|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
19/02/2019 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A. |
Afiliação: |
RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; Vanessa Cristina Francisco, UNESP; Cecília de Souza Cordeiro, UNESP; FABIANO OKUMURA, CPPSE; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA; LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA. |
Título: |
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2019. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83). |
ISSN: |
1981-2086 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne. |
Palavras-Chave: |
Cisalhamento; Preparo; Revestimento de quitosana. |
Thesagro: |
Aquecimento; Aroma; Embalagem; Ovino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192984/1/Efeito-Tipo-Cozimento-Caracteristicas.pdf
|
Marc: |
LEADER 02118nam a2200301 a 4500 001 2106199 005 2019-02-25 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-2086 100 1 $aNASSU, R. T. 245 $aEfeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2019 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste. Circular Técnica, 83). 520 $aO consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a perda de cocção foi maior para a amostra cozida na panela de pressão. Em relação ao perfil qualitativo de compostos voláteis, as amostras cozidas no grill, nas condições deste estudo, foram as que apresentaram maior quantidade em relação à amostra cozida no forno, principalmente de compostos heterocíclicos. O recobrimento de quitosana não influenciou no perfil de compostos voláteis da carne. 650 $aAquecimento 650 $aAroma 650 $aEmbalagem 650 $aOvino 653 $aCisalhamento 653 $aPreparo 653 $aRevestimento de quitosana 700 1 $aFRANCISCO, V. C. 700 1 $aCORDEIRO, C. de S. 700 1 $aOKUMURA, F. 700 1 $aTULLIO, R. R. 700 1 $aBERNARDES FILHO, R. 700 1 $aFORATO, L. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
07/01/2020 |
Data da última atualização: |
07/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. A. dos; RODRIGUES, D. N.; MELQUIADES, J. R.; LIMA, L. S.; SILVA, R. D. M.; SANTOS, J. R.; SILVA, A. F. S. da; CUNHA, M. K. |
Afiliação: |
EMILLY AMARAL DOS SANTOS, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; DHULLYANNA NUNES RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; JESSICA RIBEIRO MELQUIADES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; LILA SOARES LIMA, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO TOCANTINS; RUSMAR DUETI MONTEIRO SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; JEFERSON RIBEIRO SANTOS, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; ALEXANDRE FILGUEIRA SOARES DA SILVA, ESTÂNCIA UIRAPURÚ, Redenção-PA; MARCELO KONSGEN CUNHA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do controle do Bipolaris maydis no capim Zuri com diferentes tratamentos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2019. |
Páginas: |
p. 366. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Bipolaris maydis é um fungo que causa manchas foliares e, não havendo controle, pode evoluir para a morte da planta. O capim Panicum maximum cv. BRS Zuri é um capim indicado para sistemas intensivos de produção de carne e leite bovino, devido ao seu alto potencial produtivo. Também foi lançado com a informação de que tem alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo B. maydis. Contudo, foram observadas áreas de BRS Zuri com sintomas de B. maydis em Tocantins e no Pará. Assim, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes tratamentos na sintomatologia causada pelo fungo. |
Palavras-Chave: |
Capim Zuri. |
Thesagro: |
Fungo; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208246/1/CNPASA-2019-p366.pdf
|
Marc: |
LEADER 01383nam a2200241 a 4500 001 2118269 005 2020-01-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. A. dos 245 $aAvaliação do controle do Bipolaris maydis no capim Zuri com diferentes tratamentos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Fitopatologia$c2019 300 $ap. 366. 520 $aO Bipolaris maydis é um fungo que causa manchas foliares e, não havendo controle, pode evoluir para a morte da planta. O capim Panicum maximum cv. BRS Zuri é um capim indicado para sistemas intensivos de produção de carne e leite bovino, devido ao seu alto potencial produtivo. Também foi lançado com a informação de que tem alto grau de resistência à mancha das folhas, causada pelo B. maydis. Contudo, foram observadas áreas de BRS Zuri com sintomas de B. maydis em Tocantins e no Pará. Assim, este trabalho objetivou avaliar o efeito de diferentes tratamentos na sintomatologia causada pelo fungo. 650 $aFungo 650 $aPanicum Maximum 653 $aCapim Zuri 700 1 $aRODRIGUES, D. N. 700 1 $aMELQUIADES, J. R. 700 1 $aLIMA, L. S. 700 1 $aSILVA, R. D. M. 700 1 $aSANTOS, J. R. 700 1 $aSILVA, A. F. S. da 700 1 $aCUNHA, M. K.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|