Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/12/2023
Data da última atualização:  13/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S.
Afiliação:  ÁUREA MARCELA DE SOUZA PEREIRA, Federal University of Pernambuco; LARISSA CAROLINE DE ALMEIDA SOUSA LIMA, Federal University of Pernambuco; LAISA WANESSA SANTOS LIMA, Federal University of Pernambuco; TAMIRES MEIRA MENEZES, Federal University of Pernambuco; ÂNGELA MAGALHÃES VIEIRA, Aggeu Magalhães Institute, Oswaldo Cruz Foundation; ERYVELTON DE SOUZA FRANCO, Brazilian University Center (UNIBRA); SILVÂNIA TAVARES PAZ, Federal University of Pernambuco; CARINA SCANONI MAIA, Federal University of Pernambuco; ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; FLÁVIA CAROLINA ALONSO BURITI, State University of Paraíba; MARIA BERNADETE DE SOUSA MAIA, Federal University of Pernambuco.
Título:  Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s12602-021-09898-x
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Despite functional goat milk products having emerged due to their importance for human nutrition and health, few studies have assessed the safety of consumption of goat dairy products containing potentially probiotic autochthonous lactic acid bacteria supplemented with prebiotic carbohydrates. Aiming this field, this study evaluated the safety of goat’s milk fermented with Streptococcus thermophilus QGE, the autochthonous Limosilactobacillus mucosae CNPC007 culture, and the prebiotic inulin, through single- and repeated-dose oral toxicity tests (SDT and RDT, respectively) in animals. Ten female Swiss Webster mice were used for SDT evaluation — 2 groups, SDTc (20 mL/kg of filtered water) and SDTt (20 mL/kg of fermented milk) — and 40 Wistar rats for RDT — RDT3, RDT6, and RDT12 (treated with fermented milk at doses of 3 mL/kg, 6 mL/kg, and 12 mL/kg, respectively) and also RDTc (12 mL/kg of filtered water). For SDT, no signs of mortality or toxicity were observed, and the animals maintained the expected weight gain and feed intake. The RDT trials did not show mortality or signs of toxicity, as well as no change in body weight and organs, in the hematological and biochemical parameters, and also in relation to morphology and histology. Since the fermented milk did not cause any toxic effect in the conditions evaluated, it can be said that its no-adverse effect level (NOAEL) was considered to be higher than 20 mL/kg/day. Thus, the fermented milk with L. mucosae CNPC007 ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Autochthonous; Autochthonous lactic acid bacteria; Bactéria lática; Coculture techniques; Cultured milk products; In vivo assay; No-adverse efect level; Prebiótico.
Thesagro:  Fermentação Lática; Leite de Cabra; Leite Fermentado; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Dairy products; Females; Fermented milk; Food safety; Food technology; Goat milk; Goats; Inulin; Lactic acid bacteria; Lactic fermentation; Mice; Prebiotics; Rats; Streptococcus thermophilus.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC40700 - 1UPCAP - DD
CTAA15619 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBORBA, M. F. S.; FRANCO, E. Plano de desenvolvimento da cadeia da carne ovina no Planalto Norte de Santa Catarina: elaboração e implantação. Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2018. 19 p. (Embrapa Pecuária Sul. Documentos, 159).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, L. de S.; SOUSA, R. de C. P. de; FERKO, G. P. da S.; FRANCO, E. C. Marcas de café especial: uma análise no extremo norte do Brasil. Revista de Administração de Roraima, v. 15, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoREBOUÇAS, P. L. O.; KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, E. S.; FRANCO, E. L.; MARTINS, H. O.; FERREIRA, V. S.; CARNEIRO NETO, T. F. Ações do grupo de pesquisa Ecologia, Conservação e Manejo da Entomofauna do Semiárido nordestino (ECOMENTS) relacionados à palinologia. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PALEOBOTÂNICA E PALINOLOGIA, 15.; WORKSHOP DA REDE DE CATÁLOGOS POLÍNICOS ONLINE, 3., 2019, Cuiabá. Perspectivas no tempo. Cuiabá: UFMT: Asociación Latinoamericana de Paleobotánica y Palinología, 2019. p. 132.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; FERNANDES, F. A.; FERNANDES, A. H. B. M.; SOARES, M. T. S.; LISITA, F. O.; DOMINGOS BRANCO, O.; FRANCO, E. Aplicação de dejetos suínos na produção de Tifton 85 em assentamento rural, São Gabriel do Oeste, MS. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2010. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 84)
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, J. de F.; ANDRADE, A. R. S. de; AZEVEDO, C. A. V. de; BELTRÃO, N. E. de M.; BASTITA, R. C.; FRANCO, E. S. Growth analysis of castor oil plant, cultivar BRS 149 Northeastern, under the effect irrigation treated wastewater. In: ASABE Annual International Meeting, 2007, Minneapolis, Minnesota p. 2-10
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCRISPIM, S. M. A.; SOARES, M. T. S.; FERNANDES, A. H. B. M.; LISITA, F. O.; FRANCO, E.; LIMA, I. B. T. de. Produção de fitomassa de pastagem de Tifton 85 com aplicação de dejetos de suínos em área de assentamento rural, São Gabriel do Oeste, MS. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 47., 2010. Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda. Salvador: SBZ: UFBA, 2010. Não paginado
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFRANCO, E. A. N.; CHÁVEZ, D. W. H.; LIMA, A. B. de; BASTOS, M. do S. R.; MELO, N. R. de. Psyllium (Plantago ovata Forsk) in frozen banana pulp: Influence on rheological, nutritional and sensory characteristics. Food Science and Technology International, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. T. S.; GALVANI, F.; FERNANDES, A. H. B. M.; FERNANDES, F. A.; LISITA, F. O.; LIMA, I. B. T. de; CRISPIM, S. M. A.; FRANCO, E.; RIEGER, K. L. Caracterização físico-química de efluentes líquidos de granjas suínas tratados em biodigestor. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARTÍNEZ-MARTÍNEZ, C. A.; CORDEIRO, G. D.; MARTINS, H. O. J.; KOBAL, R. O. A. C.; MILET-PINHEIRO, P.; STANTON, M. A.; FRANCO, E. L.; KRUG, C.; MATEUS, S.; SCHLINDWEIN, C.; DÖTTERL, S.; ALVES-DOS-SANTOS, I. Floral volatiles: a promising method to access the rare nocturnal and crepuscular bees. Frontiers in Ecology and Evolution, v. 9, art. 676743, July 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNESHIC, G.; BORRO, L. C.; HIGA, R. H.; KUSER, P. R.; YAMAGISHI, M. E.; FRANCO, E. H.; KRAUCHENCO, J. N.; FILETO, R.; RIBEIRO, A. A.; BEZERRA, G. B.; VELLUDO, T. M.; JIMENEZ, T. S.; FURUKAWA, N.; TESHIMA, H.; KITAJIMA, K.; BAVA, A.; SARAI, A. TOGAWA, R. C.; MANCINI, A. L. The Diamond STING Server. Nucleic Acids Research, v. 33, n. 2, p. W29-W35, July 2005. Supplement.
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNESHICH, G.; BORRO, L. C.; HIGA, R. H.; KUSER, P. R.; YAMAGISHI, M. E. B.; FRANCO, E. H.; KRAUCHENCO, J. N.; FILETO, R.; RIBEIRO, A. A.; BEZERRA, G. B. P.; VELLUDO, T. M.; JIMENEZ, T. S.; FURUKAWA, N.; TESHIMA, H.; KITAJIMA, K.; BAVA, A.; SARAI, A.; TOGAWA, R. C.; MANCINI, A. L. The Diamond Sting server. Nucleic Acids Research, v. 33, W29-W35, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBERGIER, I.; GOULART, T.; FRANCO, E.; RECH, R.; SILVA, D. S. da; OLIVEIRA, G. S. de; ALVES, L. F.; MORAES, A.; KOSOSKI, A. R.; SANTOS, K.; BULLER, L. S.; ORTEGA, H.; FERNANDES, C.; SILVA, R.; SILVA, P.; GABAS, S. G.; LASTORIA, G.; MORAES, O.; RAMOS, F. M.; TOMICH, T. R. Fertirrigação e agricultura de baixa emissão de carbono: resultados do projeto CNPq/REPENSA em São Gabriel do Oeste. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2012. 30 p. il. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 116).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFILETO, R.; KUSER, P. R.; YAMAGISHI, M. E. B.; RIBEIRO, A. A.; QUINALIA, T. G.; FRANCO, E. H.; MANCINI, A. L.; HIGA, R. H.; OLIVEIRA, S. R. M.; SANTOS, E. H.; VIEIRA, F. D.; MAZONI, I.; CRUZ, S. A. B.; NESHICH, G. PDB-Metrics: a web tool for exploring the PDB contents. Genetics and Molecular Research, v. 5, n. 2, p. 333-341, 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. M. de S.; LIMA, L. C. de A. S.; LIMA, L. W. S.; MENEZES, T. M.; VIEIRA, A. M.; FRANCO, E. de S.; PAZ, S. T.; MAIA, C. S.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; MAIA, M. B. de S. Safety evaluation of goat milk added with the prebiotic inulin fermented with the potentially probiotic native culture Limosilactobacillus mucosae CNPC007 in co-culture with Streptococcus thermophilus QGE: analysis of acute and repeated dose oral toxicity. Probiotics Antimicrob Proteins, v. 15, n. 3, p. 716-727, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 14
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional