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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Características físicas e químicas de frutos de maçã (Malus domestica, Borkh, L.) cv. Gala na colheita e após frigoconservação. 1985. 55 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Pantanal; Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Calogênese e organogênese "in vitro" de macieira (Malus spp.) afetados por fatores físicos, químicos e biológicos. Vicosa: UFV, 1992. 163p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Calogênese e organogênese "in vitro" em seedlings de macieira (Malus x domestica, Borkh) e em cultivar de porta-enxerto (Malus spp). Viçosa, MG: UFV, 1991. 148 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L. Controle vitrificacao na cultura `In vitro' da amoreira (Rubus sp.) cv. ebano, atraves da manipulacao dos compostos nitrogenados, agar e sacarose Revista Brasileira de Fruticultura, v. 13, n.3, p.305-306, Cruz das Almas, 1991

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDUCROQUET, J. P. H. J.; FORTES, G. R. de L. Intensidade de raleio na nectarineira (Prunus persica Batsch. var. nucipersica) CV. `Cascata' Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.42-44, Recife, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Influência da baixa temperatura e retardamento de crescimento sobre a preservação in vitro do aspargo. Revista Científica Rural, Bagé, v. 6, n. 2, p. 181-186, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Produção de mudas pré-básicas de batata por estaquia a partir de plantas micropropagadas. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 186-192, abr./jun. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro do aspargo: influência da temperatura, cicocel e do ácido succínico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro do aspargo: influência da temperatura, cicolcel e do ácido succínico. Pelotas: Embrapa Clima Temperado,2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 27).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Preservação in vitro de batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-64, out. 2001 Título em inglês: In vitro storage of potato under acetyl salicylic acid and two carbohydrate sources.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, E. S. Preservação in vitro da batata com ácido acetilsalicílico e duas fontes de carboidrato. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1261-1264, out. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Protocolo para produção de material propagativo de batata em meio líquido. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 9, p. 1035-1043, set. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Tratamento de plantas micropropagadas de macieira com baixa temperatura para induzir o crescimento na aclimatilização. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 3 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 28).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Classificação e descrição botânica. In: PEREIRA, A. da D.; DANIELS, J. (ed.). O cultivo da batata na região sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 69-79.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Estaquia produção de material propagativo de batata de alta qualidade fitossanitária. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2001. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 47)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDUCROQUET, J. P. H. J.; FORTES, G. R. de L. Epoca do raleio manual na nectarineira (Prunus persica Batsch. var. nucipersica) Cv. `Cascata'. Revista Brasileira de Fruticultura, v.3, n.unico, p.39-41, Recife, 1981

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. E. S.; FORTES, G. R. de L. Eficiência comparativa na multiplicação in vitro da batata em sistema estacionário e sob agitação do meio líquido. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 390, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PETRI, J. L. Disturbios fisiologicos em macieira e seu controle. Florianopolis: EMPASC, 1980. 40p. (EMPASC. Boletim Tecnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PETRI, J. L. Distúrbios fisiológicos em macieira e seu controle. 2. ed. Florianópolis, 1982. 34 p. il. (EMPASC. Boletim técnico, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFORTES, G. R. de L.; PEREIRA, J. E. S. Batata-semente pré-básica: cultura de tecidos. In: PEREIRA, A. da S.; DANIELS, J. (ed.). O cultivo da batata na Região Sul do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 421-433.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  27/06/2023
Data da última atualização:  27/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 4
Autoria:  VIEIRA, M. V.; CALDART, E. T.; RAVAZZOLO, A. P.; RODRIGUES, S. M. C.; MINHO, A. P.; CAVALCANTE, A. C. R.; FILGUEIRAS, F. P.; NAVARRO, I. T.; ROMANELLI, P. R.; OKANO, W.
Afiliação:  MARCOS VINÍCIUS VIEIRA, Cooperativa Agrícola Mouroense; ELOIZA TELES CALDART, Universidade Estadual de Londrina; ANA PAULA RAVAZZOLO, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SILVIO MANOEL CANGUÇU RODRIGUES, Canguçu Cia LTDA; ALESSANDRO PELEGRINE MINHO, CPPSE; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; FERNANDA PINHEIRO FILGUEIRAS, Universidade Estadual de Londrina; ITALMAR TEODORICO NAVARRO, Universidade Estadual de Londrina; PAULO ROBERTO ROMANELLI, Universidade Estadual de Londrina; WERNER OKANO, Centro de Treinamento Pecuário.
Título:  Degree of technification of the sheep herd may be associated with seropositivity for the maedi-visna virus in South Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Semina, v. 44, n. 2, p. 767-780, mar./abr. 2023.
DOI:  10.5433/1679-0359.2023v44n2p767
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Maedi-Visna (MV) is a chronic progressive multisystem disease that may be asymptomatic for several months or years, but progress rapidly, and may result in death, when signs and symptoms evolve. Viral elimination occurs mainly through direct contact with positive animal secretions. There is no vaccine or treatment, and prophylaxis is necessary for the health of the herd. The present study aimed to verify the seropositivity of MV and evaluate the factors associated with the risk in sheep herds in Paraná. A total of 1549 serum samples were collected from 90 properties. An epidemiological questionnaire was applied to each property, and the variables were analyzed using the Epi-info program and R environment. Of the 1549 samples analyzed, 22 were positive (1.4%) for the micro-AGID test in 13.3% of the properties. Our study demonstrated variables associated with the prevention and the risk of seropositivity to MVV. Conducting a breeding season, supplying concentrated feed, and separating the breeding stock before birth were factors associated with protection, whereas the previous occurrence of problems with lice, breeding on pasture, and keeping cats close to the flock were factors associated with risk. The seropositivity observed in the present study suggests the circulation of MVV in sheep herds in Paraná, which reinforces the need to implement prevention and control measures since the level of technification may be associated with the occurrence of anti-MVV antibodie... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lentiviroses; Lentiviruses; Maedi visna; Respiratory diseases; Retrovirus; Seropositivity; Soropositividade.
Thesagro:  Doença Animal; Ovino; Pneumonia.
Thesaurus NAL:  Antibodies; Infectious diseases; Maedi-visna disease; Respiratory tract diseases; Sheep diseases; Small ruminants; Visna maedi virus.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154663/1/DegreeTechnificationSheep.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40582 - 1UPCAP - DD
CPPSE26137 - 1UPCAP - DDPROCI-2023.00045VIE2023.00185
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