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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/09/2001
Data da última atualização:  09/06/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  KRZYZANOWSKI, F. C.; WEST, S. H.; FRANÇA-NETO, J. B.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS KRZYZANOWSKI, CNPSO; JOSE DE BARROS FRANCA NETO, CNPSO.
Título:  O teste de deterioracao controlada para avaliacao da qualidade fisiologica da semente de soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Londrina, v.11, n.2, p.185, set. 2001. Numero especial, ref. 277.
Idioma:  Português
Notas:  Edicao de Resumos do XII Congresso Brasileiro de Sementes, 17 a 20 de Setembro de 2001, Curitiba, PR.
Conteúdo:  RESUMO - O ajuste do teste de deterioração controlada para semente de soja é fundamental para apoiar o programa de melhoramento para qualidade de semente. A metodologia alvo de estudo permite expor individualmente a semente de soja a um estresse uniforme, o que assegura uma mesma taxa de deterioração para cada semente. Neste novo procedi­ mento, a água é usada como meio para transferir calor, ao invés do ar utilizado na metodologia anterior. Na deterioração controlada, o grau de umidade da semente é ajustado previamente, possibilitando um nível uniforme de estresse em todas as sementes, ao contrário do que ocorre na metodologia de envelhecimento acelerado, onde o grau de umidade das sementes aumenta descontroladamente, entre as mesmas, durante o teste, até atingirem o ponto de equilíbrio. Isso possibilita que diferentes sementes atinjam primeiro o ponto de equilíbrio e, portanto, sejam submetidas a um estresse mais rigoroso do que as que atingem esse ponto mais tardiamente . Estudos foram conduzidos testando vários graus de umidade na semente, as quais, após o equilíbrio na temperatura de 10ºC, por 12 horas, foram embaladas em sacos plásticos selados e submetidos ao tratamento térmico em banho maria na temperatura de 42º C por 48 horas. Os melhores resultados foram observados com as sementes no grau de umidade de 23%, o qual possibilitou a distinção dos três níveis de vigor, dos quatro lotes da linhagem F94-931O, enquanto que, no teste de envelhecimento acelerado a 41 ºC, po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Semente; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125152/1/id-15270001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO1527 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  06/12/2019
Data da última atualização:  06/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIDAL, L. de A.; GRYNBERG, P.; PETITOT, A.-S.; MOTA, A. P. Z.; TOGAWA, R. C.; FERNANDEZ, D.; FREIRE, E. V. S. A.
Afiliação:  LEONARDO DE AMORIM VIDAL, UNB; PRISCILA GRYNBERG, Cenargen; ANNE-SOPHIE PETITOT, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÈVÈLOPPEMENT (IRD), FRANÇA; ANA PAULA ZOTTA MOTA; ROBERTO COITI TOGAWA, Cenargen; DIANA FERNANDEZ, INSTITUT DE RECHERCHE POUR LE DÈVÈLOPPEMENT (IRD), FRANÇA; ERIKA VALERIA SALIBA ALBUQUERQUE FR, Cenargen.
Título:  Validação de sequências candidatas de silenciamento gênico de Meloidogyne Incógnita.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Inibidores de proteinase; Inibidores tipo Kunitz; Kunitz; Miraculin; Miraculin-like; Miraculina; Miraculina-like; Proteinase inhibitor.
Thesagro:  Coffea Arábica; Meloidogyne Incognita.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206392/1/390-3066-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN37998 - 1UPCAA - DD
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