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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/02/1997
Data da última atualização:  17/01/2023
Autoria:  FRANCA, L. M. de B.; GUEDES, D. de S.; KOIKE, J.
Título:  Peixamento no rio Capibaribe - Estudo de microfitoplancton.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Departamento de Pesca da Universidade Federal Rural de Pernambuco, juntamente com a Divisão de Recursos de Pesqueiros da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste, vem desde 1981, realizando uma pesquisa aplicada denominada "Projeto Peixamento no Rio Capibaribe" com o objetivo de aumentar a piscosidade do rio em questão. Dentre as pesquisas básicas de apoio ao acompanhamento do Projeto, foram realizados estudos da composição do microfitoplancton do rio, compreendendo o trecho desde o Cais de Santa Rita ate a localidade denominada Poço de Panelas abrangendo uma extensão de aproximadamente 18,5 km. Para o levantamento microfitoplanctônico básico, foram estabelecidas 4 estações de coletas onde realizou-se mensalmente amostras de fundo e superficie. Através dos 18 meses de amostragens, foi possível observar-se a existência de uma microflora pobre, indicando as condições de pouca fertilidade da água. Os resultados preliminares indicam a presença de diatomoceas, clorificeas e cianoficeas; sendo este último grupo o mais ocorrente quantitativamente. Este trabalho aqui apresentado e a primeira parte de um programa de investigação que pretende ser estendido a outras áreas do curso do rio.
Palavras-Chave:  Brasil; Microfitoplancton; Pernambuco; Recursos naturais; Rio Capibaribe.
Thesagro:  Ictiologia; Peixe.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA4143 - 1ADDPL - PP580R444r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/10/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S.
Afiliação:  FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV.
Título:  Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53.
Idioma:  Português
Notas:  SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016.
Palavras-Chave:  Brotação de gemas (macieira); Maçã Fuji Suprema; Maçã Maxi Gala; Macieira; Produção (maçã).
Thesagro:  Maca.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148656/1/HAWERROT-53.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16846 - 1UPCRA - DD
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