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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/06/2001 |
Data da última atualização: |
12/06/2001 |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; MORAES, E. C.; SALLES, L. A. B. de; FORTES, J. F. |
Título: |
Indicacoes para a cultura do tomate rasteiro. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1982. |
Páginas: |
7p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19) |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Tomate rasteiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00513nam a2200181 a 4500 001 1061728 005 2001-06-12 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $aIndicacoes para a cultura do tomate rasteiro. 260 $aPelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata$c1982 300 $a7p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 19) 653 $aCultivo 653 $aTomate rasteiro 700 1 $aMORAES, E. C. 700 1 $aSALLES, L. A. B. de 700 1 $aFORTES, J. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
16/05/2000 |
Data da última atualização: |
20/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BALLA, A. J.; CASTIGLIONI, V. B. R.; SFREDO, G. J.; LEITE, R. M. V. B. de C.; OLIVEIRA, M. F. de. |
Título: |
Desenvolvimento de tecnologia de producao para a cultura de girassol em areas irrigadas no Estado de Tocantins. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997. |
Páginas: |
p.43. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti. |
Conteúdo: |
As principais culturas da regiao do projeto FORMOSO, em Formoso do Araguaia, TO, sao o arroz, a soja e recentemente o milho e o feijao. Na safra principal, a area total (27 mil ha) irrigada do projeto e ocupadapelo arroz. Na entressafra, a area irrigada disponivel e de 10 mil ha.No entanto, devido a falta de opcoes economicamente viaveis, apenas 5 mil ha sao cultivados, com milho, soja, sorgo e feijao. O milho, que foi cultivado em 1000 ha na entressafra de 1995, ocupou 4500 ha na entressafra de 1996. Apesar desse aumento da area cultivada, a cultura tem apresentado problemas, principalmente em funcao de temperaturas noturnas elevadas e dos danos causados pelos ratos. A producao da soja esta limitada a multiplicacao de sementes, em funcao dos rendimentos baixos, que nao possibilitam uma producao economicamente viavel. A area de feijao tem diminuido, sobretudo em funcao da acentuada necessidade de mao-de-obra, na epoca de colheita. Alem disso, o feijao nao suporta bemo encharcamento, que muitas vezes ocorre na regiao. Os produtores da regiao procuram novas opcoes que se adaptem melhor as condicoes especiais do projeto. Os trabalhos com girassol iniciaram no ano de 1995, atraves da parceria entre a COPERJAVA, a Embrapa Soja e a Embrapa Arroz e Feijao. No primeiro ano, foram avaliados 13 genotipos de girassol, que apresentam rendimento medio de 3880 kg/ha, com o maximo de 5200 kg/ha obtido pelo genotipo DK 190. Em funcao dos otimos resultados, os trabalhos foram ampliados no ano de 1996, onde foram conduzidos quatro experimentos, incluindo um ensaio em faixas, um ensaio final e um intermediario, da rede oficial de avaliacao de genotipos, e um de avaliacao de hibridos do programa de melhoramento da Embrapa Soja. O rendimento medio nesses ensaios foram 2087, 2519, 2371 e 2082 kg/ha, respectivamente. Para viabilizar a introducao e a expansao da cultura de girassol na regiao, a Embrapa Soja esta conduzindo, em colaboracao com a COPERJAVA, trabalhos nas areas de pesquisa, assistencia tecnica, difusao e industrializacao de girassol. MenosAs principais culturas da regiao do projeto FORMOSO, em Formoso do Araguaia, TO, sao o arroz, a soja e recentemente o milho e o feijao. Na safra principal, a area total (27 mil ha) irrigada do projeto e ocupadapelo arroz. Na entressafra, a area irrigada disponivel e de 10 mil ha.No entanto, devido a falta de opcoes economicamente viaveis, apenas 5 mil ha sao cultivados, com milho, soja, sorgo e feijao. O milho, que foi cultivado em 1000 ha na entressafra de 1995, ocupou 4500 ha na entressafra de 1996. Apesar desse aumento da area cultivada, a cultura tem apresentado problemas, principalmente em funcao de temperaturas noturnas elevadas e dos danos causados pelos ratos. A producao da soja esta limitada a multiplicacao de sementes, em funcao dos rendimentos baixos, que nao possibilitam uma producao economicamente viavel. A area de feijao tem diminuido, sobretudo em funcao da acentuada necessidade de mao-de-obra, na epoca de colheita. Alem disso, o feijao nao suporta bemo encharcamento, que muitas vezes ocorre na regiao. Os produtores da regiao procuram novas opcoes que se adaptem melhor as condicoes especiais do projeto. Os trabalhos com girassol iniciaram no ano de 1995, atraves da parceria entre a COPERJAVA, a Embrapa Soja e a Embrapa Arroz e Feijao. No primeiro ano, foram avaliados 13 genotipos de girassol, que apresentam rendimento medio de 3880 kg/ha, com o maximo de 5200 kg/ha obtido pelo genotipo DK 190. Em funcao dos otimos resultados, os trabalhos foram ampliados no an... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Production; Sunflower; Tocantins. |
Thesagro: |
Girassol; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193094/1/G-Balla-p.43.pdf
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Marc: |
LEADER 02901nam a2200265 a 4500 001 1456566 005 2019-02-20 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBALLA, A. J. 245 $aDesenvolvimento de tecnologia de producao para a cultura de girassol em areas irrigadas no Estado de Tocantins. 260 $aIn: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill$c1997 300 $ap.43. 500 $aEditado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti. 520 $aAs principais culturas da regiao do projeto FORMOSO, em Formoso do Araguaia, TO, sao o arroz, a soja e recentemente o milho e o feijao. Na safra principal, a area total (27 mil ha) irrigada do projeto e ocupadapelo arroz. Na entressafra, a area irrigada disponivel e de 10 mil ha.No entanto, devido a falta de opcoes economicamente viaveis, apenas 5 mil ha sao cultivados, com milho, soja, sorgo e feijao. O milho, que foi cultivado em 1000 ha na entressafra de 1995, ocupou 4500 ha na entressafra de 1996. Apesar desse aumento da area cultivada, a cultura tem apresentado problemas, principalmente em funcao de temperaturas noturnas elevadas e dos danos causados pelos ratos. A producao da soja esta limitada a multiplicacao de sementes, em funcao dos rendimentos baixos, que nao possibilitam uma producao economicamente viavel. A area de feijao tem diminuido, sobretudo em funcao da acentuada necessidade de mao-de-obra, na epoca de colheita. Alem disso, o feijao nao suporta bemo encharcamento, que muitas vezes ocorre na regiao. Os produtores da regiao procuram novas opcoes que se adaptem melhor as condicoes especiais do projeto. Os trabalhos com girassol iniciaram no ano de 1995, atraves da parceria entre a COPERJAVA, a Embrapa Soja e a Embrapa Arroz e Feijao. No primeiro ano, foram avaliados 13 genotipos de girassol, que apresentam rendimento medio de 3880 kg/ha, com o maximo de 5200 kg/ha obtido pelo genotipo DK 190. Em funcao dos otimos resultados, os trabalhos foram ampliados no ano de 1996, onde foram conduzidos quatro experimentos, incluindo um ensaio em faixas, um ensaio final e um intermediario, da rede oficial de avaliacao de genotipos, e um de avaliacao de hibridos do programa de melhoramento da Embrapa Soja. O rendimento medio nesses ensaios foram 2087, 2519, 2371 e 2082 kg/ha, respectivamente. Para viabilizar a introducao e a expansao da cultura de girassol na regiao, a Embrapa Soja esta conduzindo, em colaboracao com a COPERJAVA, trabalhos nas areas de pesquisa, assistencia tecnica, difusao e industrializacao de girassol. 650 $aBrazil 650 $aGirassol 650 $aProdução 653 $aBrasil 653 $aProduction 653 $aSunflower 653 $aTocantins 700 1 $aCASTIGLIONI, V. B. R. 700 1 $aSFREDO, G. J. 700 1 $aLEITE, R. M. V. B. de C. 700 1 $aOLIVEIRA, M. F. de
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