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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
27/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B.; HENNING, A. A.; COSTA, N. P. da. |
Afiliação: |
Francisco Krzyzanowski, CNPSo; José de Barros França Neto, CNPSo; Ademir Assis Henning, CNPSo; Nilton Pereira da Costa, CNPSo. |
Título: |
O controle de qualidade agregando valor à semente de soja - série sementes. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Londrina: Embrapa Soja, 2008. |
Páginas: |
12 p. |
Série: |
(Embrapa Soja. Circular técnica, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Certificação de semente e o controle de qualidade. O controle de qualidade e a seleção de áreas adequadas para a produção de sementes. Amostragem e testes para a avaliação da qualidade da semente. Parcela de controle de qualidade. |
Thesagro: |
Amostragem; Beneficiamento; Certificação de Semente; Colheita; Controle de Qualidade; Qualidade; Secagem; Semente; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO-2009-09/28208/1/circtec54.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
21/02/2006 |
Data da última atualização: |
25/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
DANTAS, B. F.; RIBEIRO, L. de S. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Variação intra-anual dos teores foliares de carboidratos e atividade de invertases em videiras no Vale do rio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco a presenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos ali produzidos, destaca-se aquele obtido da cv. Petite Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcarese de amido, bem como a atividade de invertases, durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e em Lagoa Grande - PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise dos teores de açúcares redutores (AR), açúcares solúveis totais (AST) e amido,bem como ensaios de invertases ácida (IA) e neutra (IN). Os resultados indicam que os teores de AR, AST e amido aumentam durante a maturação dos frutos e que estes acompanham as variações da temperatura, radiação e insolação. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maiores teores de AR e AST e menores teores de amido que o ciclo do primeiro semestre. A atividade de IA foi maior que ade IN e estas também variaram de acordo com as condições climáticas. A fase de maturação de frutos apresentou maiores teores de açúcares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metabolismo e transporte de açúcares durante essa fase. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco; Variação; Videira. |
Thesagro: |
Carboidrato; Invertase; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33115/1/BPD70.pdf
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Marc: |
LEADER 02208nam a2200217 a 4500 001 1156975 005 2019-07-25 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDANTAS, B. F. 245 $aVariação intra-anual dos teores foliares de carboidratos e atividade de invertases em videiras no Vale do rio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semi-Árido$c2005 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 70). 520 $aO pólo de agricultura irrigada do Vale do Rio São Francisco a presenta um crescente aumento na produção de uvas para vinificação. Entre os vinhos finos ali produzidos, destaca-se aquele obtido da cv. Petite Syrah, que se adaptou bem às condições climáticas da região. Pouco se conhece, no entanto, sobre o metabolismo de carboidratos das videiras nessa região. O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores de açúcarese de amido, bem como a atividade de invertases, durante dois ciclos de produção consecutivos. O experimento foi realizado na Embrapa Semi-Árido e na Vitivinícola Santa Maria, localizadas, respectivamente, em Petrolina e em Lagoa Grande - PE. Semanalmente, de janeiro a dezembro de 2003, foram coletadas folhas para análise dos teores de açúcares redutores (AR), açúcares solúveis totais (AST) e amido,bem como ensaios de invertases ácida (IA) e neutra (IN). Os resultados indicam que os teores de AR, AST e amido aumentam durante a maturação dos frutos e que estes acompanham as variações da temperatura, radiação e insolação. O ciclo de produção do segundo semestre apresentou maiores teores de AR e AST e menores teores de amido que o ciclo do primeiro semestre. A atividade de IA foi maior que ade IN e estas também variaram de acordo com as condições climáticas. A fase de maturação de frutos apresentou maiores teores de açúcares e maior atividade de invertases nas folhas, indicando um alto metabolismo e transporte de açúcares durante essa fase. 650 $aCarboidrato 650 $aInvertase 650 $aUva 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariação 653 $aVideira 700 1 $aRIBEIRO, L. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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