|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2000 |
Autoria: |
AMANTE, E. R.; NOGUCHI, A.; CASTILHOS JUNIOR, A. B. de; KANZAWA, A.; FRANCISCO, A. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Santa Catarina; Tsukuba University, Japan. |
Título: |
Valorizacao de materias-primas e minimizacao de residuos agro industriais - producao de amido de mandioca |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.17, n.1/2, p.53-61, Cruz das Almas(BA), 1998 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda e producao crescentes de amido de mandioca, para fins alimenticios ou para outras aplicacoes, tem resultado em preocupacao adicional com o destino dos residuos. Paises desenvolvidos, produtores de amido de batata e de cereais, tem resolvido o problema convertendo residuos em subprodutos, conferindo-lhes valor agregado como novos produtos. Paises em desenvolvimento, produtores de amido de mandioca, tais como o Brasil, Indonesia e Tailandia, estao familiarizados com o problema da poluicao do setor. Este trabalho pretende mostrar a potencialidade dos residuos das industrias de amido de mandioca e a necessidade de um trabalho em parceria visando minimizar este problema nos paises produtores de amido de mandioca. |
Palavras-Chave: |
Minimizacao; Minization; Residuos; Wates. |
Thesagro: |
Amido; Mandioca; Reciclagem. |
Thesaurus Nal: |
cassava; recycling; starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01515naa a2200289 a 4500 001 1635764 005 2000-06-13 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAMANTE, E. R. 245 $aValorizacao de materias-primas e minimizacao de residuos agro industriais - producao de amido de mandioca 260 $c1998 520 $aA demanda e producao crescentes de amido de mandioca, para fins alimenticios ou para outras aplicacoes, tem resultado em preocupacao adicional com o destino dos residuos. Paises desenvolvidos, produtores de amido de batata e de cereais, tem resolvido o problema convertendo residuos em subprodutos, conferindo-lhes valor agregado como novos produtos. Paises em desenvolvimento, produtores de amido de mandioca, tais como o Brasil, Indonesia e Tailandia, estao familiarizados com o problema da poluicao do setor. Este trabalho pretende mostrar a potencialidade dos residuos das industrias de amido de mandioca e a necessidade de um trabalho em parceria visando minimizar este problema nos paises produtores de amido de mandioca. 650 $acassava 650 $arecycling 650 $astarch 650 $aAmido 650 $aMandioca 650 $aReciclagem 653 $aMinimizacao 653 $aMinization 653 $aResiduos 653 $aWates 700 1 $aNOGUCHI, A. 700 1 $aCASTILHOS JUNIOR, A. B. de 700 1 $aKANZAWA, A. 700 1 $aFRANCISCO, A. de 773 $tRevista Brasileira de Mandioca$gv.17, n.1/2, p.53-61, Cruz das Almas(BA), 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 12 | |
3. | | IAREMA, B. G.; HELM, C. V.; FRANCISCO, A. de; SPRICIGO, C. B.; LIMA, N. N. de. Determinação do teor de fibra alimentar total em linhaça castanha e dourada. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: UFPR, 2010. 1 CD-ROM. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | SCHEUER, P. M.; DI LUCCIO, M.; ZIBETTI, A. W.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Relationship between instrumental and sensory texture profile of bread loaves made with whole-wheat flour and fat replacer. Journal of Texture Studies, Westport, v. 47, n. 1, p. 14-23, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
5. | | ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D. Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 9., 2014, Canela. Desafios para o trigo brasileiro: construindo uma nova identidade: anais. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
6. | | ORO, T.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de; BASSOI, M. C.; EICHELBERGER, L.; LOPES, P.; CARVALHO JÚNIOR, D. Aplicação do Mixolab na avaliação da qualidade reológica de farinhas refinadas e integrais de trigo. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2014 - Melhoramento, Aptidão industrial e Sementes - Trabalho 60. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
7. | | GOMINHO-ROSA, M. do C.; RODRIGUES, A. P. O.; MATTIONI, B.; FRANCISCO, A. de; MORAES, G.; FRACALOSSI, D. M. Comparison between the omnivorous jundiá catfish (Rhamdia quelen) and Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on the utilization of dietary starch sources: Digestibility, enzyme activity and starch microstructure. Aquaculture, Amsterdam, v. 435, p. 92-99, Jan. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
8. | | RODRIGUES, A. P. O.; GOMINHO-ROSA, M. D. C.; CARGNIN-FERREIRA, E.; FRANCISCO, A. de; FRACALOSSI, D. M. Different utilization of plant sources by the omnivores jundiá catfish (Rhamdia quelen) and Nile tilapia (Oreochromis niloticus). Aquaculture Nutrition, Oxford, v. 18, n. 1, p. 65-72, Feb. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
9. | | GOMINHO-ROSA, M. do C.; RODRIGUES, A. P. O.; MATTIONI, B.; FRANCISCO, A. de; MORAES, G.; FRACALOSSI, D. M. Utilização de carboidratos difere marcadamente entre os onívoros de água doce jundiá (Rhamdia quelen) e tilápia-do-Nilo (Oreochromis niloticus). In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE AQUICULTURA E BIOLOGIA AQUÁTICA, 5., 2012, Palmas. Unir, consolidar e avançar: anais. Palmas: AQUABIO, 2012. 1 CD-ROM. Organizado por: Sílvio Ricardo Maurano; AQUACIÊNCIA 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
| |
10. | | SCHEUER, P. M.; MATTIONI, B.; LIMBERGER-BAYER, V. M.; TATSCH, P. O.; MIRANDA, M. Z. de; FRANCISCO, A. de. Evaluation of whole-wheat flour blends with fat replacer. Revista de Ciencia y Tecnología, Posadas, v. 19, n. 28, p. 4-10, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
11. | | ORO, T.; LIMBERGER, V. M.; MIRANDA, M. Z. de; RICHARDS, N. S. P. dos S.; GUTKOSKI, L. C.; FRANCISCO, A. de. Propriedades de pasta de mesclas de farinha integral com farinha refinada usadas na produção de pães. Ciência Rural, Santa Maria, v. 43, n. 4, p. 754-760, abr. 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
12. | | ALMEIDA, M. J. de O.; WANDERLEY, B. R. da S. M.; FRANCISCO, A. de; AMANTE, E. R.; FREIRE, C. B. F.; HELM, C. V.; AMBONI, R. D. de M. C. Effects of particle size on the physical, chemical, and technological properties of pre-gelatinized whole pinhão (Araucaria angustifolia) flour. Journal of Food Measurement and Characterization, 2024 First online.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 12 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|