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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  FONTES, L. E. F.
Afiliação:  UFV.
Título:  Propriedades fisicas e quimicas de um latossolo vermelho-escuro de Goianesia, GO, cultivado com cana-de-acucar e irrigado com vinhaca.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1989.
Páginas:  76 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram estudadas propriedades fisicas, quimicas e mineralogicas de um latossolo vermelho-escuro, de Goianesia, GO, cultivado com cana-de-acucar e submetido a aplicacao de vinhaca, decorridos diferentes periodos de tempo da aplicacao. Depois de um, 15, 30 e 365 dias da aplicacao da vinhaca foram coletadas amostras, alem de uma area que nunca havia recebido o residuo, como testemunha, nas profundidades de 0 a 10, 10 a 20, 20 a 40 e 40 a 60 cm. Dentre as propriedades fisicas, houve efeito da adicao da vinhaca na resistencia do solo ao penetrometro, e a menor profundidade final foi atingida na testemunha. Na estabilidade dos microagregados, houve influencia da vinhaca nas classes maiores (2,0 a 1,0, 1,0 a 0,50 e 0,50 a 0,21 mm), e os tratamentos que receberam vinhaca apresentaram agregados mais desenvolvidos nessas tres classes, em relacao a testemunha. Na argila dispersa em agua, houve efeito na profundidade de 20 a 40 cm, na qual todos os tratamentos que receberam a vinhaca apresentaram valores mais elevados que os da testemunha. Tambem na condutividade eletrica houve influencia da vinhaca, que provocou aumentos em todos os tratamentos que a receberam e em todas as profundidades. Nas caracteristicas quimicas, houve elevacao nos teores de potassio, em todas as profundidades, e de calcio e magnesio, materia organica, sobretudo em profundidade. No potencial redox, houve efeito da adicao de vinhaca, com reducao de seus valores, em relacao a testemunha, em todas as profundidades. Na... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedade.
Thesagro:  Fertilizante; Física; Química; Solo; Vinhaça.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS575 - 1ADDTS - --89001FON/891992.00054
CNPS-UEPR2491 - 1ADDTS - PP631.4F682p2016.02848
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUIRINO, B. F.; BERGMAN, J. C.; COSTA, O. Y. A.; PALUAN, S. G.; RAMOS, N. S. P. L.; SOUTO, B. de M.; BARRETO, C. C.; KRUGER, R. H. Identification of glycosyl hydrolases in the microbial biodiversity of Brazil using a metagenomic approach. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 34., 2012, New Orleans. [Anais...]. Fairfax, VA: Society for Industrial Microbiology & Biotechnology, 2012. Não paginado. Poster Session 1: 7-44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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