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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  25/07/2018
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENATO, E. A.; BELLETTI, T. C.; TERAO, D.; FRANCO, D. A. S.
Afiliação:  ELIANA APARECIDA BENATO, IB Campinas; THATYANE CRISTINA BELLETTI, CNPq; DANIEL TERAO, CNPMA; FRANCO, D. A. de S., IB Campinas.
Título:  Óleos essenciais e tratamento térmico no controle pós-colheita de bolor verde em laranja.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, v. 44, n. 1, p. 65-71, 2018.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/0100-5405/175659
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O bolor verde é a principal doença de frutos cítricos pós-colheita. Produtos e processos alternativos para controle de doenças de plantas vêm sendo cada vez mais requeridos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade antifúngica de óleos essenciais sobre Penicillium digitatum em laranjas, isoladamente ou em combinação com tratamento térmico. Para tanto, um isolado do fungo foi submetido, in vitro, a diferentes concentrações dos óleos de canela, capim-limão e palmarosa, em meio de cultura BDA, sendo avaliada também a atividade antifúngica dos compostos voláteis dos óleos. Além disso, foi realizado um estudo do efeito dos óleos sobre laranjas inoculadas, de modo curativo e protetivo. Laranjas foram inoculadas com 10 uL de suspensão de conídios (105 conídios mL-1), em dois períodos de incubação (4 h antes ou 24 h após os tratamentos). Os tratamentos com óleos essenciais por aspersão foram: testemunha, canela, capim-limão e palmarosa, a 0,5 e 1,0 g L-1, acrescidos de Tween20. Outro teste com óleo de canela, para verificar a melhor dose, foi realizado com 0,0; 0,12; 0,25; 0,5 e 1,0 g L-1 e um blend de canela (0,12 g L-1) e capim-limão (0,12 g L-1). O armazenamento foi a 25 °C e 80% de umidade relativa (UR) por até 6 dias. Posteriormente, efetuou-se um teste em laranjas inoculadas 4 h antes dos tratamentos: testemunha; canela (0,12 g L-1); termoterapia (60 °C por 20 s); termoterapia + óleo de canela; imazalil (1000 mg L-1). Armazenaram-se os frutos a 10 °C/85% UR po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cinnamomun zeylanicum.
Thesagro:  Canela; Capim Limão; Controle Biológico; Doença de Planta; Laranja; Mofo Verde; Óleo Essencial; Palma Rosa; Penicillium Digitatum; Pós-Colheita; Tratamento Térmico.
Thesaurus Nal:  Biological control; Cymbopogon citratus; Cymbopogon martinii; Essential oils; Heat treatment; Oranges; Postharvest diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180256/1/2018AP03.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA16138 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  20/02/2018
Data da última atualização:  20/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  OLIVEIRA, P. S. N. de.
Afiliação:  Priscila S .N. de Oliveira.
Título:  Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  BMC Genetics, v. 15, September 2014
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Feed efficiency is jointly determined by productivity and feed requirements, both of which are economically relevant traits in beef cattle production systems. The objective of this study was to identify genes/ QTLs associated with components of feed efficiency in Nelore cattle using Illumina BovineHD BeadChip (770 k SNP) genotypes from 593 Nelore steers. The traits analyzed included: average daily gain (ADG), dry matter intake (DMI), feed-conversion ratio (FCR), feed efficiency (FE), residual feed intake (RFI), maintenance efficiency (ME), efficiency of gain (EG), partial efficiency of growth (PEG) and relative growth rate (RGR). The Bayes B analysis was completed with Gensel software parameterized to fit fewer markers than animals. Genomic windows containing all the SNP loci in each 1 Mb that accounted for more than 1.0% of genetic variance were considered as QTL region. Candidate genes within windows that explained more than 1% of genetic variance were selected by putative function based on DAVID and Gene Ontology.
Palavras-Chave:  Candidate gene; Residual feed intake; Single nucleotide polymorphisms.
Thesagro:  Gado zebu; Matéria seca.
Thesaurus NAL:  Zebu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172857/1/7-Identification-of-genomic-regions-associated-with-feed-efficiency-in-Nelore-cattle.-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17038 - 1UPCAP - DD
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