Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. L. F. dos S. Acesso do setor rural à internet no Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 53-56, maio. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDI GIORGIO GIANNOTTI, J.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; CASER, D. V. Amostras probabilísticas de imóveis rurais produtores de laranja no Estado de São Paulo. Agricultura em São Paulo, v. 53, n. 2, p. 97-105, jul./dez. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoAMARO, A. A.; CASER, D. V.; FRANCISCO, V. L. F. dos S. Aspectos da comercialização da manga. Informações Econômicas, São Paulo, v. 33, n. 5, p. 15-23, maio 2003. p. 15-23.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; PEREZ, L. H.; AMARO, A. A. A cultura da banana no Estado de Sao Paulo Informacoes Economicas, v.30, n.6, p.45-75, 2000

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. L. F. dos S.; BUENO, C. R. F.; BAPTISTELLA, C. da S. L. A cultura da seringueira no estado de São Paulo. Informações Econômicas.São Paulo,2004 v.34,n.9 31-42

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; BAPTISTELLA, C. da S. L. Caracterização da cultura do limão no estado de São Paulo, 2001-2007. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 7, p. 24-31, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R.; VERDI, A. R.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; BAPTISTELLA, C. da S. L. Tradição do cultivo da uva Niágara no Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 36, n. 1, p. 31-42, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. R.; OJIMA, A. L. R.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; VERDI, A. R.; BAPTISTELLA, C. da S. L. Diagnóstico produtivo, tecnológico e gerencial da vitivinicultura no Estado de São Paulo. Informações Econômicas, São Paulo, v. 38, n. 4, p. 31-51, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoPINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; TORRES, A. J.; LORENA NETO, B.; CASER, D. V.; BIRAL, M. A. de M. (org.). Levantamento censitário de unidades de produção agrícola do Estado de São Paulo. Sao Paulo: IEA/CATI/SSA, 1997. 4 v.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoPINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; CEZAR, S. A. G.; SUEYOSHI, M. de L. S.; AMARAL, A. M. P. Sazonalidade em series temporais economicas: um levantamento sobre o estado da arte. Agricultura em Sao Paulo, v.41, n.3, p.103-133, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCISCO, V. L. F. dos S.; PINO, F. A.; SUEYOSHI, M. de L. S.; CEZAR, S. A. G.; AMARAL, A. M. P. Utilizacao do SAS em estudos de sazonalidade. Informacoes Economicas, v.24, n.6, p.31-36, jun., 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J.; PINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; ÂNGELO, J. A.; MACIEL, E. L. F.; DRUGOWICH, M. I.; INTERLICHE, P. H.; PIEDADE, J. A.; SOUSA, A. C. de; LORENA NETO, B.; CASER, D. V. (org.). Projeto Lupa 2007/08: Censo agropecuário do estado de São Paulo. São Paulo: IEA: CATI: SAA, 2009. 381 p. Acompanha um 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Instrumentação; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoTORRES, A. J.; PINO, F. A.; FRANCISCO, V. L. F. dos S.; ÂNGELO, J. A.; MACIEL, E. L. F.; DRUGOWICH, M. I.; INTERLICHE, P. H.; PIEDADE, J. A.; SOUSA, A. C. de; LORENA NETO, B.; CASER, D. V. (org.). Projeto Lupa 2007/08: Censo agropecuário do estado de São Paulo. São Paulo: IEA: CATI: SAA, 2009. 381 p. Contém um CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/06/1992
Data da última atualização:  05/05/2022
Autoria:  LOURENCO JUNIOR, J. de B.
Afiliação:  JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU.
Título:  Teores de minerais e hemoglobina do sangue de novilhos Canchim e Charoles submetidos a rações de diferentes níveis energéticos.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  1978.
Páginas:  136 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Nutrição Animal e Pastagem) - Escola Superior de Agricultura "Luiz de Oueiroz", Universidade de São Paulo, Piracicaba. Orientador: Máx Lázaro Vieira Bose.
Conteúdo:  Buscou-se determinar a composição do sangue bovino quanto a fósforo, cálcio, cobre, ferro e hemoglobina, e medir os efeitos do nível energético da ração sobre esses componentes sanguíneos. Com esse objetivo, foi conduzido um ensaio em instalações da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de São Carlos (UEPAE - Sao Carlos), em São Paulo, pertencente a EMBRAPA. Foram utilizados 24 bovinos machos inteiros, sendo 12 da raça Canchim e 12 da Charolesa, com pesos médios de 257.75 e 216, 25 kg, respectivamente, e idade entre 15 a 17 meses. As rações experimentais eram constituídas de feno de Rhodes (nivel A), e 30% do mesmo feno mais 50% de milho em grãos moídos e 20% de torta de algodão (nível B), Seguiu-se um esquema fatorial, envolvendo 2 raças, 2 níveis de arracoamento e 3 coletas, analisados em "split plot" no tempo. Fósforo, cobre e ferro foram analisados no soro e plasma, cálcio no soro e hemoglobina no sangue. As medias de fósforo da raça Canchim foram 7,23 e 6,67 mg por 100 ml de soro e plasma, respectivamente, cálcio no soro de 10,56 mg% cobre no soro 1,01 e no plasma 1,19 hg por ml, ferro no soro 118,13 e no plasma de 61,72 Hg por 100 ml, hemoglobina 10,63 g por 100 ml. Na raça Charolesa, 6,99 mg% de fósforo no soro e 6,21 mg% no plasma; 9,91 mg% de cálcio no soro, 0,83 e 0,99 Hg de cobre por ml de soro e plasma, respectivamente, 81,29 e 45,25 Hg% de ferro no soro e plasma, respectivamente; e 8,92 g% de hemoglobina. A dieta de maior nível energético promoveu m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentacao mineral; Animal hematology; Bovine; Hematologia animal; Raça canchin; Raça charoles; Ration; Steer.
Thesagro:  Bovino; Hemoglobina; Novilho; Nutrição; Ração; Sangue.
Thesaurus NAL:  blood; nutrition.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU31015 - 1UPCTS - PP1978/007LOU1978/007
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional