|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/02/2021 |
Data da última atualização: |
24/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINHEIRO, L. S.; SILVA, A. H. S. da; SILVA, L. R. da; WOHLENBERG, J.; RIBEIRO, C.; LAMPERT, V. do N.; NUNES, O. M.; FONTOURA JÚNIOR, J. A. S. da. |
Afiliação: |
Leandro Souza Pinheiro, UNIPAMPA; Ana Helena Soares da Silva, IDEAU; Leonardo Rocha da Silva, ULBRA; Janaína Wohlenberg, UNIPAMPA; Cláudio Ribeiro, UNIPAMPA; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL; Osmar Manoel Nunes, UNIPAMPA; José Acélio Silveira da Fontoura Júnior, UNIPAMPA. |
Título: |
Instalações rurais e práticas de bem-estar animal na produção de bovinos de corte em propriedades rurais do município de Dom Pedrito-RS. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Animal and Environmental Research, v. 4, n. 1, p. 590-604, jan./mar. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.34188/bjaerv4n1-051 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem por objetivos analisar as instalações rurais e as práticas de manejo que favoreçam o bem-estar animal na produção de bovinos de corte implantadas em propriedades rurais no município de Dom Pedrito, Rio Grande do Sul. Foram coletados dados de dez propriedades com o auxílio de um formulário de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), adaptado aos propósitos do trabalho. Considerou-se, para esta análise, as características estruturais das paredes do brete, seringa, embarcadouro e estado de conservação do curral. As práticas de manejo consideradas foram relacionadas aos aspectos sanitários e de embarque dos animais. As instalações, manejo sanitário e de embarque apresentaram, respectivamente, 58%, 62% e 47% de conformidade para o favorecimento do bem-estar dos animais. Constatou-se que as instalações, mesmo antigas, podem, com alguns ajustes, atender as necessidades básicas para um bom manejo com os animais. Entretanto, as consequências de práticas de manejo inadequadas no bem-estar animal e na qualidade do produto final devem ser melhor disseminadas nas propriedades rurais. |
Thesagro: |
Bem-Estar; Curral; Manejo; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221450/1/24189-62299-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 02068naa a2200265 a 4500 001 2130257 005 2021-02-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.34188/bjaerv4n1-051$2DOI 100 1 $aPINHEIRO, L. S. 245 $aInstalações rurais e práticas de bem-estar animal na produção de bovinos de corte em propriedades rurais do município de Dom Pedrito-RS.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aO presente trabalho tem por objetivos analisar as instalações rurais e as práticas de manejo que favoreçam o bem-estar animal na produção de bovinos de corte implantadas em propriedades rurais no município de Dom Pedrito, Rio Grande do Sul. Foram coletados dados de dez propriedades com o auxílio de um formulário de Boas Práticas Agropecuárias (BPA) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), adaptado aos propósitos do trabalho. Considerou-se, para esta análise, as características estruturais das paredes do brete, seringa, embarcadouro e estado de conservação do curral. As práticas de manejo consideradas foram relacionadas aos aspectos sanitários e de embarque dos animais. As instalações, manejo sanitário e de embarque apresentaram, respectivamente, 58%, 62% e 47% de conformidade para o favorecimento do bem-estar dos animais. Constatou-se que as instalações, mesmo antigas, podem, com alguns ajustes, atender as necessidades básicas para um bom manejo com os animais. Entretanto, as consequências de práticas de manejo inadequadas no bem-estar animal e na qualidade do produto final devem ser melhor disseminadas nas propriedades rurais. 650 $aBem-Estar 650 $aCurral 650 $aManejo 650 $aPecuária 700 1 $aSILVA, A. H. S. da 700 1 $aSILVA, L. R. da 700 1 $aWOHLENBERG, J. 700 1 $aRIBEIRO, C. 700 1 $aLAMPERT, V. do N. 700 1 $aNUNES, O. M. 700 1 $aFONTOURA JÚNIOR, J. A. S. da 773 $tBrazilian Journal of Animal and Environmental Research$gv. 4, n. 1, p. 590-604, jan./mar. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2017 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, D.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; GIMÉNEZ, A.; ROSENTHAL, A.; ARES, G.; DELIZA, R. |
Afiliação: |
Denise Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República Uruguay; I. Jaunarena, Universidade de la República Uruguay; A. Giménez, Universidad de la República Uruguay; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; Gastón Ares, Universidad de la República Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA. |
Título: |
Development of a probiotic chocolate flavoured beverage using consumer-based methodologies. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 12., 2017, Providence, Rhode Island. [Proccedings. Amsterdã: Elsevier, 2017]. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
P2.1.24. 20 a 24 ago. 2017. |
Palavras-Chave: |
Check all that apply; Functional food; Polarized sensory positioning; Projective mapping. |
Thesagro: |
Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168557/1/Denize.pdf
|
Marc: |
LEADER 00847nam a2200253 a 4500 001 2082029 005 2018-05-02 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, D. 245 $aDevelopment of a probiotic chocolate flavoured beverage using consumer-based methodologies.$h[electronic resource] 260 $aIn: PANGBORN SENSORY SCIENCE SYMPOSIUM, 12., 2017, Providence, Rhode Island. [Proccedings. Amsterdã: Elsevier$c2017 500 $aP2.1.24. 20 a 24 ago. 2017. 650 $aFood technology 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aCheck all that apply 653 $aFunctional food 653 $aPolarized sensory positioning 653 $aProjective mapping 700 1 $aCAIMI, D. 700 1 $aJAUNARENA, I. 700 1 $aGIMÉNEZ, A. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aARES, G. 700 1 $aDELIZA, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|