Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  25/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GOMINHO-ROSA, M. do C.; RODRIGUES, A. P. O.; MATTIONI, B.; FRANCISCO, A. de; MORAES, G.; FRACALOSSI, D. M.
Afiliação:  MARIA DO CARMO GOMINHO-ROSA, UNIOESTE, Toledo-PR; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; BRUNA MATTIONI, UFSC; ALICIA DE FRANCISCO, UFSC; GILBERTO MORAES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS; DEBORA MACHADO FRACALOSSI, UFSC.
Título:  Comparison between the omnivorous jundiá catfish (Rhamdia quelen) and Nile tilapia (Oreochromis niloticus) on the utilization of dietary starch sources: Digestibility, enzyme activity and starch microstructure.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aquaculture, Amsterdam, v. 435, p. 92-99, Jan. 2015.
DOI:  10.1016/j.aquaculture.2014.09.035
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Omnivorous fish utilize dietary carbohydrates better than carnivorous ones due to striking morphological and physiological differences in their digestive tracts. However, digestive tractmorphology and physiology also varies among omnivorous fishes, which can lead to different dietary utilization of plant sources as well. Starch, energy, and dry matter apparent digestibility coefficient (ADC) of wheat bran, cassava residue, ground corn, and broken rice were compared between the omnivorous freshwater jundiá catfish (93.9 ± 34.0 g; mean ± standard deviation) and Nile tilapia (93.7 ± 51.6 g) by using 5 g kg−1 chromic oxide as a diet marker. Starch ADCs were significantly higher in tilapia for all plant sources (92.02% to 99.74% versus 55.87% to 90.61%), except for wheat bran, which was similar to that found in jundiá. Starch-richer plant sources (ground corn and broken rice) showed the lowest starch digestibility for jundiá. However, ground corn provided significantly higher energy digestibility in jundiá (55.35%), as opposed to broken rice (86.59%) and ground corn (71.68%), in tilapia. Dry matter ADCs ranged from 22.89% for cassava residue in jundiá to 89.17% for broken rice in tilapia. Higher dry matter ADCs were registered in tilapia for all plant sources, except for wheat bran. Despite presenting lower starch and energy digestibilities, jundiá catfish showed an adaptive capacity to utilize starch sources by presenting significantly higher specific activity of amylase (... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bagre; Digestibilidade; Enzima; Oreochromis niloticus; Rhamdia Quelen; Tilapia nilotica.
Thesaurus Nal:  Carbohydrates; Catfish; Digestion; Scanning electron microscopy.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA211 - 1UPCAP - DDCNPASA-SP022015.002
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 439
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Atividades de pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia com o feijoeiro comum em São Paulo, Paraná e Santa Catarina (2004/2005). Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 56 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 181).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Avaliação de genótipos de feijão (Phaseolus vulgaris L.) no Estado de Santa Catarina. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 294-297. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoCABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; ZIMMERMANN, F. J. P. Adaptacao de genotipos de feijoeiro comum na safra da regiao sul. In: REUNIAO TECNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJAO, 4.; REUNIAO SULBRASILEIRA DE FEIJAO, 6., 2003, Lages. Resumos expandidos... Lages: UDESC, 2003. p. 328-332.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoCIESLAK, J. F.; VIANELLO, R. P.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; BORBA, T. C. de O. Análise da diversidade genética de acessos componentes da Coleção Nuclear de Feijão da Embrapa. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 65. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; COELHO, G. R. C.; MENEZES, I. P. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Análise da diversidade genética de variedades tradicionais de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Arranjos populacionais na cultivar de feijoeiro comum BRS Supremo. In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE FEIJÃO, 8., 2006, Londrina. Anais. Londrina: IAPAR, 2006. p. 165-167.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoCIESLAK, J. F.; BORBA, T. C. de O.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da. Análise da diversidade genética dos acessos componentes da coleção nuclear de feijão da Embrapa através de marcadores SSR. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, L. L.; RANGEL, P. H. N.; ABREU, A. G. de; SOARES, J. C.; ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da; OLIVEIRA, J. P. de. Caracterização morfológica dos acessos de feijão comum (Phaseolus vulgaris). In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Apresentação oral - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoCASCÃO, L. M.; CIESLAK, J. F.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; BORBA, T. C. de O. Caracterização genética da coleção nuclear de feijão da Embrapa pelo uso de marcadores SSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 40-42.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoZINHANI, M. D. R.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da. Caracterização de genótipos de feijoeiro-comum quanto a resistência à patótipos de Colletotrichum lindemuthianum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoCIESLAK, J. F.; BORBA, T. C. de O.; MELO, L. C.; OLIVEIRA, J. P. de; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da. Caracterização molecular dos acessos componentes da coleção nuclear de feijão da Embrapa utilizando marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 26. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoPONTES JÚNIOR, V. de A.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; WENDLAND, A.; DEL PELOSO, M. J. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum no Estado de Goiás. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum, no Estado do Paraná. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 317-320. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; COSTA, J. G. C. da; RAVA, C. A. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum do grupo Carioca no Estado de Santa Catarina. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 5., 2005, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: EPAGRI, 2005. p . 197-199.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum do grupo Preto no Estado de Santa Catarina. In: REUNIÃO TÉCNICA CATARINENSE DE MILHO E FEIJÃO, 5., 2005, Chapecó. Resumos expandidos... Chapecó: EPAGRI, 2005. p. 200-202.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da. Avaliação de genótipos de feijoeiro comum na safra das águas, no Estado de São Paulo. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 313-316. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota TécnicaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. C.; WENDLAND, A.; PEREIRA, R. J.; CORTES, M. V. de C. B.; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da. A coleção de Pseudocercospora griseola e a reação de genótipos da coleção nuclear de feijoeiro comum (CONFE) à mancha angular. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 6., 2012, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012. p. 15. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 275).
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 439
Primeira ... 456789101112 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional