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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  FORNAZIER, R.
Afiliação:  ROBERTO FORNAZIER, UDESC/Chapecó.
Título:  Eubióticos em dietas de frango de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  81 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Dois experimentos foram realizados no departamento de zootecnia da Universidade Federal de Viçosa- UFV. No primeiro experimento avaliou-se a inclusão de um complexo simbiótico com enzimas e no segundo experimento avaliou-se a inclusão de um prebiótico em ações de frangos de corte, sobre o desempenho, bem como o teor de fosforo e nitrogenio na cama. Em cada experimento foram utilizados 640 frangos machos da linhagem Cobb, em dileneamento experimental em blocos casualisados com 4 tratamentos e 8 repetições de 20 aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta controle isenta de probiotico, de prebiótico e antibióticos e com diferentes níveis de inclusão (0,5; 1,0 e 1,5 kg/t) do simbiótico ou prebiotico a base de leveduras, na dieta controle. Para avaliar os níveis de inclusão do simbiótico ou prebiótico. Foi realizada análise de regressão e o procedimento de avaliação de contraste dos polinômios ortogonais para cada variável dependente ao nível de 5 % de probabilidade. Antes do alojamento os animais foram submetidos por 24 horas a restrição alimentar e hídrica. Após este período, para simular uma situação de desafio sanitário, foram alojados em boxes com cama reutilizada, sem desinfecção previa do galpão, e até os 21 dias de idade os frangos receberam água contaminada com excretas proveniente de uma granja de poedeiras, duas vezes por semana. No experimento com a inclusão de simbiótico a base de leveduras na dieta de frangos de corte, foram observados melhorias significativ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Desempenho; Prebiótico; Simbiótico.
Thesagro:  Dieta; Frango de corte; Nutrição animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21254 - 1UPATS - PP12732017.01273
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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