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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
21/12/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FORNAZIER, R. |
Afiliação: |
ROBERTO FORNAZIER, UDESC/Chapecó. |
Título: |
Eubióticos em dietas de frango de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
2017. |
Páginas: |
81 f. |
Descrição Física: |
Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Orientador: Fernando de Castro Tavernari. |
Conteúdo: |
Dois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativas na conversão alimentar, até os 35 dias de idade, e no ganho de peso (P=0,058) durante todo ciclo de produção, além do maior (P<0,05), no rendimento de carcaça e de peito, utilizando-se o nível de inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico. No experimento com a inclusão de prebiótico foram observados melhorias (P<0,05) no ganho de peso e conversão alimentar em todo o ciclo de produção, além da diminuição (P<0,05) do teor de fosforo na cama de frangos com a inclusão de 1,5 kg/t. Conclui-se que a inclusão de 1,5 kg/t de simbiótico na dieta de frangos de corte melhora o desempenho, sendo seu efeito mais evidente até aos 35 dias de idade, além de proporcionar maior (P<0,05) rendimento de carcaça e do peito. A inclusão de 1,5 kg de prebiótico melhora o desempenho de frangos de corte, além de promover benefícios ambientais diminuindo o teor de fosfóro na cama de frangos. MenosDois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Desempenho; Prebiótico; Simbiótico. |
Thesagro: |
Dieta; Frango de corte; Nutrição animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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1. | | IITEMBU, J. A.; FITZGERALD, D.; ALTINTZOGLOU, T.; BOUDRY, P.; BRITZ, P.; BYRON, C. J.; DELAGO, D.; GIRARD, S.; HANNON, C.; KAFENSZTOK, M.; LAGREZE, F.; LEGAT, J. F. A.; LEGAT, A. P.; MICHAELIS, A. K.; PLEYM, I. E.; SÜHNEL, S.; WALTON, W.; STRAND, A. Comparative description and analysis of oyster aquaculture in selected Atlantic regions: production, market dynamics, and consumption patterns. Fishes, v. 8, 584, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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