|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/07/2013 |
Data da última atualização: |
08/07/2016 |
Autoria: |
EMERENCIANO NETO, J. V.; BEZERRA, M. G. da S.; FRANÇA, A. F. de; ASSIS, L. C. da S. L. C.; DIFANTE, G. dos F. |
Título: |
A agricultura familiar na cadeia produtiva de carne ovina e caprina no semiárido. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG, v. 1, n. 2, p. 12-19, dez., 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Devido à importância da agropecuária familiar na produção de alimentos no Brasil, esta revisão tem como objetivo ressaltar as peculiaridades deste setor produtivo. A mão-de-obra utilizada na agricultura familiar ainda é pouco qualificada, prejudicando a aplicação de novas tecnologias nas atividades rurais. Este fator ainda é impactante no que diz respeito ao gerenciamento dos estabelecimentos rurais, sendo este de forma empírica, sem o conhecimento suficiente para inserção no mercado. As carnes de ovinos comercializadas no Brasil contam com grande participação do mercado externo. A cadeia produtiva da caprinovinocultura de carne encontra-se desarticulada e desorganizada, não havendo integração entre os elos da cadeia. A despadronização, sazonalidade de produção e baixa qualidade dos produtos são limitantes ao desenvolvimento desta atividade no Rio Grande do Norte e no Nordeste. A agricultura familiar é uma alternativa palpável para aumentar os índices de produtividade agropecuária, tomando para si a responsabilidade no aumento da produção de alimentos.
[The family agriculture in the productive chain of sheep and goat meat in the semi-arid of Brazil].
Abstract; Given the importance of family farming in food production in Brazil, this review aims to highlight the peculiarities of this productive sector. The labor used in family farming is still not qualified, preventing the application of new technologies in rural activities. This factor is still impressive with regard to management of farms, which is empirically, without sufficient knowledge for entering the market. The meat from sheep sold in Brazil has a large share of the foreign market. The production chain of meat from goat and sheep is dismantled and disorganized, where there is no integration between the chain links. The lack of standard, seasonality of production and low quality products are the limiting factors to the development of this activity in Rio Grande do Norte and the Northeast. Family farming is a palpable alternative to increase the rates of agricultural productivity, take upon them the responsibility to increase food production. MenosResumo: Devido à importância da agropecuária familiar na produção de alimentos no Brasil, esta revisão tem como objetivo ressaltar as peculiaridades deste setor produtivo. A mão-de-obra utilizada na agricultura familiar ainda é pouco qualificada, prejudicando a aplicação de novas tecnologias nas atividades rurais. Este fator ainda é impactante no que diz respeito ao gerenciamento dos estabelecimentos rurais, sendo este de forma empírica, sem o conhecimento suficiente para inserção no mercado. As carnes de ovinos comercializadas no Brasil contam com grande participação do mercado externo. A cadeia produtiva da caprinovinocultura de carne encontra-se desarticulada e desorganizada, não havendo integração entre os elos da cadeia. A despadronização, sazonalidade de produção e baixa qualidade dos produtos são limitantes ao desenvolvimento desta atividade no Rio Grande do Norte e no Nordeste. A agricultura familiar é uma alternativa palpável para aumentar os índices de produtividade agropecuária, tomando para si a responsabilidade no aumento da produção de alimentos.
[The family agriculture in the productive chain of sheep and goat meat in the semi-arid of Brazil].
Abstract; Given the importance of family farming in food production in Brazil, this review aims to highlight the peculiarities of this productive sector. The labor used in family farming is still not qualified, preventing the application of new technologies in rural activities. This factor is still impressive with regar... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Nordeste. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Caatinga; Cadeia produtiva; Caprinocultura; Carne; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02958naa a2200265 a 4500 001 1962269 005 2016-07-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aEMERENCIANO NETO, J. V. 245 $aA agricultura familiar na cadeia produtiva de carne ovina e caprina no semiárido. 260 $c2011 520 $aResumo: Devido à importância da agropecuária familiar na produção de alimentos no Brasil, esta revisão tem como objetivo ressaltar as peculiaridades deste setor produtivo. A mão-de-obra utilizada na agricultura familiar ainda é pouco qualificada, prejudicando a aplicação de novas tecnologias nas atividades rurais. Este fator ainda é impactante no que diz respeito ao gerenciamento dos estabelecimentos rurais, sendo este de forma empírica, sem o conhecimento suficiente para inserção no mercado. As carnes de ovinos comercializadas no Brasil contam com grande participação do mercado externo. A cadeia produtiva da caprinovinocultura de carne encontra-se desarticulada e desorganizada, não havendo integração entre os elos da cadeia. A despadronização, sazonalidade de produção e baixa qualidade dos produtos são limitantes ao desenvolvimento desta atividade no Rio Grande do Norte e no Nordeste. A agricultura familiar é uma alternativa palpável para aumentar os índices de produtividade agropecuária, tomando para si a responsabilidade no aumento da produção de alimentos. [The family agriculture in the productive chain of sheep and goat meat in the semi-arid of Brazil]. Abstract; Given the importance of family farming in food production in Brazil, this review aims to highlight the peculiarities of this productive sector. The labor used in family farming is still not qualified, preventing the application of new technologies in rural activities. This factor is still impressive with regard to management of farms, which is empirically, without sufficient knowledge for entering the market. The meat from sheep sold in Brazil has a large share of the foreign market. The production chain of meat from goat and sheep is dismantled and disorganized, where there is no integration between the chain links. The lack of standard, seasonality of production and low quality products are the limiting factors to the development of this activity in Rio Grande do Norte and the Northeast. Family farming is a palpable alternative to increase the rates of agricultural productivity, take upon them the responsibility to increase food production. 650 $aAgricultura familiar 650 $aCaatinga 650 $aCadeia produtiva 650 $aCaprinocultura 650 $aCarne 650 $aOvinocultura 653 $aBrasil 653 $aNordeste 700 1 $aBEZERRA, M. G. da S. 700 1 $aFRANÇA, A. F. de 700 1 $aASSIS, L. C. da S. L. C. 700 1 $aDIFANTE, G. dos F. 773 $tRevista Brasileira de Agropecuária Sustentável, Viçosa, MG$gv. 1, n. 2, p. 12-19, dez., 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/08/2014 |
Data da última atualização: |
23/08/2016 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
GUIMARAES, J. A.; MADEIRA, N. R.; MOURA, A. P. de; FERNANDES, F. R.; AMARO, G. B. |
Afiliação: |
JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; NUNO RODRIGO MADEIRA, CNPH; ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; FERNANDA RAUSCH FERNANDES, CNPH; GEOVANI BERNARDO AMARO, CNPH. |
Título: |
Ocorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 97). |
ISSN: |
1414-9850 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Além de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce. |
Palavras-Chave: |
Broca-das-raízes; Typophorus negritus. |
Thesagro: |
Batata doce; Besouro; Controle biológico; Controle cultural; Doença fungica; Inseto; Ipomoea batatas; Praga; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106016/1/12-48-COT-97.pdf
|
Marc: |
LEADER 01279nam a2200325 a 4500 001 1991907 005 2016-08-23 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1414-9850 100 1 $aGUIMARAES, J. A. 245 $aOcorrência e danos do negrito da batata-doce Typophorus nigritus no Distrito Federal. 260 $aBrasília, DF: Embrapa$c2014 300 $a4 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Comunicado técnico, 97). 520 $aAlém de informar a ocorrência de T. nigritus no Distrito Federal, este comunicado visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar corretamente o inseto, com base na descrição das características morfológicas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas informações básicas para o manejo correto de T. nigritus na cultura da batata-doce. 650 $aBatata doce 650 $aBesouro 650 $aControle biológico 650 $aControle cultural 650 $aDoença fungica 650 $aInseto 650 $aIpomoea batatas 650 $aPraga 650 $aProdutividade 653 $aBroca-das-raízes 653 $aTypophorus negritus 700 1 $aMADEIRA, N. R. 700 1 $aMOURA, A. P. de 700 1 $aFERNANDES, F. R. 700 1 $aAMARO, G. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|