, p. 249-256, fev. 2007
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/01/2013 |
Data da última atualização: |
24/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; SILVA, J. B. G. D.; PEREIRA, L. F. P.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
CÍNTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR/UEL; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JOÃO B. G. D. SILVA, Centro Tecnológico Cocari; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; MARTA T. BENASSI, UEL. |
Título: |
Diversity between coffea arabica cultivar: organic acids composition. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee, 2012. |
Páginas: |
p. 108 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized. |
Palavras-Chave: |
Coffee; Organic Acids. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01399nam a2200193 a 4500 001 1946226 005 2013-01-24 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKITZBERGER, C. S. G. 245 $aDiversity between coffea arabica cultivar$borganic acids composition.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, Costa Rica. Programme & abstracts. [S.l.]: Association for Science and Information on Coffee$c2012 300 $ap. 108 520 $aThe content of organic acids s in coffees is affected by factors such as variety and local of growing of coffees, roasting process (temperature and time), brewing process, storage time of the coffee beverage affect. Quinic, malic, citric, acetic, latic and clorogenic (5-ACQ) acids were the most important compounds of this class in green and roasted coffees. The content of organic acids for traditional cultivars (Bourbon, Catuaí and Icatu) and modern crosses (Iapar 59, IPRs 97, 98, 99, 100, 101, 102 103, 104, 105, 106, 107 and 108) were studied in order to correlate the acids profile and the genetic background of coffees. All coffees grown in the same edapho-climatic conditions and processing operations were standardized. 653 $aCoffee 653 $aOrganic Acids 700 1 $aSCHOLZ, M. B. S. 700 1 $aSILVA, J. B. G. D. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aBENASSI, M. T.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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