Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/01/2018
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MARANGUAPE, J. S.; SANTOS, F. G. R. dos; FONTINELE, R. G.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. R. dos; POMPEU, R. C. F. F.
Afiliação:  Jéssica Sousa Maranguape; Francisca Gizele Rodrigues dos Santos; Renato Gomes Fontinele; Samuel Rocha Maranhão; Clemente Fernandes dos Santos Neto; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC.
Título:  Morfofisiologia de gramíneas do gênero Urochloa durante o período de estabelecimento no Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 17-18.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento das respostas morfofisiológicas das espécies forrageiras ao ambiente é fundamental para entendimento de adaptações das plantas às práticas de manejo a serem adotadas. Objetivou-se avaliar duas gramíneas do gênero Urochloa, cv. BRS Paiaguás e cv. BRS Piatã, por meio de estudo do fluxo de biomassa e índices de crescimento durante o período de estabelecimento. O presente estudo foi conduzido na Fazenda Três Lagoas, pertencente à Embrapa Caprinos e Ovinos, localizada no município de Sobral ? CE, entre os meses de março a outubro de 2016. De modo geral, recomenda-se que o primeiro corte ou pastejo das gramíneas seja realizado aos 35 dias após a semeadura, visando a perdas de forragem por senescência das folhas.
Palavras-Chave:  Capim-paiaguás; Capim-piatã; Fluxo de biomassa; Índice de área foliar.
Thesagro:  Capim Urochloa; Crescimento; Gramínea forrageira.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36024 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/10/1994
Data da última atualização:  24/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BALIGAR, V. C.; ELGIN, J. H.; WRIGHT, R. J.; FAGERIA, N. K.
Afiliação:  NAND KUMAR FAGERIA, CNPAF.
Título:  Genetic diversity for nutrient use efficiency in cultivars and exotic germplasm of alfafa.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENETIC ASPECTS OF PLANT MINERAL NUTRITION, 3., 1988, Braunschweig, Germany. Genetic aspects of plant mineral nutrition: proceedings. Dordrecht: Kluwer Academic Publisher, 1990.
Páginas:  p. 533-538.
Série:  (Developments in plant and soil sciences, 42).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Alfalfa (Medicago sativa L.) is perhaps the most widely grown pasture legume in the world. Research was undertaken to evaluate the genetic diversity among selected cultivars and germplasm lines for growth, mineral uptake and mineral uptake efficiency ratios (ER). The ER is defined as milligrams of dry shoot weight produced per milligram of element in the shoot. Climatically controlled growth rooms were used to evaluate the performance of alfalfa in a nutrient culture system. Shoot and root dry weight of cultivars and germplasm lines gave a positive correlation with the uptake of various elements. The ER assisted in differentiating plants into efficient and inefficient utilizers of the absorbed nutrients. With few exceptions, the shoot and root dry weight gave positive relationships with ER for various elements. The cultivars and germplasm lines used in this study showed intraspecific genetic diversity in growth, nutrient uptake, and ER for the essential elements.
Palavras-Chave:  Diversidade genética.
Thesagro:  Alfafa; Germoplasma; Nutriente.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6898 - 1UPCAA - PP19901990
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional