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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  16/04/2008
Autoria:  RIOS, A. J. W.; DEL'ARCO, D. M.; FRAGA, A. G. de C.; MOREIRA, M. L. O.; POTIGUAR, L. A. T.; LIMA, J. P. de S.; FREIRE, E. da C.; AGUIAR, T. C.; MAGNAGO, A. A.; BARRUCHO, R. de C. N.; MATTOS, S. de.
Título:  Mapa de qualidade ambiental da área do entorno do Distrito Federal.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2366-2368.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Environments; Qualidade ambiental; Quality.
Thesagro:  Cerrado; Mapa; Meio Ambiente; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Brazil; cartography.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC1823 - 1ADDPL - --CRI4888CRI4888
CPATC12192 - 1EMBPL - --631.4C749r1996.00037
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/10/2006
Data da última atualização:  24/11/2015
Autoria:  CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G.
Título:  Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite de soja), bem como no tofu. Ficou evidente as perdas de isoflavonas com o processamento na obtenção do tofu, na ordem de 38% no de SC, 31% no de SCB e 56% no de SLL. O processamento térmico utilizado para obtenção dos tofus foi suficiente para eliminar a atividade dos inibidores de tripsina em 79% do tofu de soja comum, 81% no tofu de soja branqueada e 82% nos tofus de soja livre de lipoxigenase.
Palavras-Chave:  Composição centesimal; Estrato de soja e tofu; Isoflavonas e Inibidor de tripsina; Soja livre de lipoxigenase.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133815/1/avaliacoes.mandarino.2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26702 - 1UPCAP - PP
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