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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
04/02/1997 |
Data da última atualização: |
17/01/2023 |
Autoria: |
FRANCA, L. M. de B.; GUEDES, D. de S.; KOIKE, J. |
Título: |
Peixamento no rio Capibaribe - Estudo de microfitoplancton. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NORDESTINA DE BOTÂNICA, 8., 1984, Recife, PE. Resumos... Recife: UFRPE- Departamento de Biologia, 1984. p. 28. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Departamento de Pesca da Universidade Federal Rural de Pernambuco, juntamente com a Divisão de Recursos de Pesqueiros da Superintendência do Desenvolvimento do Nordeste, vem desde 1981, realizando uma pesquisa aplicada denominada "Projeto Peixamento no Rio Capibaribe" com o objetivo de aumentar a piscosidade do rio em questão. Dentre as pesquisas básicas de apoio ao acompanhamento do Projeto, foram realizados estudos da composição do microfitoplancton do rio, compreendendo o trecho desde o Cais de Santa Rita ate a localidade denominada Poço de Panelas abrangendo uma extensão de aproximadamente 18,5 km. Para o levantamento microfitoplanctônico básico, foram estabelecidas 4 estações de coletas onde realizou-se mensalmente amostras de fundo e superficie. Através dos 18 meses de amostragens, foi possível observar-se a existência de uma microflora pobre, indicando as condições de pouca fertilidade da água. Os resultados preliminares indicam a presença de diatomoceas, clorificeas e cianoficeas; sendo este último grupo o mais ocorrente quantitativamente. Este trabalho aqui apresentado e a primeira parte de um programa de investigação que pretende ser estendido a outras áreas do curso do rio. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Microfitoplancton; Pernambuco; Recursos naturais; Rio Capibaribe. |
Thesagro: |
Ictiologia; Peixe. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/10/2016 |
Data da última atualização: |
08/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VARGAS, M. B.; HAWERROTH, F. J.; MACEDO, C. K. B.; MAGRIN, F. P.; MAUTA, D. S. |
Afiliação: |
FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Brotação de gemas de macieiras "Maxi Gala" e "Fuji Suprema" pelo uso de indutores de brotação. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Catarinense, Florianópolis, SC, v. 29, n. 2, p. 160, maio/ago. 2016. Resumo nº 53. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
SENAFRUT - Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima temperado, São Joaquim, SC, 14 a 16 de junho 2016. |
Palavras-Chave: |
Brotação de gemas (macieira); Maçã Fuji Suprema; Maçã Maxi Gala; Macieira; Produção (maçã). |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148656/1/HAWERROT-53.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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