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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
16/04/2008 |
Autoria: |
RIOS, A. J. W.; DEL'ARCO, D. M.; FRAGA, A. G. de C.; MOREIRA, M. L. O.; POTIGUAR, L. A. T.; LIMA, J. P. de S.; FREIRE, E. da C.; AGUIAR, T. C.; MAGNAGO, A. A.; BARRUCHO, R. de C. N.; MATTOS, S. de. |
Título: |
Mapa de qualidade ambiental da área do entorno do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2366-2368. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Environments; Qualidade ambiental; Quality. |
Thesagro: |
Cerrado; Mapa; Meio Ambiente; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cartography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01054naa a2200373 a 4500 001 1365265 005 2008-04-16 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIOS, A. J. W. 245 $aMapa de qualidade ambiental da área do entorno do Distrito Federal. 260 $c1995 650 $aBrazil 650 $acartography 650 $aCerrado 650 $aMapa 650 $aMeio Ambiente 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $aBrasilia 653 $aDistrito Federal 653 $aEnvironments 653 $aQualidade ambiental 653 $aQuality 700 1 $aDEL'ARCO, D. M. 700 1 $aFRAGA, A. G. de C. 700 1 $aMOREIRA, M. L. O. 700 1 $aPOTIGUAR, L. A. T. 700 1 $aLIMA, J. P. de S. 700 1 $aFREIRE, E. da C. 700 1 $aAGUIAR, T. C. 700 1 $aMAGNAGO, A. A. 700 1 $aBARRUCHO, R. de C. N. 700 1 $aMATTOS, S. de 773 $tIN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995.$gv.4, p. 2366-2368.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/11/2015 |
Autoria: |
CIABOTTI, S.; BARCELLOS, M. de F. P.; MANDARINO, J. M. G.; TARONE, A. G. |
Título: |
Avaliações químicas e bioquímicas dos grãos, extratos e tofus de soja comum e de soja livre de lipoxigenase. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 5, p. 920-929, set.out. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar a composição química e aspectos bioquímicos de soja comum, comum branqueada e livre de lipoxigenases e o efeito do processamento dos seus respectivos extratos de soja e tofus. A composição centesimal das cultivares de soja comum e livre de lipoxigenase não se diferenciaram (p>0,05). Alterações na composição centesimal e de minerais dos extratos de soja e dos tofus foram atribuídas ao tratamento térmico (98 ºC/5 minutos) a que foi submetido o grão de soja comum e à etapa de maceração dos grãos, ficando evidente que algumas substâncias hidrossolúveis, foram migradas para a água de maceração dos grãos; o branqueamento na soja comum no início do processamento reduziu o teor de alguns minerais do extrato de soja (leite de soja), bem como no tofu. Ficou evidente as perdas de isoflavonas com o processamento na obtenção do tofu, na ordem de 38% no de SC, 31% no de SCB e 56% no de SLL. O processamento térmico utilizado para obtenção dos tofus foi suficiente para eliminar a atividade dos inibidores de tripsina em 79% do tofu de soja comum, 81% no tofu de soja branqueada e 82% nos tofus de soja livre de lipoxigenase. |
Palavras-Chave: |
Composição centesimal; Estrato de soja e tofu; Isoflavonas e Inibidor de tripsina; Soja livre de lipoxigenase. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133815/1/avaliacoes.mandarino.2006.pdf
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Marc: |
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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